Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пуховое тесто
Устроилась я на новое место работы. Магазин как магазин,ничего особенного. Разве что начинать его мне пришлось с нуля. А это значит, не только товар выложить, но и покупателей привлекать. Место не самое бойкое. Приезжих мало. А вот местные бабульки быстро разведали удобное место. Я для них и стульчик поставила. Придет бабушка, присядет, отдохнет,поговорит и с покупкой довольная уходит.
Чего я только не услышала в первые дни своей работы. И о детях, и о внуках, и о различных хозяйских секретах. Одна бабулька поделилась со мной рецептом теста. Больше месяца лежала эта бумажка в моих закромах,а тут рискнула попробовать. 1ст. кефира (простокваша хуже) 0,5 ст. растительного масла 1ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик дрожжей быстрых 3 ст. муки Кефир смешать с маслом и подогреть немного. Всыпать соль,сахар. Муку смешать с дрожжами и высыпать в смесь. Тесто мешается легко. Поставить на 30 минут в теплое место. Не надейтесь, что тесто сильно поднимется. Оно просто становится пористым. Я даже боялась сначала, что получится оно деревянным. Пока подходит тесто, сделайте начинку. У меня была творожная (творог,яйцо и сахар) и яблочная (кусочки яблока,маленький кусочек сливочного масла в каждый пирожок и немного сахара). На следующий день я спекла пирожки с сосисками из этого же теста. Вылепленные пирожки оставьте минут на 10 расстояться и выпекайте при температуре 180-200 градусов до румянности. Можно и на сковороде жарить. Тут уж на любителя. Тесто получается абсолютно не липким. Можно раскатать очень тонко. А в результате очень нежные пироги выходят. Теперь я эту бабушку долго буду добрым словом вспоминать. Быстро,нежно и вкусно. Рейтинг: +41 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сори за камент
А с черникой,интересно,можно будет сделать большой открытый пирог из такого теста?Надо попробовать!
Рецепт понравился! Обязательно попробую.
всегда получались потрясающие пирожки
этот рецепт подходит и для жарки и для выпекания в духовке
Оставить свой комментарий