Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки от которых не толстеют:)

Булочки от которых не толстеют:) Обещала вам рецепт булочек. Решила его тут разместить, потому что хоть от них и не худеют, но и потолстеть с ними гораздо сложнее чем с привычной нам выпечкой. Когда то я пыталась сидеть на диете Дюкана. Принцип его питания мне не подошел категорически и вообще, считаю его вредным, но вот кое какие рецепты очень даже прижились и здорово выручают. В том числе выпечка "по дюкановски". Белая мука в моем доме теперь не живет чему я очень рада- никакой пользы кроме вреда от нее нет. Теперь мои лучшие друзья- отруби.

Короче говоря, в основу взяты рецепты по выпечки от дюкана, плюс -можете фантазировать.

Творог жидкий 150
яйца 2 шт
отруби овсяные 3 ст. ложки
разрыхрытель 1 ч.л.
сахарозаменитель- по вкусу


Это тесто. Одна порция- где то на 6 булочек, я обычно все на 2 умножаю
Все смешивается, я даю еще постоять минуть10, чтобы отруби как следует "промокли", но в принципе, это не обязательно, разливается все по силиконовым формочкам и ...я пеку это дело в аэрогриле. 25 минут. Можно в духовке, я думаю, тоже где то на 200 градусов, минут на 30. Ну от духовки зависит... Короче выглядит это примерно так



Фото стянула с сайта диетс.ру. Просто у меня точно такие же формочки, поэтому булочки на вид такие же получаются...

Это я вам основное тесто дала. Можно сделать его соленым, или пресным, добавить сыр , оливки, чеснок, зелень, вяленые помидоры... получаются такие закусочные булочки к бульончику, или к борщу, или просто для тех, кто сладкое не любит, но тогда понятно, не надо захарозаменитель класть.
Для любителей сладкого- можно в тесто вмешать изюм, лимонную цедру, ягоды какие нибудь, да просто яблоки можно. Иногда я изощряюсь и делаю коньячную пропитку. На полстакана крепкого чая пату тройку ложек коньяку, лимончик, сахар или его заменитель по вкусу, и поливаю еще теплые булочки.
А теперь главное.

В одной булочке примерно 65 калорий.В принципе- даже меньше наверное, потому что считается, что отруби не усваиваются.
Белок 7 г
углеводы 1.4 г
жиры 2.3 г

Ну конечно, если вы добавите в тесто жирный сыр, или пару бананов-, то все сразу станет намного калорийнее

Да, еще, забыла..Я как то пару ложек какао добавила, получились шоколадные булочки- очень вкусно. Еще -ваниль и корицу- совсем другой вкус получается. Короче говоря, за что люблю этот рецепт, что возни- 5 минут, и каждый раз можно что то новое выдумать.

PS Готовность, первое время, проверяла деревянной палочкой, но сейчас знаю, что в моем АГ выпечка булок занимает ровно 25 минут...

И последние...Разумеется булочки из белой муки, на дрожжах, с настоящим сахаром, да еще с вареньем или каким нибудь кремом горадо вкуснее. Но, девочки, когда этого категорически нельзя, а чего "такого" хочется- это булочки выручают здорово. Во всяком случае мой муж лопает их с великим удовольствием,а я -с читой совестью



MAKAKA   8 августа 2013   4219 14 116  


Рейтинг: +27








Комментарии:

