Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Похвастаюсь обновкой и, может, кто нибудь советы полезные дастКупила я себе..По русски вроде Аэро гриль называется, или турбо печка..Короче, давно облизывалась. А тут муж уехал, мне скучно, душа требует чего то...Ну и как раз приходит извещение от кредитной компании одного магазина, что мне кредитную линию повышают. Я, бац- захожу онлайн в этот магазин,а там, бац- эта печка, да еще и с 30% скидкой и бесплатной доставкой. Ну я и купила,,, Вчера принесли. Я ее собрала. Думаю чего бы приготовить. Одна ведь сейчас, особо не готовлю. Решила яблоки испечь. Класс!!! 15 минут и яблоки готовы. А еще там пишут, что те кто готoвят в этой печке худеют Хи-хи..Кто о чем...Ну,, там вроде как жаренное получается, но без масла. А у меня это с юности... Если я слыышу, что от этого худеют, то я просто обязана это приобрести или попробовать. Честно-честно..А как вы думаете меня бывший будущий муж соблазнил ? Или будущий бывший? Ну ,короче, первый мой муж...Сказал, что от " этого худеют". И все. Нашел ключик к моему сердцу. Ну не совсем к седрцу. Ну, не важно, отвлеклась я что то.... Короче, я это все к чему...Может у кого то еще есть такое чудо техники? Поделитесь рецептами, пожалуйста..Там у меня целая книга рецептов, но я все таки люблю проверенные.... И еще...Ну сами понимаете, производители хитрые и ушлые- отдельно продают наборы посуды для этой печки. Кто нибудь знает, может быть можно обычную огнеупорную посуду использовать? Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Жаль, аэрогриля нету - мне и мультиварки хватает, так что рецептиками поделиться не могу.
Аэрогриль это новое поколение бытовой техники для кухни. Для приготовления пищи в нем используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает готовящееся блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон. При таком способе приготовления полностью сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта.
Аэрогриль — современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены ТЭН и вентилятор, а с внешней — электронная панель управления для выбора режима приготовления.
Принцип работы довольно прост: ТЭН нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260 °С), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.
Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, ТЭН автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, ТЭН включается вновь.
Прибор обладает очень широким спектром возможностей: в нем можно коптить продукты; стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушить грибы, ягоды и фрукты; обжаривать зерна кофе и семечки. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.
В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной), можно использовать деревянные шампуры.
Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается пиво или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.
Преимущества аэрогриля:
• Возможность готовить каждый день из любых продуктов
• Отсутствие дыма и запаха
• Возможность одновременного приготовления нескольких блюд
• Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина
• Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями
• Автоматическая чистка и мойка, Удобство транспортировки-можно например взять с собой на дачу
Аэрогриль умеет:
• Жарить без масла
• Готовить гриль
• Выпекать сдобу, пироги, безе
• Поднимать тесто и опару
• Готовить кашу и супы
• Варить на пару
• Готовить тосты и горячие бутерброды
• Тушить овощи
• Сушить зелень, грибы и фрукты
• Готовить барбекю
• Коптить холодным и горячим способом
• Делать йогурт (модели с электронным управлением)
• Разогревать и размораживать продукты
• Стерилизовать домашние заготовки
• Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру
Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Отличается тем, что тут можно все делать- и гриль, и печь и, даже нашла рецепт творога, даже яйца можно там как бы " варить"Люди пишут, что перестали вообще духовкой и плитой пользоваться
Ну... одно другому не мешает же
Помочь ничем не могу,потому что никогда даже им не интересовалась.Почему-то мне не хотелось его.Ты опробуешь,глядишь и меня сманишь))
Муж еще не видел...Но я ему по телефону сказала, предупредив, чтоб не ругался... Сказал, что ругаться не будет, все равно ведь уже купила В принципе, она в мои кухонные дела не лезет.Говорю- надо, верит на слово
Еще там ряженку и топленое молоко делают...Короче, класс..
Но а про похудеть ты права.Понятно, что если готовишь без жира, то меньше жира и ешь,а значит вес будет снижаться...
тогда залезай быстрее, раз такой эффект
ой вспомнила. тетушка мне сёмгу там делала - сочная получилась, румяная. пальчики оближешь
А картошку как запекаешь?
Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»)[1].
Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» (дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа[2]. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решётку радиатора автомобиля[3].
Устройство и принцип работы[править]Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых бюджетных моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.
Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.
Достоинства и недостатки[править]Достоинства
возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает;
отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне[4];
некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами[5];
для приготовления подходит практически любая посуда [6].
Недостатки
сравнительно малый объём;
более длительное по сравнению с плитой время варки;
высокий расход электроэнергии[7];
необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне [6].
Использование[править]С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках.
Особенности использования[править]При варке продукты лучше заливать горячей водой.
Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки[8].
Про время - тоже странно, наоборот все только и говорят о том, что экономит время.
