Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И как вам такая новость?![]() Собранные овощи продолжают считать себя "живыми" ![]() Собранные с грядки овощи длительное время считают себя частью живого растения, подстраиваясь под изменения циклов дня и ночи. Такое открытие сделали ученые из США. Как пояснила руководитель группы ученых Джанет Браам из университета Райса в Хьюстоне, изучавшая этот феномен, фрукты и овощи могут реагировать на изменения в освещенности и меняют свою биологию даже после сбора урожая. В результате, эти процессы могут повлиять на их полезность для здоровья и устойчивость к вредителям. "Возможно, что нам следует хранить их в условиях смены дня и ночи, и варить или есть их тогда, когда их пищевая ценность становится максимальной", - цитирует Корреспондент доктора Браам. Ученые провели ряд экспериментов, чтобы понять как работа генов растений меняется в зависимости от смены времени суток, температуры воздуха и других свойств окружающей среды. В ходе одного из опытов оказалось, что клетки уже срезанных кочанов капусты ведут себя так же, как и живое растение, несмотря на разрыв контакта с корнями. При этом, отмечают исследователи, подобная реакция сохраняется в течение нескольких месяцев. Таким образом, поясняет Браам, овощи "предохраняются" от атак болезней и вредителей. Чтобы проверить эту гипотезу, ученые вырастили несколько трансгенных кустов капусты, отключив в ней гены, которые отвечают за работу биологических часов. Срезанные кочаны трансгенного растения оставили в помещении, где обитали гусеницы-белянки. Эксперимент подтвердил подозрения биологов - кусты с отключенными рецепторами смены времени суток чаще подвергались нападениям насекомых и быстрее портились. Авторы исследования предлагают учитывать работу биочасов при сборке овощей с грядок, их хранении и употреблении в пищу. Напомним, ранее американская компания разработала метод выпечки нового сорта хлеба, который не плесневеет в течение 60 суток, пишет Матт Макграт. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
...чето мне страшно стало! ...рядом вилок капусты лежит... не набросится?))))))
...ну просто вынос мозХа!)))
Дверку холодильника не открывай! Свет включится - и всёёёёёооо! Не сбежишь!)))))))))))))))
Скарлет, ладно овощи, они более-менее миролюбивые, надеюсь. А что мясо, интересно? Не кинется только что купленный кусок бодаться?))
Как будто нормальный хлеб по традиционной технологии должен заплесневеть на 3 сутки, сами в мешки придумали хлеб засовывать..
А, доперло)) Кочерыжку. Правильно Таня сказала)))
Надо же, вот только узнали. А то что срезанные цветы вечером закрываются, а утром открываются,или наоборот, те что это делают в природе, до этого никто не знал.
Плод это завершающая стадия, понятное дело что он как и само растение подвержено определенным действиям.Но свою миссию растение уже выполнило, оно произвело плод.Теперь это кто-то должен съесть.Этот "Кто-то" мы.Ну не бегаем мы как птички и зверюшки по лесам и полям, не разносим семена.Но зато мы их разносим другим образом.
Хотя вон грифы жрут метвячину и живут дольше.Но они же не травятся. Значит их такими сделала природа. Мы травимся от умерших овощей, значить нам положено их лопать живыми.Что мы благополучно делаем.Мы помогаем овощам и фруктам размножаться, а грифы убирают мусор.
Овощи и фрукты умные они ноги помогающие в размножении убивать не будут.Пока ученые в этот процесс не влезут и не "выключат" или не "включат" там что-то.Они же идиоты только больше работают как добить всё живущее, менее кровавым способом.То вирусы носятся, то овощи бегать начнут .
Понятно что с грядки вкуснее. Ты же их не срываешь в середине цикла, не нарушаешь в них программу созревания. То что они дошли еще не значит что они созрели для того чтобы размножаться далее.Они дошли до определенного цикла насколько хватило запасов энергии, но не дальше. Потому дошедшие фрукты и овощи не вкусные.А на грядке пройдя весь цикл до завершения "размножения" они вкусные.Так и цветы срезанные, цикл идет насколько хватит энергии внутри, а потом всё. Выйти на стадию размножения они не могут, не хватает запасов,потому погибают минуя эту стадию.
Так и помидор зеленый, на окне дошел до стадии созревания, а вот взойдут ли его семена еще неизвестно.Съесть то можно, а вот размножить может и нет.
Но для этого чтобы закрывались нужны не те. что продают, а те что срезаешь свежие. Белые пахнуть начинают сильнее ночью.Потому их не рекомендуют держать в спальне именно ночью.Это тоже заложено в них.Но я не знаю какие у тебя , белые именно ночью выделяют насыщенный запах, тигровые закрываются на ночь точно знаю, потому что видела не один раз.Ну как в природе.
Про покупные цветы не скажу, я их не признаю эти цветы и не люблю.Разве, что ромашки.
Оставить свой комментарий