Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Похвастаюсь обновкой и, может, кто нибудь советы полезные даст


Купила я себе..По русски вроде Аэро гриль называется, или турбо печка..Короче, давно облизывалась. А тут муж уехал, мне скучно, душа требует чего то...Ну и как раз приходит извещение от кредитной компании одного магазина, что мне кредитную линию повышают. Я, бац- захожу онлайн в этот магазин,а там, бац- эта печка, да еще и с 30% скидкой и бесплатной доставкой. Ну я и купила,,, Вчера принесли. Я ее собрала. Думаю чего бы приготовить. Одна ведь сейчас, особо не готовлю. Решила яблоки испечь. Класс!!! 15 минут и яблоки готовы.

А еще там пишут, что те кто готoвят в этой печке худеют Хи-хи..Кто о чем...Ну,, там вроде как жаренное получается, но без масла. А у меня это с юности... Если я слыышу, что от этого худеют, то я просто обязана это приобрести или попробовать. Честно-честно..А как вы думаете меня бывший будущий муж соблазнил ? Или будущий бывший? Ну ,короче, первый мой муж...Сказал, что от " этого худеют". И все. Нашел ключик к моему сердцу. Ну не совсем к седрцу. Ну, не важно, отвлеклась я что то....

Короче, я это все к чему...Может у кого то еще есть такое чудо техники? Поделитесь рецептами, пожалуйста..Там у меня целая книга рецептов, но я все таки люблю проверенные....
И еще...Ну сами понимаете, производители хитрые и ушлые- отдельно продают наборы посуды для этой печки. Кто нибудь знает, может быть можно обычную огнеупорную посуду использовать?



MAKAKA   26 июня 2013   1302 0 115  


Рейтинг: +28








Комментарии:

мафия # 26 июня 2013 года   +5  
пораааадовала! и мушшш твой бывший - тоже)))
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
мафия пишет:
мушшш твой бывший - тоже
Да уж...Нашел подход
мафия # 26 июня 2013 года   +4  
нашшупал... так сказать)))
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Это был первый и единственный раз,когда его подход был верным
Танистая # 26 июня 2013 года   +5  
MAKAKA пишет:
Сказал, что от " этого худеют"
Хитренький однако...
Жаль, аэрогриля нету - мне и мультиварки хватает, так что рецептиками поделиться не могу.
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Чего то на мультиварку я не соблазнилась.А вот гриль меня уже несколько месяцев " беспокоил"
VVarwara # 26 июня 2013 года   +6  
Мама в аэрогриле в основном курицу готовит. Офигенная получается и гораздо быстрее. Котлеты. Но там простые рецепты. Можно и просто погуглить. Главное, не в группе ЛакОмка))
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Ну да..Быстрее, и, главное, что когда жарко духовку растапливать неохота,а тут все быстро и не жарко И еще меня привлекло, что в ней можно не размораживая продукты готовить. Куриную грудку- на решетку, вокруг овощи, и через 13 минут все готово
Skarlet # 26 июня 2013 года   +4  
как это не размораживая?
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +5  
Вот так..Прикинь, замороженное вуле грудки кладешь на решетку, солишь, или маринадом смазываешь и - все. 13 минут и она готова...Вот посмотри тут видео есть. http:ww.mynuwaveoven.com
VVarwara # 26 июня 2013 года   +3  
А, да. Я забыла сказать, что можно не размораживать)))
Skarlet # 26 июня 2013 года   +3  
а сколько времени там курица делается? в моем минут 35-40...
VVarwara # 26 июня 2013 года   +4  
Так же где-то. Но мама любит совсем румяную. И с картошкой. Она дно укладывает картошкой, сверху куру кило на 2. И говорит (сейчас по телефону рассказывает ), что эта куча еды 1 час 15 минут. Но грудинка да, очень быстро. Говорит очень от объема зависит.
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Точно, хотела сказать, что от объема зависит...У меня табличка есть и там написано все виды мяса, овощей и всего такого и сколько времени занимает, если оно замороженное, и если свежее...
Skarlet # 26 июня 2013 года   +2  
интересно, а в обычном гриле тоже замороженую можно сделать?
Бистра # 26 июня 2013 года   +1  
Можеш и на обычном гриле, и в сковородке, и где хочеш, но то-же самое не будет! Но если продукт замороженный, конечно, когда на тепле ставиш, сначало разморозиться и потом уже пожариться или свариться!
VVarwara # 26 июня 2013 года   +2  
Вряд ли получится. Может внутри остаться замороженной)))
Skarlet # 26 июня 2013 года   +1  
так чем отличается аэрогриль от обычного? какой там принцип работы?
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +2  
Принцип работы и возможности Аэрогриля


