Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новые идеи о холестерине (холестероле)

>> Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health
Organization), проведенные в Европе, показали, чтовероятность инфаркта
на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели из-за
высокого уровняхолестерина.
>>

>> Не менее интересен анализ двенадцати научных работ, связывающих уровень
холестерина и атеросклероз. Авторы аналитического обзора
пришли к заключению, что в представленных работах "...не была
убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем холестерина в
крови и возникновением заболеваний артерий (atherogenesis)".
>>

>> В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической
ассоциации было представлено исследование, в котором низкий уровень
холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с
уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза
выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).
>>

>> * Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена,
тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов,
которые защищают нас от стресса, а наш организм - от рака и сердечных
заболеваний.
>>
>> Да здравствует холестерин!!!
>>

>> Борьба с холестерином - далеко не первый и не последний абсурд,
навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией -
инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на
ежегодную "профилактику" повышенного холестерина тратится более $60
миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти.

Для сравнения:
>> военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда - всего в 4,5
раза больше, чем расходы на "войну" с холестерином в тарелках и сосудах
американцев. К счастью для жителей России, этот маразм только-только
подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться... (приплыли уже!)
>>

>> Антихолестериновая истерия - одна из тех печальных историй, когда
вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для русскоязычного
читателя, возможно, будет интересен тот факт, что "раскрутка"
>> углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью
предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с
>> подачи Давида Критчевского, американского ученого русского
происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на
артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их
корм.

На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кроликов
- значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин,
значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки!
>>

>> Почему абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека,
стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на
протяжение миллионов лет эволюции,холестерина никогда не было!

>> Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим соединением
животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму
гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не обязательно
от инфаркта... Согласитесь, если вас или меня, как кролей, кормить
только подножной травой, мы тоже долго не протянем.

>> В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта,
пожалуй, одна из самых трагических... (Кстати, состояние под названием
маразм - это болезнь из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как
известно, без жира не бывает! Так что опасайтесь
врачей-вегетарианцев!)

>> Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между
сторонниками белково-жировой и преимущественно углеводно-обезжиренной
диет, обратитесь к работе "The Oiling of America"биохимика, специалиста
по липидам Mary G. Enig, Ph.D.
>>

>> ... "Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к
белковым соединениям - липопротеинам - для того, чтобы перемещаться в
крови.

Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют
холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется
от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой
концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или
неиспользованный холестеринобратно в печень, где он разбивается на
желчные кислоты и затем выводится [с желчью]."

>> Из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты,
которые могут раствориться в крови, иными словами - водорастворимые.

Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не
существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой
концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что
"липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в
печени", а не из нашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов
питания.

>> Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в
кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит
его связка с липопротеинами.

Из этого же следует, что всякая
взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в нашем кровяном русле в
полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если
бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового
человека производит до 2000 мг холестерина в день, и
>> дополнительные 500-600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс
в крови всего лишь на 25-30%.

>> Чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше -- в плазме крови.
>> Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток
кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет
синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в
этих целях клетками остальных органов.

>> Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна -
на протяжении эволюции организм человека приспосабливался к пищевому
"разнообразию", продиктованному сезонами года и местом проживания.

>> Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у
которых практически нет холестерина в диете, однако уровень холестерина
в крови - 300-350 мг/л (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же возрастной группе
эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой,
>> уровень холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3-5,7 ммоль/л),
несмотря на 800-1000 мг холестерина в ежедневной диете.


>> Вот еще какие важные функции холестерин выполняет в нашем организме:
>>
>> * Холестерин - предтеча жирорастворимого витамина D, критически
необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной
системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального
обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития
ребенка.

>>
>> * Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно необходима
для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.
>>
>> * Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от
разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые
образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и
объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом
- холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые
ведут к болезням сердца и раку.
>>

>> * Холестерин выполняет функцию "ремонтной мастики" для поврежденных
артерий.Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых
сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца - все равно
что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.

