Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ходим верою, а не видением

Более 2 700 лет назад пророк Исаия произнес такие слова: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Исаия 55:6, 7).

Столетия спустя апостол Павел рассказывал о Боге афинянам, «испытывавшим страх перед [мифическими] божествами»: «От одного человека он сотворил всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли, установив определенные времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, не ощутят ли его и не найдут ли, хотя он и не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:22—2.

Несомненно, Бог был недалеко от своих земных детей, Адама и Евы. Он говорил с ними, открывая им свои заповеди и пожелания. Не таился Бог и от их сыновей, Каина и Авеля. Он пытался помочь Каину, когда тот позавидовал своему брату из-за жертвоприношения. Но Каин, вместо того чтобы сойти с неверного пути, движимый, так сказать, религиозной нетерпимостью и завистью, убил родного брата (Бытие 2:15—17; 3:8—24; 4:1—16).

Авель был предан Богу до смерти и стал первым мучеником. Также он стал первым из множества свидетелей Иеговы, которые как в древние времена, так и в наши дни сохраняют верность Богу. Поэтому апостол Павел мог сказать: «Верой Авель принес Богу жертву более ценную, чем Каин; благодаря вере он получил о себе свидетельство, что праведен, как свидетельствует Бог о его дарах, и благодаря вере он все еще говорит, хотя и умер» (Евреям 11:4).

В этом же письме евреям апостол Павел упомянул множество преданных Богу людей, в том числе Ноя, Авраама, Сарру, Моисея, причисленных, благодаря своей преданности, к «облаку свидетелей» [греч. марти́рон]. Все они продолжают служить вдохновляющим примером для тех, кто хочет знать истинного Бога и служить ему. Это были как мужчины, так и женщины — друзья Бога Иеговы. Они искали его и нашли (Евреям 11:1—12:1).

Самый выдающийся свидетель Бога — Иисус Христос. В книге Откровение он называется «Верным Свидетелем». Его приход свидетельствовал о Божьей любви. Почему? Апостол Иоанн объяснил: «Мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира. Кто признаёт, что Иисус Христос — Сын Бога, с тем Бог пребывает в единстве и тот в единстве с Богом. И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в нее». Иисус, еврей по происхождению, был верным свидетелем и умер мученической смертью, сохранив преданность своему Отцу, Иегове. Истинные последователи Христа всегда были его свидетелями, а также свидетелями истинного Бога



Ольга Агапова   12 июня 2013   1179 0 30  


Рейтинг: 0




Тэги: библия





Комментарии:

komar-ik # 12 июня 2013 года   +1  
Ольга пишет:
Каин... движимый, так сказать, религиозной нетерпимостью
где это Вы вычитали такие слова?
Ольга пишет:
В книге Откровение он называется «Верным Свидетелем»
- в каком месте?
Ольга Агапова # 12 июня 2013 года   0  
Мария, Вы же знаете Библию, как пять своих пальцев!
komar-ik # 12 июня 2013 года   +1  
Ольга, речь сейчас - не обо мне))) свидетели Иеговы, коим Вы тоже являетесь, всегда указывают какие места из Библии подтверждают то или иное их высказывание. и когда им говоришь что-то, что написано в Библии, но не соответствует их учению, они просят сказать где именно это написано. имхо, будет справедливо, если и они, утверждая, что то-то написано в Библии, будут указывать конкретные места, где именно это написано.
заранее спасибо за приведение полных цитат и указанием глав и стихов из Библии.
Ольга Агапова # 12 июня 2013 года   0  
Во всей Вселенной слава Иисуса уступает только славе Иеговы. Это признает Иоанн, описывая Иисуса как «„Верного Свидетеля“, откровение 1:5

Как «Верный Свидетель», Иисус также возвещал Царство Бога и был этим известен. Он с уверенностью сказал: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога, ибо для этого я послан» (Луки 4:43)
komar-ik # 12 июня 2013 года   +1  
??? в означенном месте нет ни слова о "сравнивании" славы Отца и Сына

и где все-таки написано о "религиозной нетерпимости" Каина?
Ольга Агапова # 14 июня 2013 года   0  
Ольга пишет:
Бытие 2:15—17; 3:8—24; 4:1—16).
komar-ik # 14 июня 2013 года   0  
Ольга пишет:
Бытие 2:15—17
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. - здесь ни слова о Каине

Ольга пишет:
3:8—24;
- о грехопадении Адама и Евы - и опять ни слова о Каине

Ольга пишет:
4:1—16
здесь о Каине и Авеле. но ни слова о религиозной нетерпимости Каина не написано.