Аэрогриль это новое поколение бытовой техники для кухни. Для приготовления пищи в нем используется поток горячего воздуха, который при заданной температуре обдувает готовящееся блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон. При таком способе приготовления полностью сохраняются все вкусовые и питательные свойства продукта.

Аэрогриль — современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке. Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены ТЭН и вентилятор, а с внешней — электронная панель управления для выбора режима приготовления.

Принцип работы довольно прост: ТЭН нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260 °С), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.

Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, ТЭН автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, ТЭН включается вновь.

Прибор обладает очень широким спектром возможностей: в нем можно коптить продукты; стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушить грибы, ягоды и фрукты; обжаривать зерна кофе и семечки. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.

В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной), можно использовать деревянные шампуры.

Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается пиво или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.


Преимущества аэрогриля:

• Возможность готовить каждый день из любых продуктов

• Отсутствие дыма и запаха

• Возможность одновременного приготовления нескольких блюд

• Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина

• Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями

• Автоматическая чистка и мойка, Удобство транспортировки-можно например взять с собой на дачу


Аэрогриль умеет:

• Жарить без масла

• Готовить гриль

• Выпекать сдобу, пироги, безе

• Поднимать тесто и опару

• Готовить кашу и супы

• Варить на пару

• Готовить тосты и горячие бутерброды

• Тушить овощи

• Сушить зелень, грибы и фрукты

• Готовить барбекю

• Коптить холодным и горячим способом

• Делать йогурт (модели с электронным управлением)

