Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ароматные секреты в кулинарии. Капля тайны английского чаепития.
В Англии чай с лимоном называют "русским чаем". А чтобы этот напиток стал по-настоящему английским, не хватает одной лишь капли... Капли натурального эфирного масла бергамота.
Считается, что чай должен быть, как поцелуй: горячий, крепкий, сладкий. "И обязательно с ароматом и вкусом бергамота!" - добавляют англичане. Согласно легенде, рецепт чая с бергамотом премьер-министр Великобритании граф Чарльз Грей в результате тонкой политической интриги выведал у китайского императорского советника. С тех самых пор англичане - а сейчас к ним присоединяются истинные "чаеманы" всего мира - просто обожают сочетание мягкого вкуса и освежающего тропического аромата. Ведь бергамот напоминает сразу апельсин, лимон и киви. Бергамот - что за фрукт? Бергамот - плод бергамотного дерева (Citrus Bergamia), разновидности апельсинового, - круглый, светло-желтый с зеленоватой мякотью, приятного кислого вкуса. Бергамот был вывезен в 17 веке из восточной Индии. Из его оболочек выжимают эфирное масло. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Аромат, который делает людей добрее... Соответствует ли действительности легенда о бергамоте или нет, но чай с капелькой его эфирного масла стал настоящей находкой для английских хозяек. Они заметили, что от аромата свежезаваренного чая с бергамотом домашние становятся добрее друг к другу, ссоры утихают, в семье воцаряются уют и гармония. А вот это уже точно не легенда! Масло бергамота - прекрасное средство от депрессии. Издавна оно использовалось в европейской медицине как легкое успокоительное. Один лишь аромат бергамота возвращает к жизни даже самых безнадежных пессимистов, раскрепощает застенчивых и помогает расцвести улыбкам. Вкус, который гонит жар и простуду... Рецепт чая с эфирным маслом бергамота Для семейного или дружеского чаепития возьмите 3-5 чайных ложечек черного чая. Засыпьте его в заварочный чайник, залейте кипятком и поставьте на разогретую плитку. Когда чай поднимется "шапкой" (только не давайте ему закипеть!), уберите его с плиты и в готовый напиток добавьте капельку натурального эфирного масла бергамота. А потом с удовольствием и пользой вкушайте целебное волшебство освежающего аромата и мягкого вкуса! Чудесной силой обладает не только аромат бергамота, но и его вкус. Чай с капелькой этого масла уже несколько столетий спасает от "шмыгов" и "хлюпов" жителей вечно туманного и промозглого Альбиона (а нам-то с вами поможет тем более!). Бергамот снимает жар, хорошо стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Капелька тайны от английских титестеров Английские титестеры - дегустаторы чая - постоянно совершенствуют старинный рецепт, выведанный у китайцев. Каждая династия хранит свой секрет, но все же маленькой тайной английского чаепития можем воспользоваться и мы с вами. "Русский" чай, не уступающий английскому как в тонкости, так и в полезности, готовиться также, только волшебная ароматная капля масла будет лимонной. Пробуйте, экспериментируйте, изобретайте... Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий