Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цзяо - цзы
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Многообразие блюд и их особенный вкус достигается с помощью различных способов обработки продуктов и их смешивания. Есть несколько основных принципов, которых китайские повара придерживаются веками. Первый и самый главный – компоненты блюда должны быть измельчены. Они ломаются, рвутся или режутся. Цзяо-зцы - это жареные пельмени по-китайски. Хрустящие и сочные с начинкой из мяса, капусты и пряным имбирем. Остро! На 6 порций нам понадобиться : 3 стакана муки,1,5 стакан воды, 1 ст.л раст.масла, соль. А для начинки : 300 г фарша, 400 г китайской капусты, рублиная кинза, 1 ст.л тертого имбиря, 2 ст.л соевого соуса, 1 яйцо, соль и перец. Начинаем готовить: Капусту моем, рубим, разминаем руками и солим. Даём настояться 15 мин, затем отжимаем, добавляем в фарш. К фаршу добавляем яйцо, соевый соус, соль и перец, тертый имбирь, кинзу и всё перемешиваем. Просеиваем муку, солим, вливаем воду. Вымешиваем тесто, накрываем и даём настоятся 30 мин. Затем тесто разделяем на части, каждую часть раскатать в жгут, нарезать шайбочками, раскатать их скалкой в тонкий кружочек. В центр каждого раскатанного кружка ложкой вылаживаем начинку. Кружки сложить пополам и тщательно защипить края. С помощью стакана подходящего диаметра покраю пельменей сделать бороздку. И вот последний штрих. На сковороде разогреть масло. Пельмени выложить порциями и обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны. Приятного аппетита! Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
лол три раза
Спасибо за мозговицу
django-istra.com/istorii-i-tradiczii-kitajskoj-kuxni/5-istoriya-kitajskoj-kuxni.html - 2 абзац. По второй ссылке когда пройдете узнаете много о китайской кухне, там просто клад для рерайтеров
Или вы что-то другое имели ввиду?
://www.kulina.ru/articles/73333/
Оставить свой комментарий