• Разогревать и размораживать продукты

• Стерилизовать домашние заготовки

• Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру

Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Бистра # 27 июня 2013 года   +2  
Мы мыслями встретились! Посмотри на последный коммент! И потом можно его убрать, ненужно читать о то же самом два раза!
Skarlet # 27 июня 2013 года   +3  
пипец... уже хочу!!!
hohlova-g # 27 июня 2013 года   +4  
MAKAKA пишет:
он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
так же как и мультиварка)))
Skarlet # 26 июня 2013 года   +5  
с приобретением тебя! я недавно купила гриль, только вертикальный, но не аэро... а чем аэро отличается от обычного?
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +5  
Блин, все началось стого, что я тоже вертикальный гриль захотела, но у нас они как то не популярны...
Отличается тем, что тут можно все делать- и гриль, и печь и, даже нашла рецепт творога, даже яйца можно там как бы " варить"Люди пишут, что перестали вообще духовкой и плитой пользоваться
мамака # 26 июня 2013 года   +5  
ты ей такого не пиши, она только-только печечку плиточкой прикупила
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Хто? Скарлетон? А я почему не знаю??????
Ну... одно другому не мешает же
Skarlet # 26 июня 2013 года   +5  
потому что ты в мой днев не заходишь, поэтому и не знаешь...
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
А чего ты мне ссылки не шлешь? Знаешь же, что у меня память куриная
Skarlet # 26 июня 2013 года   +4  
думаешь, у меня другая память и я помню, что тебе надо ссылки слать?))))))))))
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Ну вот..Поэтому так и получается..когда вспоминаю- иду к тебе
мамака # 26 июня 2013 года   +5  
(шепотом) есть вкладка "непрочитанное у друзей"
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
тОЧНО..а Я ЧЕГО ТО НИКОДА ЕЮ НЕ ПОЛьЗУЮСь....Спасибо, что надоумила
Skarlet # 26 июня 2013 года   +3  
вот! мамака плохого не напомнит!)))
hohlova-g # 27 июня 2013 года   +5  
мамака пишет:
есть вкладка "непрочитанное у друзей"
Пока ты не подсказала, я даже не обращала внимания на неё(((( интересно, что я ещё пропустила на этом сайте))))
мамака # 27 июня 2013 года   +4  
ты пропускаешь дневники друзей и групп)))))
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +4  
Теперь я это поняла(((((((
Белка # 26 июня 2013 года   +5  
Поздравляю с покупкой! теперь уж точно твоя мечта исполнится)))
Помочь ничем не могу,потому что никогда даже им не интересовалась.Почему-то мне не хотелось его.Ты опробуешь,глядишь и меня сманишь))
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Спасибо Для меня решающий фактор- не надо включать духовку. Летом у нас слишком жарко. Жарить на сковороде, можно, но вредно и, нам уже не вкусно, слишком жирно получается, та же курица, даже если без масла...Ну вот...Пароварка у меня как то не прижилась.Не вкусно мне в ней...А тут все в одном флаконе
Бистра # 26 июня 2013 года   +2  
А если в компанию - производитель позвониш и о рецептов спросиш? Может, они имеют/знают где найти? И поздравляю с обновкой! А что муж сказал о ней?
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +2  
Рецептов много в интернете, но хотелось, уже нашла кучу просто...просто думала, может кто зухе пробовал это все
Муж еще не видел...Но я ему по телефону сказала, предупредив, чтоб не ругался... Сказал, что ругаться не будет, все равно ведь уже купила В принципе, она в мои кухонные дела не лезет.Говорю- надо, верит на слово
Бистра # 26 июня 2013 года   +2  
И ещё больше поверит, когда ты его в первый раз угостиш блюдом, приготовленное в обновку!
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +2  
Это точно!!!!
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +4  
У деверя был аэрогриль, так он там курицу готовил. Вкусно получалось)))) С приобретением тебя!
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Спасибо
Nataloshka # 26 июня 2013 года   +3  
Поздравляю! гриль это хорошо, а если еще так быстро готовит, так вообще прекрасно! Сомневаюсь, конечно, что этот аэрогриль поспособствует похудению, очередная уловка ушлых продавцов. Но! приготовление на любом гриле не требует жира или масла. У меня вот простой гриль, так сказать на сежем воздухе, правда готовится мяско дольше, но зато с запахом дымка. А какие рецепты для гриля, Инна? у меня все просто с этим - главное, чтобы кусок мяса был качественный, у вас есть T-bone, Cowboy? Филе рыбы на гриле тоже ничего. в-общем, приятного аппетита!
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Да нет с мясом и рыбой- все понятно , и с обычным приготовлением..Но я сейчас сижу и балдею, читая рецепты для АГ..Люди в этом гриле даже рыбу коптятЧего там только не делают..>Сейчас нашла рецепт..Одна дама готовит в этом гриле в банках...Когда надо быстро и на всю неделю.,,,Потрясающе....Сразу 12 блюд мне такое не нужноо, но сама идея классная
Еще там ряженку и топленое молоко делают...Короче, класс..
Но а про похудеть ты права.Понятно, что если готовишь без жира, то меньше жира и ешь,а значит вес будет снижаться...
Скоро бабушка # 26 июня 2013 года   +3  
MAKAKA пишет:
в этой печке худеют
что такая большая печка , что прямо люди туда залезают и худеют там?
тогда залезай быстрее, раз такой эффект
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Не придирайся..Ты знаешь о чем я
Скоро бабушка # 26 июня 2013 года   +3  
ну вот, а я то обрадовалась, думаю чудо-печка в Штатах
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +5  
Если бы!!!!
мамака # 26 июня 2013 года   +3  
я такого не видела. у нас они другие какие-то
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Я посмотрела, у вас такие же...Ну может немного отличаются...
мамака # 26 июня 2013 года   +2  
наши широкие.
ой вспомнила. тетушка мне сёмгу там делала - сочная получилась, румяная. пальчики оближешь
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +2  
Так и это не узкая..это она картинке такая..компактная..А там еще круг есть специалный, если что то высокое захочешь приготовить, он эту печку увеличивает...Там даже турку можно готовит 10 килограммовую...
мамака # 26 июня 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
турку можно готовит 10 килограммовую...
это что?
VVarwara # 26 июня 2013 года   +2  
жена турка
Jenna # 29 июня 2013 года   +3  
Неа, "турка" - это второе название джезвы!
Бистра # 29 июня 2013 года   +3  
Тоже и у вас его так называют?
Jenna # 29 июня 2013 года   +3  
Аха, ну в Турции изобрели - так и название прилипло.
Бистра # 29 июня 2013 года   +1  
Я знаю, у меня даже ест медяное для украшения! Но можно пользоваться им тоже. Но тогда самое лучшее будет кофе варит на живом огне! Так моя бабушка говорила!
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Блин, прошу прощения..Это индейка..Или индюшка,как правильно?
Бистра # 26 июня 2013 года   +3  
Пожалуйста, ты человек не плохой! Не приготовляй нигде и никак ни турках, ни индейках! Ну, и рассмеяла ты меня! Как хорошо у тебя получилось! Ещё хихикаю!
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +3  
Вот, это уже второй раз,когда я английское слово употребляю в полной уверенности, что по русски так же звучит
Бистра # 29 июня 2013 года   +2  
Макака, только два раза? Не бойся, и больше будут!
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +3  
я ,когда на Джулии, то стараюсь говорить все таки на нормальном русском языке Понятно, что дома мы говорим на русском с огромным количеством английских слов, но я была уверена, что я не могу "потерять язык". Однако смотрю, он потихоньку все таки теряется...
Бистра # 2 июля 2013 года   +3  
У нас оба такое же замечаеться тоже! Насчет болгарского и испанского!
MAKAKA # 2 июля 2013 года   +3  
Ну да. наверное это у большинства эмигрантов так
Solaria # 26 июня 2013 года   +4  
Я в аэрогриле ещё картошку запекаю, сосиски, тонкую пиццу делаю, слоёные пирожки и горячие бутерброды. Правда, не уверена, что эти блюда способствуют похудению
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +4  
Да ладно...Раз без дополнительного жира, значит способствуют...

