Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Король овощей

К шпинату, столь популярному во всём мире, стоит приглядеться всем хозяйкам: блюдо из него вкусны, питательны и очень полезны!

Шпинат - это зелёный доктор!

Это и витамины, в нём содержатся А, Е, С, Н, РР. группы В, благодаря чему может эффективно использоваться в деле профилактики простудных заболеваний.

Это и минералы: шпинат - богатейший источник кальция, магния, цинка, селена, железа.

Это и белок : шпинат занимает второе место пор содержанию белка после бобовых.

Это и клетчатка : шпинат легко и быстро усваивается организмом.



Ольга Агапова   19 июня 2013   716 0 17  


Рейтинг: +3




Рубрика: Вкусные новости





Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 19 июня 2013 года   +3  
Согласна, это действительно очень полезная трава. И готовить шпинат лучше всего на пару, так сохраняется больше полезных веществ. Но можно и варить, и жарить. В любом случае при готовке листья нужно обдать кипятком. Это я пишу из собственного опыта. Шпинат, вареные яйца и сметана - салат готов, приправы - по вкусу.
Правда, не всем рекомендуется есть шпинат. Нельзя есть шпинат и блюда с ним при подагре, а также некоторых заболеваниях печени и почек; беременным тоже не следует его употреблять, а пожилым людям лучше есть его редко и понемногу – в нём много щавелевой кислоты.
Спасибо, Оля, что вспомнила о шпинате. Он того заслуживает.
Jersey # 19 июня 2013 года   +4  
Что то не получается у меня его вкусно приготовить на гарнир. Может кто-нибудь поделится проверенным рецептиком
zmeychka # 19 июня 2013 года   +3  
Jersey пишет:
Что то не получается у меня его вкусно приготовить на гарнир
Это только для избранных! уверена, что хозяйка этой записи ничем не поможет
Бистра # 19 июня 2013 года   +4  
Спасибо, Оля, я обычно знаю что что содержит, но, оказываеться, что о шпинате не так-то много знала!
Насчет рецептика - шпината не заливать кипятком, а хорошо вымыть, нарезать (а лучше даже порвать руками) и очень быстро пожарить в сливковым маслом, посолить немножко! И всё!
zmeychka # 19 июня 2013 года   +1  
Бистра пишет:
пожарить в сливковым маслом, посолить немножко! И всё
Бистрачка, ты "служба спасения". Уверена, что те, кто попробует так его приготовить, останутся довольны.Ну, во всяком случае, это будет съедобно (согласись, ведь не все шпинат любят, а твое предложение - очень не трудоемко и можно сделать совсем чуть-чуть, так что даже если и не придется по вкусу, то и время не много затрачено, да и сделать можно "горсточку").
Бистра # 19 июня 2013 года   +4  
"На гарнира" спрашивалось! Я так иногда его делаю, точно на гарнира и точно, потому что мы его не так то очень любим. Но понемножко, идеи ради, надо и его кушать! А если прибавит и несколько листочек щавеля или немножко простоквашей, для кислинку...можно кушать!
Jersey # 19 июня 2013 года   +4  
В ресторанах шпинат всегда вкусно готовят. Я думаю в сливках немного притушивают
Бистра # 19 июня 2013 года   +4  
Ага, "очень быстро" написала, другого слово в голову не пришло!
мамака # 20 июня 2013 года   +3  
шпинат - овощ?
Бистра # 20 июня 2013 года   +2  
Да, так считаеться!
мамака # 21 июня 2013 года   +2  
а не трава?
МОЙ_СВЕТ # 20 июня 2013 года   +3  
Ой, девочки, я недавно посмотрела передачу по ТВ, и на Первом канале в "Жить здорово!" рассказывали о пользе шпината. Оказывается он помогает в борьбе с раком, снижает воспалительные процессы, удерживает кальций в костях (для меня это важно). Даю вам ссылку в Ю-тубе: youtube.com/watch?v=Wd4vUsRTfBA)))))
А рецепты со шпинатом есть в интернете. Их много. Если говорить о вкусе - то вкус никакой, как на меня. Но все листовые салаты никакие. Тут важна полезность продукта.
А так - хочешь готовь, в не хочешь - не готовь.
Ольга Агапова # 20 июня 2013 года   +2  
спасибо за визит
zmeychka # 21 июня 2013 года   +1  
Если по правильному, то шпинат это травянистое растение "ШПИНАТ
Шпинат - (Spinacea oleracea L.) однолетнее травянистое растение изсем. маревых (Сhenopodiceae), разводимое по огородам, как овощ (родом,вероятно, из Персии) - Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь"
Но, считается овощем (хотя лично мне непонятно почему, но, в принципе, мне точно так же непонятно почему в некоторых странах помидор (томат) считается фруктом? Ведь по сути своей это ягода, а мы все привыкли считать, что это овощ.
Бистра # 21 июня 2013 года   +2  
Трава, фрукт, овощ - не всё ли равно, если всё таки вкусно и мы их кушаем и нам от ними польза!
milatolia # 26 июня 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.