Ольга, по какому принципу Вы подбираете цитаты, когда я Вас о них прошу? написать побольше, чтобы человеку лень было искать?
Ольга Агапова # 14 июня 2013 года   0  
бытие 2:16 - Для того, чтобы напоминать человеку о его зависимости от Создателя и Жизнедателя, Иегова дал ему следующую заповедь: «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:16, 17). Лишил ли человека этот закон свободы? Конечно, нет. У Адама была свобода повиноваться или не повиноваться. Запрет не возлагал бремени. У Адама было достаточно еды, без того чтобы дотрагиваться до того дерева. Однако было только уместно, чтобы он признавал, что земля, на которой он жил, принадлежит Богу, и что Бог, как Создатель, является законным властителем над Своим творением. (Пс. 23:1, 10).

Быт 2:17 - Хотя дерево познания и было реальным, оно символизировало право Бога как Правителя решать, что для людей добро, а что зло. Поэтому съесть плод этого дерева означало не только украсть что-то — взять то, что принадлежит Богу,— но также намеренно попытаться достичь моральной независимости. Солгав Еве, что она и ее муж «не умрут», если съедят запретный плод, Сатана заявил: «Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:4, 5).
komar-ik # 14 июня 2013 года   +1  
Ольга, какое отношение эти места из Библии имеют к написанной Вами фразе о том, что Каин был движим религиозной нетерпимостью?
Lira # 19 июля 2013 года   +1  
А ответа как не было, так и не предвидится((( Только "воду льют" представители СИ...
Ольга Агапова # 14 июня 2013 года   0  
Каин и Авель получили одинаковое воспитание, но у Каина не было веры в Бога. Он проявлял дух Дьявола, изначального человекоубийцы, «лжеца и отца лжи» (Иоанна 8:44). Путь Каина показывает, что у нас у всех есть выбор, что тот, кто намеренно грешит против Бога, отчуждается от него и что Иегова исполняет свой приговор над нераскаивающимися грешниками.
komar-ik # 14 июня 2013 года   +1  
Ольга пишет:
Каин и Авель получили одинаковое воспитание,
не скажите... что обозначает имя "Каин"? и что значит "Авель"?
***
так где в Библии фраза о религиозной нетерпимости Каина?
Ольга Агапова # 17 июня 2013 года   0  
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

в Библии, два брата, сыновья Адама и Евы. Согласно Книге Бытия, Каин был первым в истории убийцей, а Авель - первой жертвой убийства. Еврейское имя Каин обнаруживает сходство с глаголом "кана" (производить на свет), употребленным Евой, сказавшей: "произвела я человека" (Быт 4:1), а также со словами "каин" (кузнец) и "кана" (ревнивый). Имя Авель (по-еврейски Хевель) возможно восходит к еврейскому слову "хевель" (дыхание). Рассказ о Каине и Авеле приводится в 4 главе Книги Бытия и больше нигде в еврейской Библии не упоминается. Авель был скотоводом, Каин - земледельцем. Каин принес в дар Богу от плодов земли, Авель же принес в жертву первородных животных своего стада. Каин, рассердившись, что Бог отдал предпочтение жертве Авеля, убил своего брата. Когда Бог спросил его: "где Авель, брат твой?" - он ответил: "разве я сторож брату моему?" (Быт 4:9). Бог наказывает Каина проклятием: "ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Быт 4:12), но при этом метит его "Каиновой печатью", чтобы никто его не убил. Каин уходит в "землю Нод" (страну скитания), к востоку от Эдема. Через всю Библию проходит мотив предпочтения, отдаваемого Богом младшим братьям, например Иакову, Иосифу или Давиду; Авель - первый в этом ряду. Некоторые исследователи видят в библейском рассказе отражение конфликта между двумя укладами жизни, скотоводческим и земледельческим. Однако более существенно, что дары, принесенные Каином и Авелем, - это первые жертвоприношения, о которых упоминается в Библии. Поэтому высказывалось предположение, что в этом предании отразилась вера в то, что Богу более угодны приношения животных, а не растений. Особенно важно, что в этом рассказе получает дальнейшее развитие тема моральной ответственности, впервые прозвучавшая в предшествующем рассказе об Адаме и Еве. Когда Каин начинает завидовать брату, Бог говорит ему: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт 4:7). Это первое появление слова "грех" ("хет") в Библии. Грех Каина особенно поражает воображение, потому что это не просто убийство, но братоубийство. Согласно раввинской традиции, Каин раскаялся в своем грехе и впоследствии был нечаянно убит своим потомком, слепым Ламехом. Если Каин в Новом Завете упоминается как образец злодейства (1 Ин 3:12), то Авель - как первый праведник, претерпевший насильственную смерть (Мф 23:35), и как пример веры (Евр 11:4). В христианской экзегетической традиции Авель - это typos (прообраз) Христа. С другой стороны, существуют свидетельства, что некоторые гностики поклонялись Каину как противнику израильского Бога-Творца, почитание которого они отвергали. В Библии говорится, что Каин женился, имел потомство и построил первый город (Быт 4:17-24). По-видимому, женой Каина стала одна из его сестер (Быт 5:4). Потомки Каина по мужской линии не пережили потопа, однако "кенеи", племя кузнецов и металлургов, упоминающихся как современники Авраама (Быт 15:19), Моисея (Суд 1:16), Деворы (Суд 4:11) и Саула (1 Цар 15:6), возможно, вели свое происхождение от Каина. В англосаксонском эпосе Беовульф чудовище Грендель - потомок Каина.
komar-ik # 17 июня 2013 года   0  
Каин еще переводится как "человек". Ева, родив Каина, думала, что вот он - искупитель, но он оказался не таким, каким родители ожидали его видеть. потому и второго сына назвали Авель (в разных переводах - смирение, прах)