А картошку как запекаешь?
Solaria # 26 июня 2013 года   +3  
Мою, вытираю, слегка смазываю растительным маслом и натираю крупной солью. Или чищу и режу дольками. Во втором случае картошка получается с хрустящей корочкой.
Бистра # 26 июня 2013 года   +2  
Оххххх, мама милая!
MAKAKA # 26 июня 2013 года   +3  
Вот!!! то что надо... вместо жаренной картошки! А что ты с сосисками делаешь?
Solaria # 27 июня 2013 года   +3  
Просто поджариваю на решётке как колбаски-барбекю.
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +3  
Ага, понятно, спасибо
komar-ik # 26 июня 2013 года   +3  
блин! год назад хотела себе это дело прикупить, но потом раздумала - во-первых, из-за размеров кухни, во-вторых - у меня микроволновка и электродуховка есть с функцией гриля. если кто сравнивал - скажите, сильно ли результат отличается? заранее спасибо.
Бистра # 26 июня 2013 года   +2  
И-нет вот это об этом чудом пишет:

Этот прибор был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven («конвекционная печь»)[1].

Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» (дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ) и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа[2]. В английском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так называют решётку радиатора автомобиля[3].

Устройство и принцип работы[править]Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых бюджетных моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.

Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов.

Достоинства и недостатки[править]Достоинства
возможно приготовление без масла и жира. Пища нагревается равномерно и практически не пригорает;
отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне[4];
некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами[5];
для приготовления подходит практически любая посуда [6].
Недостатки
сравнительно малый объём;
более длительное по сравнению с плитой время варки;
высокий расход электроэнергии[7];
необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне [6].
Использование[править]С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в горшочках.

