Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зур бэриш

Зур бэриш Зур бэриш - это большой татарский печёный пирог с разной начинкой : мясо ( может быть говядина, баранина, утка, курица ), с картофелем, пшёнкой, тыквой и рисом.

Давайте вместе приготовим этот пирог.

Нам для этого пирога понадобиться:

для теста: 100 г маргарина, о,5 л кефира, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л соли, 1 яйцо, 3 - 4,5 ст муки, 1 желток и сливочное масло для смазывания.

для начинки: 1 ст. варёного риса, 0,5 ст распаренного изюма, мякоть тыквы, сахар и топлёное масло по вкусу



Ольга Агапова   12 июня 2013   829 0 40  


Рейтинг: +1








Комментарии:

VVarwara # 12 июня 2013 года   +1  
На картинке - это пирог? Его сверху посыпать надо чем-то?
Лариса # 12 июня 2013 года   +3  
такая картинка страшная на превью, мне кажется что это уже кто-то ел
VVarwara # 12 июня 2013 года   +1  
Я просто вообще не поняла, что это за блюдо на картинке.... Как знаешь, вроде крошенной выпечки с черносливом. Первая ассоциация.
Ася0905 # 12 июня 2013 года   +1  
Пожалуйста, исправьте название.

В начинку вы вольны класть что угодно, теста готовить любое, но уж хоть название пишите верно.
VVarwara # 12 июня 2013 года   +2  
Рискуешь.... Ольга считает, что никогда не допускает в словах ошибок.
Ася0905 # 12 июня 2013 года   +1  
Ну возможно это новое блюдо))))Только в чем провинились татары?
hohlova-g # 12 июня 2013 года   +2  
Она тренируется в произношении "р"
hohlova-g # 12 июня 2013 года   +4  
А поподробнее можно? Маргарин растопить или порубить с мукой? Какое должно получится тесто: жидкое или его раскатывать скалкой надо?
Ольга, если вы считаете, что выставили рецепт, то очень заблуждаетесь перечислить ингридиенты и не рассказать что делать дальше - это не рецепт.
Лариса # 12 июня 2013 года   +2  
Не буду даже рисковать готовить, вы пишите пирог с мясной начинкой, а в рецепте о мясе ни слова.
Ася0905 # 12 июня 2013 года   +6  
Бэлиш одно из любимых моих блюд) Его особенность, что готовый пирог не выкладывают из сковороды. Сковорода ставится в центр стола, разрезается верхняя корочка (в меру тонкая, хорошо прожаренная, немного суховатая). Корочку раскладывают по тарелкам, а потом каждый кладет себе начинку. Горячую). Я ела только мясной, мясо можно любое. Можно рис, можно картофель. Конечно же лук, морковь (но я не всегда кладу морковь). Из специй только соль и черный перец. Тесто укладывается на сковороду, слегка свисают края. Начинка укладывается плотненько (сырое) и еще горочку. Второй кружок сверху, красиво все защипливается. В середке делается дырочка, и туда маленький шарик из теста. Потом этот помпончик вытаскивается и проверяется начинка - готова или нет, не слишком ли сухая. При необходимости доливается бульон.
Бэлиш очень вкусен) Если его готовить с любовь и по правилам. Мне он удался не с первого раза)
Iuliia # 12 июня 2013 года   +2  
Вкусно как! По просьбам трудящихся (и лентяйничающих) выставь рецепт!
Ася0905 # 12 июня 2013 года   +1  
Это ж самой делать надо)и сразу два, один с рисом, другой с картофелем. А картофель теперь только нового урожая)))
Iuliia # 12 июня 2013 года   +1  
Можно с мясом))
Ася0905 # 12 июня 2013 года   +2  
Туда не идет начинка только из мяса))))))или мясо с рисом, или мясо с картофелем) Но если найду старые фотки - выложу)
VVarwara # 12 июня 2013 года   +3  
Здорово! Мне вкусно даже стало от одного описания)))
Лариса # 12 июня 2013 года   +3  
Мне одной кажется, что автор поста и вы говорите о разных пирогах?