Ольга пишет:
Потомки Каина по мужской линии не пережили потопа, однако "кенеи", племя кузнецов и металлургов, упоминающихся как современники Авраама (Быт 15:19), Моисея (Суд 1:16), Деворы (Суд 4:11) и Саула (1 Цар 15:6), возможно, вели свое происхождение от Каина.
- это как такое возможно, Ольга??? так потомки Каина пережили Потоп или нет?
***
и все-таки о "религиозной нетерпимости" Каина Вы ничего в Библии не нашли. может, имеет смысл исправить тот абзац?
Ольга Агапова # 19 июля 2013 года   0  
Я не исправляю Божье Слово
komar-ik # 30 июля 2013 года   +1  
Ольга пишет:
Божье Слово
где Вы его увидели? или "божье слово" для Вас - опусы организации? в Библии не сказано, что Каин был движим религиозной нетерпимостью", а Вы это приплели. так что - или исправляете тот абзац или признаете, что Слово Божье Вы исправляете. и Ваш предыдуший комментарий - ложь.
Ольга Агапова # 30 июля 2013 года   0  
А что Библия для Вс не Божье Слово? так сказки?
komar-ik # 30 июля 2013 года   +1  
Библия для меня - Слово Божье, Ольга, а вот для Вас - по-видимому - учение организации дороже - даже явные искажения Библии в этой записи исправить не желаете
Ольга Агапова # 30 июля 2013 года   0  
komar-ik пишет:
так потомки Каина пережили Потоп или нет?


а как Вы думаете?
komar-ik # 30 июля 2013 года   0  
Ольга, открываем Библию и читаем - и думать нечего)
Ольга Агапова # 30 июля 2013 года   -2  
так читайте, читайте
komar-ik # 30 июля 2013 года   +2  
а не язвить - не получается? любовь к ближнему - аж прет)))
Ольга Агапова # 31 июля 2013 года   0  
где язва та?
komar-ik # 31 июля 2013 года   0  
а где ответ на мой вопрос?)
Ольга Агапова # 1 августа 2013 года   0  
я ответила
komar-ik # 1 августа 2013 года   0  
правда? )) где?
Ольга Агапова # 2 августа 2013 года   0  
смотрите выше
komar-ik # 2 августа 2013 года   0  
так нету ответа. Вы ответили вопросом на вопрос - "а Вы как думаете" - свое мнение я высказала - а чему учит Ваша организация?
Ольга Агапова # 3 августа 2013 года   0  
а чему учит ваша церковь?
komar-ik # 4 августа 2013 года   0  
потому, что по Библии, осталась только одна семья Ноя. следовательно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.