Особенности использования[править]При варке продукты лучше заливать горячей водой.
Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки[8].
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +2  
Бистра пишет:
сравнительно малый объём;
более длительное по сравнению с плитой время варки;
высокий расход электроэнергии[7];
необходимость выделения отдельного жаропрочного места на кухне [6
Я думаю это устаревшие сведения..Потому как , если приготовление 10 кг мяса- это малый объем, то не знаю...Нет, ну коонечно в духовку больше влазит, тут я не спорю..
Про время - тоже странно, наоборот все только и говорят о том, что экономит время.
Про электроэнергию тоже..У нас говорят, что экономится 85%энергии по сравнению с др. бытовыми проборами.
Ну и никакого жаропрочного места она не требудет.
Это может в 80-х годах были такие заморочки
Skarlet # 27 июня 2013 года   +3  
а в твоем сколько готовится курица-гриль?
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +3  
Я еще не готовила, но если верить таблице то 1 кг курицы- 30 мин.
Бистра # 27 июня 2013 года   +3  
MAKAKA пишет:
Это может в 80-х годах были такие заморочки
Очень возможно, Инна! Я не спорю, не знаю этих аппаратах. Больше всего скопировала это из за объяснение КАК штучка работает!Сама не пробовала. От тебя узнала, что их есть!
Ненси # 27 июня 2013 года   +3  
Бистрочка, там сама прелесть в том, что положила продукты, включила и ушла заниматься другими делами.Не надо стоять, что-то переворачивать, брызгать во все стороны тем маслом. Тут всё само делается, ничего не пригорает, никакой грязи вокруг нет.По сути засунула продукты, включила и можешь спать.А еда готовится.
На плите этого не сделаешь, там нужен постоянный контроль приготовления.Что касается электричества. Но у меня плита электрическая, жрет электроэнергии мама не горюй.Но при этом бросить и уйти не получится, или сбежит или пригорит.У дочери газ. Вроде как тоже быстро.Но опять же это надо стоять над плитой.
Смысл в том, что присутствие человека полностью исключается в готовке продуктов.А значит высвобождается огромное количество времени которое можно куда-то с пользой потратить.
Она как и я с мультиваркой. Пришла с работы, тут же на кухню, покидала туда продукты, включила это пять минут дела, и пошла душ принимать, отдыхать, делами другими заниматься.И никакой головной боли, что что-то не вышло, не удалось, пригорело.Там выходит всё.
А да у неё стоит эта прелесть просто на столе.Ничего жаропрочного там нет.
Погоди.Это вообще о чем-то другом у тебя написано. Никакой посуды дополнительной там не надо. Суп варится прямо в кастрюльке этой,ну по крайней мере я не виджела там у неё ничего кроме стеклянной кастрюли, а она извините литров на 5 точно. Жаркое тоже просто там готовится.Ничего дополнительного дочь не ставит. Стеклянная кастрюля и всё.Единственно это то что с ней нужно быть аккуратной. Тяжелая и можно разбить.
Бистра # 27 июня 2013 года   +3  
Ой, дорогая, я не спорю!Читай немножко выше! Я насчет ел-плите: совсем согласна! Больше время тратиться на уборке, чем на готовке и я это ненавижу! Несмотря на то, что здесь препараты хорошие есть, но я ненавижу!А газ...я никого здесь не знаю, кто газа употребляет!
Ненси # 27 июня 2013 года   +3  
Так ты тоже кошмаром электричества пользуешься Не знаю как будет новая плита работать, еще не установила.Там вроде какие-то другие комфорки, одна нормальная, другая какая-то индукционная комфорка.Пока не пробовала не знаю чего это такое. Ну может лучше.
Но простую электроплиту ненавижу.Все нервы выматывает.
zmeychka # 28 июня 2013 года   +3  
Ненси пишет:
другая какая-то индукционная комфорка.
Для нее нужна специальная посуда!
мамака # 28 июня 2013 года   +4  
для нее нужны старые кастрюли))))) эмалированные, нержавейка, к чему магнит прилипает
zmeychka # 28 июня 2013 года   +3  
мамака пишет:
для нее нужны старые кастрюли
о, а я даже и не знала, что такие можно использовать. Просто видела в магазинах (ну и слышала) что есть специальная посуда для таких плит - не дешевая, кстати.