У вас описание, хоть и примерное, вызывает желание погуглить и приготовить. Описание, которое дал нам автор этого поста, вызывает вопросы и недоумение...
zmeychka # 13 июня 2013 года   +3  
Лариса пишет:
Мне одной кажется, что автор поста и вы говорите о разных пирогах?
Неее - не одной! У Аси как-то сразу понятно (и вкусно заранее) , а у автора - просто не поняла 0 как и что.
Правда сейчас рискую опять нарваться на негатив со стороны автора, но так и хочется сказать человеку - хватит издеваться над нами - выкладывайте НОРМАЛЬНЫЕ рецепты, с полным описание процесса приготовления и фотографиями (фиг с вами - можно из нета, раз сами не умеете готовить).
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +2  
Спасибо)Но у меня получилось сумбурно))
zmeychka # 13 июня 2013 года   +3  
Ася0905 пишет:
у меня получилось сумбурно
Но вы ведь не РЕЦЕПТ написали а только то, как это готовится и что это такое.
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +2  
Ну да))) Обидно что такое вкусное блюдо так дискредитировано ))
zolotaia # 13 июня 2013 года   +2  
Ася0905 пишет:
Бэлиш очень вкусен)
Подтверждаю,только я его знаю,как "
"бАлиш"даже рецепт тут выкладывала
людмила соловьёва # 13 июня 2013 года   0  
а в латвии это - просто беляш)))
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +2  
Беляш - это другое
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +1  
Произношение ближе к бАлиш, а написание к бэлиш)))))))
людмила соловьёва # 13 июня 2013 года   +1  
сорри)))
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +2  
беляш - это с фаршем, тесто дрожжевое. Бэлиш - большой пирог, вак-бэляш - маленькие пироги))
людмила соловьёва # 13 июня 2013 года   +1  
вкусно вы там едите однако))) дайте рецепт? а у Ольги хорошее чувство юмора: маргарин с пол-литром кефира и 5-ю стаканами муки - это булыжник, а не пирог! она посмеялась над нами(((
zolotaia # 13 июня 2013 года   +2  
я вот тут рецепт выкладывала,может понравится http://www.myjulia.ru/post/445037/#firstnew
Ася0905 # 13 июня 2013 года   +4  
очень похож)))единственное в нашей семье (в нашем роду) картофель мельче крошат)и начинки чуть больше))) ну и начинка вымешивается как тесто)то есть не просто покрошил перемешал)а хорошенько руками - так меня мама учила)а вот рецепт теста с ходу не вспомню)поэтому не буду судить)
zolotaia # 14 июня 2013 года   +2  
Ну я то вообще не спец по этому блюду,рецепт увидела в инете и приготовила,нам очень понравилось. И начинка там именно крупно была нарезана,все делала по рецепту.
Ася0905 # 14 июня 2013 года   +4  
Каждый готовит как ему нравится) Я просто уточнила как в нашей семьи, нисколько не пытаясь принизить Ваш рецепт))) Так же готовили мои бабушки с обеих сторон. Так же готовят мои тети)Вот и все. Рецепт теста например у каждого свой))
zolotaia # 14 июня 2013 года   +1  
Нет,да я и не думала что Вы хотели принизить мой рецепт(тем более он ни мой личный),все нормально.)))
Stalker-Olga # 13 июня 2013 года   +1  
Зур бэриш ??? Зур бэЛиш!!!
В переводе - пирог.
У дочки спросила. Они татарский в школе проходят.
людмила соловьёва # 13 июня 2013 года   +3  
Ольга пишет:
Давайте вместе приготовим этот пирог.
это у вас такой стёб?
Бистра # 14 июня 2013 года   +2  
Ясно какие продукты нам необходимые! А потом, что делаем?
Цакел # 19 июня 2013 года   +7  
Бистра # 19 июня 2013 года   +5  
Цакел, ты соль забыл, родной!
Цакел # 19 июня 2013 года   +6  
Бистра пишет:
ты соль забыл

Соль - это белый яд! А как это?

Бистра # 19 июня 2013 года   +5  
Хмммм, если без соли...
Stalker-Olga # 24 июня 2013 года   +1  
Хорошо сказал!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.