Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра "Экономка"
Как бы я не сеяла морковь, все-равно густо будет. Прорываешь ее летом и жалко выкидывать эту мелочь морковную. Вкуса у нее еще нету, чтобы свежей есть, да и количество такое,что вся семья не справится. Вот и делаю я из нее икру. Хранится она плохо, поэтому стараюсь не слишком много делать и съедать побыстрее.
Пропорции зависят от объема моркови. Остальное на глазок. Морковную мелочь моем хорошо, потому что чистить ее не будем. Слишком уж много времени нужно чтобы перечистить эти тоненькие хвостики. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Варится она очень быстро. Затем сливаем воду и измельчаем морковь. До появления блендера, я толкла ее и перетирала через сито. Но сейчас этот процесс упростился. Пара минут работы блендером и морковное пюре готово. Репчатый лук чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Лука нужно взять примерно треть от количества моркови. Но можно и меньше и больше. Это уже на любителя. Смешиваем лук с морковным пюре, солим (можно добавить любимые специи и немножко чесночка) и ставим на медленный огонь до закипания. Тут важно часто помешивать наше варево, иначе очень просто подгорит. За несколько минут до конца варки добавляем немножко уксуса. Из расчета на трехлитровую кастрюлю 0,5 чайной ложки 70% уксусной кислоты. Икра готова. Можно раскладывать по баночкам и убирать в холодильник. Хорошо идет как закуска с любыми блюдами. Жаль что в этом году морковь запаздывает и фото икры не могу показать. Но получается она яркая, прямо солнечная Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я мимо прилавков с рыбой не могу спокойно ходить. Мне её в любом виде подавай, хоть каждый день и многаааа ))
ПС: (с уважением в голосе, на "вы" и шёпотом) такая хозяйственная. А я бездельница (с заменой приставки "без" на первый слог ругательного слова )
спасибо
Оставить свой комментарий