У нас в Дикси на купоны со скидкой были мини плиты такие (ну для дачи - маленькие, аккуратные) - хотела детям прикупить для дачи, а они сразу отказались. Оказывается у родителей зятя была плита с индукционной конфоркой - намучались, заменили на обычную
мамака # 28 июня 2013 года   +4  
что ты! я была в восторге, а потом ее по дурости разбили, я до сих пор простить не могу, просто убить была готова
zmeychka # 28 июня 2013 года   +4  
Да, о вкусах не спорят! Я вот так к газу привыкла, что на эл. плите и готовить не умею, а многие наоборот. Ну да мое дело было предложить им купить - не захотели, так мне дешевле!
мамака # 28 июня 2013 года   +5  
дык и я привычная к газу, и мне она "пошла" больше, чем электрическая.
и приятно, сто поверхность не горячая, летом это большой плюс
komar-ik # 28 июня 2013 года   +3  
индукционная плита - это СУПЕРРРР!!!!!!
у нас есть маленькая- на одну конфорку. чайник закипает за 3-5 минут, кроме того - есть таймер, так что - само выключается, есть защита от перегрева, выбор температуры от 80С до 240С, и ГЛАВНОЕ - электричество расходуется в разы меньше. кроме того, пока кастрюлю не поставишь, включить не получится. я ее - обожаю)))
у нас газ сравнительно недорогой, но когда отключают - я ей пользуюсь и счастлива.
по поводу посуды - проверяйте дно - магнитом - если магнит цепляется - то подходит. и дно должно быть ровным, без изгибов. вообще-то обычная эмалированная посуде подходит вполне в большинстве случаев. в новой посуде - на дне принтуется значек, что она подходит к индукционной плите.
в общем - не пожалеете - 100%!
* у меня вообще мечта - когда начнут выпускать индукционные поверхности варочные ***
Скоро бабушка # 28 июня 2013 года   +5  
так они же есть, я в новую кухню подумывала поставить, сейчас ваш коммент прочитала - точно поставлю.
komar-ik # 29 июня 2013 года   +2  
Я у нас целых поверхностей не видела, смотрите, чтобы Вас. в магазине не объегорили, они оч. похожи с керамическими плитками, поэтому - проверяйте
Скоро бабушка # 29 июня 2013 года   +3  
да их полно сейчас индукционных поверхностей
VVarwara # 29 июня 2013 года   +3  
Я как раз не видела на одну комфорку))) Только недавно в супере встретила. А вот целиковых - сколько угодно. На 4 комфорки.
Ненси # 27 июня 2013 года   +2  
С супом дочь сказала, что ставит внутрь емкость какую-то специальную.Типа той что в микроволновке стеклянные, потому и не заметила я, что там другая посуда с супом.Суп готовится интересно. Вода там не кипит, а как бы "томится".
На пару она у неё не готовит, жаркое тоже делает в какой-то емкости, как понимаю от микроволновки.Которую помещает внутрь.
Я просто не знала этих особенностей.Говорит картошка выходит замечательно. Она сверху как с корочкой, а внутри словно вареная.Ну типа той что отваривают ,а потом обжаривают. Тут выходит сразу. Плюс нет жира, то есть масла при этом.Курица, шашлыки вкусные.Говорит что и овощи вкусные выходит.Очень вкусно выходят блюда в горшочках.Она их(горшочки) заполняет и ставит в аэрогриль.Вмешается сказала, четыре горшочка у неё.Говорит вкусная очень рыба выходит, большой карп, толстолобик, выходит где-то до готовности полной около минут 15-20.Маленькая рыба готовится быстрее.
Это она у меня сегодня ночует, так я выспрашиваю.Что и как.Ну вот типа того.
Главное как говорит что не надо над ней стоять. Сама всё делает.Сложила продукты, и всё.
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +4  
Ага, все понятно..Я уже побродила по форумама. Любая посуда, которая для духовки, подходит и для этого гриля...Очень удобно...
Ненси # 27 июня 2013 года   +4  
Дочь у меня довольна.Думаю ты тоже не разочаруешься.
Ненси # 27 июня 2013 года   +3  
