Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настойка " Садовый букет"

Настойка " Садовый букет" Спелые вишни без косточек (1 кг), малину и красную смородину (по 0,5 кг) толкут, дают постоять 5-6 часов, отжимают сок. В сок всыпают сахар (2,5 кг) и оставляют до полного растворения. После этого смешивают сок с водкой (2-3 л), добавляют корицу, гвоздику (3-4 г). Смесь разливают в бутылки, закупоривают и настаивают на солнце около месяца, взбалтывая каждые 2-3 дня.Настойку процеживают и хранят на холоде.

/www.sestrenka.ru/kitchen/r408



Ольга Агапова   30 июня 2013   816 0 14  


Рейтинг: +3




Тэги: наптики

Рубрика: Сладкое





Комментарии:

Stalker-Olga # 30 июня 2013 года   +1  
Спасибо. Сейчас время приготовления запасов на зиму.
Ольга Агапова # 30 июня 2013 года   +2  
Верно. но я предпочитаю замараживать.
Stalker-Olga # 1 июля 2013 года   +2  
Я и заготовки делаю, и замораживаю.
мамака # 30 июня 2013 года   +3  
хорошая настойка
Ольга Агапова # 1 июля 2013 года   +2  
неужели, понравилось? спасибо
мамака # 1 июля 2013 года   +2  
а почему нет? пропорции и технология прописаны, неожиданностей быть не должно
Бистра # 5 июля 2013 года   +1  
Ольга, такого напитка я люблю! Но делала с только вишней! Здесь она, к сожалению, совсемнемного, но иногда попадает всё же. В следующий раз, когда она у меня будет, сделаю твой рецепт, думаю, что ещё вкуснее будет! Спасибо!
Ольга Агапова # 6 июля 2013 года   +1  
пожалуйста, всегда рада удивить!
Ася0905 # 30 июня 2013 года   +3  
а я люблю вишневку. Просто вишня заливается водкой, на пару недель в темное место (сколько не знаю, делаю не я). Потом потолочь ягодки и еще ненадолго в темноту. потом процедить....ммммммм......Правда мы ее не больше 30 мл за раз)))и редко)))) ну и клюковка таким же образом. В вишневку даже сахара не надо))
VVarwara # 6 июля 2013 года   +2  
Ого. Надо взять на заметку)))
komar-ik # 1 июля 2013 года   +2  
а мы сегодня наливку уже первую разлили по бутылкам. она у нас бродила с сахаром 3 недели. попробовала я чайную ложечку - чтобы проверить, не превратилась ли она в уксус (у меня вишня - гибридная, сока дала сравнительно немного, и сахар несколько дней растворялся, так я с перепугу туда воды добавляла)... в общем, не думала я, что на меня пара чайных ложек ТАК подействовать может. в общем, любителям крепленых напитков я уже угодила))).
еще читала совет в инете, что в бутылку, где будет храниться наливка, нужно добавлять 1 ч.л. медицинского спирта - он и бутылку простерилизует, и оставшихся бактерий ликвидирует - чтобы наливка повторно бродить не начала.
VVarwara # 6 июля 2013 года   +2  
Медицинский спирт добавляют обязательно, чтобы прекратить брожение. Иначе будет бродить и бродить дальше, пока уксусом не станет.
Ольга Агапова # 2 июля 2013 года   +2  
всем спасибо за отзывы
VVarwara # 6 июля 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.