>>
>> * Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых
рецепторов в мозге.Серотонин - химический компонент, ответственный за
"хорошее настроение", и его дефицит (как и низкий уровень холестерина)
связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к
самоубийству.
>>

>> * Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в
отличие от всех других животных источников холестерина), который
позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие
дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития
мозга и нервной системы.

>>
>> * Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания
нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета,
лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости
слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам
проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
>>

>> * По данным радионуклидных исследований, в организме человека
содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме
крови увеличивается с возрастом: от 65-70 мг/мд (~1,6-1,8 ммоль/л) при
рождении до 200-300 мг/мд (5,2-7,8 ммоль/л) к 50-60 годам.

>>
>> Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за
350,000 (!) американцами старше 20 лет показали, что при уровне
холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%;
риск рака печени - на 300%; риск эмфиземы легких и астмы - на 200%;
>> риск клинической депрессии и самоубийст
ва - на 200%; риск алкоголизма и
наркомании - на 500% ( University of California , San Francisco ).

76
>> Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США, и практически
отсутствует среди француженок. Ежедневная диета французов насыщена
жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной печенки (600 мг
холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного масла, сыров,
жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых бульонов из
мозговых костей...

>>
>> Почему все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и
ниже американской?Большинство французов-мужчин по сегодняшний день
курят с таким же самозабвением, с каким дымили американцы двадцать лет
>> назад.

>>
>> Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что
чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для
здоровья и долголетия!

>> Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает The Lancet (ведущий
английский медицинский журнал) летом 2001 года:
>> "Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой
смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и
демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически
увеличивает риск смерти". (В оригинале: "Our data accord with
previousfindings of increased mortality on elderly people with low
serum cholesterol, and show that long-term persistence of low
cholesterol concentration actually increases the risk of death".)
>>
>>
>>



tatochcka46   13 июля 2013   6125 1 7  


Рейтинг: +5








Комментарии:

handvera # 13 июля 2013 года   +1  
я тоже уже не раз слышала о вреде борьбы против холестерина, что зря его так боятся.Я не очень в этом разбираюсь, но понимаю, что фармакология одна из самых прибыльных отраслей. Запугать и продать.
smeiana # 13 июля 2013 года   +1  
maria bakun # 14 июля 2013 года   +1  
tatochcka46 пишет:
Холестерин
Сергей Косицкий

Не дает жена мне сала,
сколько б я не истерил.
В нём, мол, милый, пользы мало,
Сплошь один холестерин.
Шоколадные конфеты,
Яйца, колбаса, паштет-
Всё осталось в прошлом где-то,
Где меня уж больше нет.
Жизнь пошла совсем другая,
Но какая б ни была,
Нет, не жизнь меня пугает,
А капуста и свекла.
tatochcka46 # 15 июля 2013 года   +2  
Стихотворение в десяточку ! спасибо за отзывы !

[/img]
Helena Bel # 15 июля 2013 года   +2  
tatochcka46 пишет:
В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта,
пожалуй, одна из самых трагических...
Из-за ошибок исследователей страдают люди, принимающие препараты для понижения уровня холестерина - у них столько побочных эффектов и противопоказаний, что получается, как в поговорке: "Одно лечим - другое калечим"...
Спасибо за статью, Танечка!
tatochcka46 # 16 июля 2013 года   +2  
Вот так отыгрываются на доверчивых... Поэтому-то и верна поговорка : " Доверяй, но проверяй !"
Спасибо, Ленусик, за отзыв .
Алексей Пысенков # 23 марта 2016 года   +1  
Наконец-то, вменяемая статья о холестерине! Браво, Автор!
Кстати, один из побочный эффектов препаратов для снижения холестерина - сахарный диабет.
Даже в Америке - Мекке антихолестеринщиков - уже давно реабилитируют холестерин.
См. например, книгу профессора Дианы Шварцбайн "Сбалансированное питание".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.