У меня у старшей дочери такая штуковина.Купила себе. но там стеклянная "кастрюлька" побоялась, что коты её как микроволновку сложат.Отдала дочери.Знаю они там картошку делают,овощные рагу, макароны, плов, курица шикарная выходит.Очень похожа на ту ,что у меня в мультяшке получается.Вроде как и с корочкой, но внутри курица сочная, не сухая как при жарке.Но у дочки корочка, чуть лучше чем у меня, у меня она как бы немного пропаренная, хоть и на режиме жарки стоит. А у неё она ...ну даже не знаю как объяснить. Это надо делать и пробовать.
Сейчас дочь покупает какой-то готовый маринад.Держит в маринаде мясо. а потом в этот аэрогриль.Это что-то! Скажем так что для людей умеющих ограничивать свои аппетиты.Я не умею, если вкусно слопаю всё.
Ну у дочки он без дела не стоит без дела. Нет у неё времени как и у меня стоять часами у плиты.Потому нам с ней лучше кнопочки на технике.Я знаю она там и тушит всё, и жарит. И даже пирог печет.Единственно, что для меня опасно в моих кошачьих условиях. Это мыть стеклянную чашу. Она всё же тяжелая и риск что коты её долбанут.Огромный.Потому и переехала в подарок.
По сути мне мультяхи хватает.
А рецепты дочь где-то и инета тягает или сама придумывает.
Так что поздравляю.Думаю не разочаруешься.Но вот как для меня то там самое важное то, что даже жаренные блюда не вызывают у меня обострения гастрита и изжоги.То есть там не надо масла.
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +4  
У меня чаша не стеклянная,а из какой то супер пупер пластмассы. Вчера пришла гомой, из морозилки стейк достала , на решетку бросила и сукини вокруг, посолила- 11 минун и все готово. ..Класс..Пока мне и правда очень нравится
Ненси # 27 июня 2013 года   +4  
Вот видишь, у меня дочь тоже говорит, что времени экономится масса.Удобно.
Барсик # 27 июня 2013 года   +2  
ее многие хвалят, а как ее мыть, легко или надо разбирать? или только чашу мыть? как ее мыть? а то у меня пароварка есть, я на ней практически не готовлю, потому что лень мыть
Ненси # 27 июня 2013 года   +4  
Ну, полегче, чем вымывать кастрюли, сковородки от жира и плиту после приготовления со стенами.
MAKAKA # 27 июня 2013 года   +6  
Мыть легко..Практически моется только решетка и нижний поддон куда все стекает. Саму чашу я пока не мыла, там же ничего не брызгает, она чистая пока..Но я там и не готовила еще много, только яблоки пекла, мясо делала...Аааа.. еще вчера печенье испекла.Сегодня рыбу буду готовить, тогда наверное надо будет мыть, я думаю, все таки запах рыбный....В принципе все можно в посудомойку закинуть...
MAKAKA # 28 июня 2013 года   +6  
Вчера коптила рыбу, а еще запеканку сделала..Вот игрушку себе купила- просто балдею
мамака # 28 июня 2013 года   +5  
с такой цацет ты таки скоро похудеешь))))
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +3  
Усе диетическое...Рыба без жира, запеканка- без муки
Skarlet # 28 июня 2013 года   +6  
ты меня добить решила, да?
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +8  
Нет!))) Она тебя соблазняет))))
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +3  
Нееет, просто..У нас ейчас жара 35 градусов, духовку я не включу под страхом смерти. А тут - все туда побросала, включила, оно все само проготовилось, да еще и не нагрело квартиру- кайф..Короче, на выходные летала к дочке- ей тоже купила такую печку Мама моя пока " зреет".Ее останавлевают только размеры- у нее кухня совсем маленькая...
Бистра # 28 июня 2013 года   +5  
И, видно, очень хорошая у тебя игрушка оказалась! Употребляй её долго и много! Всего лучшего вам обе!
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +2  
Спасибо, дорогая..
Джоник # 28 июня 2013 года   +4  
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Спасибо, всегда приятно получать опережающую информацию, как ликбез!
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +2  
Спасибо
Caty_L # 29 июня 2013 года   +4  
Ну, вот. Я только от гостей вернулась домой, а тут ... пошла к холодильнику
Почитала комменты - и я себе такую штуковину захотела.
MAKAKA # 1 июля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
и я себе такую штуковину захотела.
Раз захотела- надо приобретать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.