Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ангел в яйце.

Я уже выставлял композиции внутри яичной скорлупы. В этот раз появилась идея использовать цернит. Оказалось, что яичная скорлупа прекрасно выдерживает температуру запекания - не трескается, не темнеет.

Пасха уже прошла, но вот такой захотелось сделать сюжет - Ангел у гроба Господня. Внутри - роспись акрилом, символизирует открывшееся через Воскресение Царствие Небесное.



Сбоку все это выглядит так:



Теперь надо сделать так, чтобы Ангел светился в темноте. Крылья, нимб, а также лежащую рядом плащаницу я сделал из люминесцентного пластика. А сама фигура Ангела должна была светиться изнутри, но при этом не быть одноцветной. Поэтому основу я слепил из того же люминесцентного материала, а сверху покрыл тонким слоем полупрозрачного цернита телесного цвета (где открытые участки тела). а ризу сделал тоже из растянутого в пленку цернита, но уже белого цвета. Получилось вот так:



Чукча   26 июля 2013   1189 0 17  


Рейтинг: +11




Тэги: композиция в яйце





Комментарии:

naivnai # 26 июля 2013 года   +3  
мысль о свечении ангела поражает.
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
Мне вообще понравилась идея свечения внутри яйца, надо будет сделать еще что-нибудь светящееся изнутри - например, цветок лотоса или "огонь, мерцающий в сосуде" .
Морозова Люда # 26 июля 2013 года   +4  
Вася, здорово! А ведь это размером с яйцо. То есть гораздо меньше, чем на фотографии!
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
Ну да, обычная скорлупа. 8 см вместе с подставкой. Диаметр розочек - 5 мм. Высота внутренней композиции - около 4 см.
VVarwara # 26 июля 2013 года   +3  
Нереально, как вы это делаете???
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
Сначала прокусил скорлупу и съел яйцо. Потом расковырял дыру в скорлупе побольше. Потом выковырял внутреннюю пленку, пока она свежая и мягкая - снимается чулком. Потом осторожно вымыл скорлупу с "Ферри". Потом облепил "камушками" из цернита, начиная с кромки дыры. Это - момент требующий наибольшего внимания, чтобы не раздавить скорлупу. Прилепляя камушек, надо подкладывать под это место палец изнутри скорлупы. Потом лепится внутренняя площадка и аккуратно разминается внутри скорлупы. Снаружи можно какой-нибудь декор - розочки, там, бантики всякие. Запекается в духовке на самом маленьком огне 30 минут. После запекания внутренность скорлупы окрашивается. Можно на ней сделать роспись и посложнее, если не слишком большая внутренняя композиция - иначе ее просто закроет. Затем лепится внутренняя композиция. Главное - угадать с размером, чтобы ее можно было туда засунуть. Композиция запекается отдельно, остужается. Можно добавить пару штрихов акрилом (здесь это - золотая тесьма на одеянии Ангела). Готовая композиция сажается внутрь яйца на клей "Кристалл". Также добавляются мелкие детали. А если нет желания лепить, можно внутрь вклеить готовый сувенир - от брелка или киндер-сюрприза какого-нибудь.
VVarwara # 26 июля 2013 года   +4  
Я в шоке. Со скорлупой очень сложно работать! Помню еще со школы)))
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
В принципе, вот это - самое простое, что можно сделать со скорлупой. Дырочку маленькую аккуратно сверлить не надо, внутренность шприцем вытягивать не надо, вырезать по ней что-то, обтачивать - тоже не надо. Просто клыком прокусить, выпить яйцо, а потом пальцами края обломать в произвольном порядке - расширить дыру.
Морозова Люда # 26 июля 2013 года   +4  
У нас в городе опять эпидемия сальмонелеза. Может просто расковырять, вылить и пустить содержимое на омлет?))))
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
Наверное, можно . Некоторые вообще не любят сырые яйца. И наверняка можно расковырять чем-то другим, просто я еще не нашел способа удобнее, чем прокусывать зубом - легко, аккуратно и не ломается. Скорлупу я перед этом хорошо мою, а сальмонелла - она ведь на скорлупе в основном. Правда, внутри тоже бывает - в желтке. Но желток прокусывать необязательно . Кроме шуток - ну, раз эпидемия, конечно, лучше не рисковать.
naivnai # 26 июля 2013 года   +2  
но как прокусить клыком яйцо сбоку?
Чукча # 26 июля 2013 года   +3  
1. Тщательно вымыть яйцо. Лучше - с содой. Это к тому же облегчит прилипание пластика.
2. Приложить яйцо боком к уголку нижней губы, сместив нижнюю челюсть назад - так, чтобы верхние угловые зубы чуть-чуть выступали над яйцом.
3. Приподнять угол верхней губы.
4. Открыть рот за счет подъема головы, чтобы нижняя челюсть с прижатым к ней яйцом оставалась неподвижной.
5. Резко ударить верхним клыком по скорлупе.

От этого в яйце образуется небольшая дырочка с маленькими лучеобразными трещинами - достаточными, чтобы подцепить и аккуратно отламывая кусочки, расширить дыру до нужного размера (от сантиметра до половины яйца), но короткими, не разрушающими большую площадь скорлупы.
Флю # 26 июля 2013 года   +3  
Уморили))))))
naivnai # 26 июля 2013 года   +2  
Чукча # 26 июля 2013 года   +2  
Это не шутка, я серьезно! Хотя, мне вот тут уже поясняют: "Не у всех же такие клыки, как у тебя, ты с цивилизованными людьми разговариваешь!"
naivnai # 26 июля 2013 года   +2  
мне просто приятно
Флю # 26 июля 2013 года   +3  
Отличная работа, восхитительная задумка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.