Про электроэнергию тоже..У нас говорят, что экономится 85%энергии по сравнению с др. бытовыми проборами.
Ну и никакого жаропрочного места она не требудет.
Это может в 80-х годах были такие заморочки
На плите этого не сделаешь, там нужен постоянный контроль приготовления.Что касается электричества. Но у меня плита электрическая, жрет электроэнергии мама не горюй.Но при этом бросить и уйти не получится, или сбежит или пригорит.У дочери газ. Вроде как тоже быстро.Но опять же это надо стоять над плитой.
Смысл в том, что присутствие человека полностью исключается в готовке продуктов.А значит высвобождается огромное количество времени которое можно куда-то с пользой потратить.
Она как и я с мультиваркой. Пришла с работы, тут же на кухню, покидала туда продукты, включила это пять минут дела, и пошла душ принимать, отдыхать, делами другими заниматься.И никакой головной боли, что что-то не вышло, не удалось, пригорело.Там выходит всё.
А да у неё стоит эта прелесть просто на столе.Ничего жаропрочного там нет.
Погоди.Это вообще о чем-то другом у тебя написано. Никакой посуды дополнительной там не надо. Суп варится прямо в кастрюльке этой,ну по крайней мере я не виджела там у неё ничего кроме стеклянной кастрюли, а она извините литров на 5 точно. Жаркое тоже просто там готовится.Ничего дополнительного дочь не ставит. Стеклянная кастрюля и всё.Единственно это то что с ней нужно быть аккуратной. Тяжелая и можно разбить.
Но простую электроплиту ненавижу.Все нервы выматывает.
У нас в Дикси на купоны со скидкой были мини плиты такие (ну для дачи - маленькие, аккуратные) - хотела детям прикупить для дачи, а они сразу отказались. Оказывается у родителей зятя была плита с индукционной конфоркой - намучались, заменили на обычную
и приятно, сто поверхность не горячая, летом это большой плюс
у нас есть маленькая- на одну конфорку. чайник закипает за 3-5 минут, кроме того - есть таймер, так что - само выключается, есть защита от перегрева, выбор температуры от 80С до 240С, и ГЛАВНОЕ - электричество расходуется в разы меньше. кроме того, пока кастрюлю не поставишь, включить не получится. я ее - обожаю)))
у нас газ сравнительно недорогой, но когда отключают - я ей пользуюсь и счастлива.
по поводу посуды - проверяйте дно - магнитом - если магнит цепляется - то подходит. и дно должно быть ровным, без изгибов. вообще-то обычная эмалированная посуде подходит вполне в большинстве случаев. в новой посуде - на дне принтуется значек, что она подходит к индукционной плите.
в общем - не пожалеете - 100%!
* у меня вообще мечта - когда начнут выпускать индукционные поверхности варочные ***
На пару она у неё не готовит, жаркое тоже делает в какой-то емкости, как понимаю от микроволновки.Которую помещает внутрь.
Я просто не знала этих особенностей.Говорит картошка выходит замечательно. Она сверху как с корочкой, а внутри словно вареная.Ну типа той что отваривают ,а потом обжаривают. Тут выходит сразу. Плюс нет жира, то есть масла при этом.Курица, шашлыки вкусные.Говорит что и овощи вкусные выходит.Очень вкусно выходят блюда в горшочках.Она их(горшочки) заполняет и ставит в аэрогриль.Вмешается сказала, четыре горшочка у неё.Говорит вкусная очень рыба выходит, большой карп, толстолобик, выходит где-то до готовности полной около минут 15-20.Маленькая рыба готовится быстрее.
Это она у меня сегодня ночует, так я выспрашиваю.Что и как.Ну вот типа того.
Главное как говорит что не надо над ней стоять. Сама всё делает.Сложила продукты, и всё.
Сейчас дочь покупает какой-то готовый маринад.Держит в маринаде мясо. а потом в этот аэрогриль.Это что-то! Скажем так что для людей умеющих ограничивать свои аппетиты.Я не умею, если вкусно слопаю всё.
Ну у дочки он без дела не стоит без дела. Нет у неё времени как и у меня стоять часами у плиты.Потому нам с ней лучше кнопочки на технике.Я знаю она там и тушит всё, и жарит. И даже пирог печет.Единственно, что для меня опасно в моих кошачьих условиях. Это мыть стеклянную чашу. Она всё же тяжелая и риск что коты её долбанут.Огромный.Потому и переехала в подарок.
По сути мне мультяхи хватает.
А рецепты дочь где-то и инета тягает или сама придумывает.
Так что поздравляю.Думаю не разочаруешься.Но вот как для меня то там самое важное то, что даже жаренные блюда не вызывают у меня обострения гастрита и изжоги.То есть там не надо масла.
Почитала комменты - и я себе такую штуковину захотела.
Оставить свой комментарий