Евгения Николаевна # 8 августа 2013 года   +1  
А что значит "жидкий творог"? Выглядят аппетитно!!!! Надо попробовать!! Зур рахмат за рецепт!!
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +3  
не знаю я в русских рецептах видела такое название.. Может такой...мягкий как паста? У вас продается такой??? я то вообще по простому делаю,когда вижу такое , свой домашний творог развожу кефиром
Евгения Николаевна # 8 августа 2013 года   +1  
Че-т не видела((
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
Вот смотри- нашла . Думаю, что вот это имеется в виду
Морозова Люда # 8 августа 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
свой домашний творог
МАК, это когда простоквашу в духовку?
Рецепт понравился! Тем более время свободное появилось. Попробую и напишу как оно мне))))
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
Морозова пишет:
это когда простоквашу в духовку
Я делаю проще.Пакет кефира ставлю в кастрюлю с водой, когда закипит уменьшаю огонь и оставляю минут на 40, потом выключаю плиту, даю остыть. Потом внизу у пакета отрезаю кончики-сыворотка стекает и в результате- получается красивый кубик творога
Морозова Люда # 9 августа 2013 года   +2  
Теперь точно попробую)))
MAKAKA # 9 августа 2013 года   +1  
Дерзай!
Any # 8 августа 2013 года   +3  
О, кстати, это выход!
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +1  
Это РЕАЛьНЫЙ выход, для тех, кому многое нельзя
natocnkakom # 8 августа 2013 года   +3  
Спасибо, дорогая! Стащила! Куплю отруби и попробую испечь))), точно буду есть с чистой совестью))).
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
напиши, когда попрубуешь...Просто интересно..Скажу честно, некоторые считают, что лучше вообще не сть, чем есть выпечку из отрубей. Но мне нравится.
я сейчас вспомнила, я знаю еще один рецепт без муки. Там в основе лежит банка консервированной фасоли...Кстати классно получается..Такой влажный бисквит,,Давно не пекла. А получается вполне диетический торт, если испечь и промазать не жирной сметаной.
natocnkakom # 8 августа 2013 года   +1  
Ну... консервированную фасоль я не ем))), так что это вряд ли, хотя видела тесто на основе вареной белой фасоли как-то.
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
Думаю принцип один.Просто из консервов быстрее получается. Помню там девочки писали, что конесервов у них не было и они фасоль варили...
rudolfi # 8 августа 2013 года   +2  
Ага, я тоже такие пеку! Потому как на Дюкане сижу
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
Ну да,,, Я у него много полезных рецептов позаимстовала.Но сам принцип питания, на мой взгляд, далек от здорового. я лично на нем реально чуть не загнулась...
Ну да,,, Я у него много полезных рецептов позаимстовала.Но сам принцип питания, на мой взгляд, далек от здорового. я лично на нем реально чуть не загнулась...Но вот дессерты и выпечка у него - отличные...У меня у мужа - диабет, а при том, что он редкий сластена, мне приходится как то крутиться
rudolfi # 8 августа 2013 года   0  
Мне эта диета очень подошла. 12 кил сбросила. Медленно. За 5 месяцев. Но так и хотела. А отруби - точно, очень спасают, когда приступ углеводного голода бывает . И вкусные эти булочки, и разные, полностью согласна. У меня дочки и внучки весь запас сразу сметают, хоть это не они, а я на диете
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
да, я знаю, на ней многие худеют, но многие сажаютт почки, и вообще нарушения ЖКТ всякие. Плюс углеводное голодание- как ни крути. Лично я это в первую очердь почуствовала- стала ошибки на работе делать, и английский, накотором я без труда говорю уже много лет, вдруг стала запинаться, слова подбирать.а потом вообще стало плохо- не хочу тут подробности описывать, но прообнимавшись с унитазом несколько часов, побежала есть кашу
Any # 8 августа 2013 года   +2  
Новый рецепт надо попробовать!
Но сахар все равно положу
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +2  
Можешь мед положить.Но, в принципе, если ты ешь сахар, то почему не положить. Это нам- худеющим , да тем кому его нельзя надо следитЬ за этим
Any # 9 августа 2013 года   +2  
ага, и мед, и сахар )
Морозова Люда # 9 августа 2013 года   +3  
Мед греть не рекомендуют. При нагревании свыше 40 град. не только убиваются все его полезные ферменты (и он становится обыкновенной глюкозой), но и образуется какой-то токсин. Хоть и в малых количествах, но все равно не приятно. Так что если можно сахар, то лучше, наверное, его))))
А я, наверное, еще щепотку вредной соли добавлю. Всегда так делаю)))
MAKAKA # 9 августа 2013 года   +1  
Морозова пишет:
При нагревании свыше 40 град. не только убиваются все его полезные ферменты (и он становится обыкновенной глюкозой), но и образуется какой-то токсин.
Точно-точно! совсем забыла....
smv_mars # 23 января 2014 года   +1  
можно сверху посыпать сахарной пудрой, будут и сладкие и рецепт менять ненужно
Просто женщина # 8 августа 2013 года   0  
Попробую. Люблю булки-а нельзя категорически. хоть как то побалую свой желудок!
MAKAKA # 8 августа 2013 года   0  
Тебе должно понравится, если КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя...я первое время 2 раза в день их пекла- так мы соскучились по всему этому
Skarlet # 8 августа 2013 года   +1  
надо будет отруби поискать... это мука такая или как они выглядят?
Евгения Николаевна # 8 августа 2013 года   0  
Можно, наверное овсянку в блендоре смолоть.
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +1  
Евгения пишет:
наверное овсянку в блендоре смолоть

можно, но это будут не отруби,а мука овсяная.


Овсяные отруби – продукт на основе овса, изготавливается из внешних слоев овсяных злаков путем отделения отрубей от ядер. Отруби овсяные используются при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, йогуртов, кефира для придания им специфического вкуса и увеличения содержания пищевых волокон. Пищевая и диетическая ценность отрубей заключается в содержании белков, витаминов, минеральных веществ (калий, магний) и клетчатки.
Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.
Евгения Николаевна # 9 августа 2013 года   +3  
В суперах продают в отделе для здорового питания, точно, вспомнила!))
MAKAKA # 8 августа 2013 года   +3  
вот так примерно
Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 августа 2013 года   +3  
Спасибо за рецепт!
Как здорово, что отруби не выбросила!
MAKAKA # 9 августа 2013 года   +3  
Ты что!!! Отруби -вещь очень полезная...Не надо выбрасывать их С ними много рецептов есть...
Камлана # 9 августа 2013 года   +1  
здорово! И у меня есть точно такие формочки- розочки силиконовые
MAKAKA # 9 августа 2013 года   +1  
А я эти и еще другие тоже красивые формочки не так давно купила. Очень мне нравится в них эти булочки делать- такие нарядные получаются
handvera # 9 августа 2013 года   +1  
спасиб, попробую)))
MAKAKA # 9 августа 2013 года   +2  
на здоровье
Белка # 10 августа 2013 года   +1  
У меня тоже такие формочки есть))) Для моего обжорки подходящий рецепт.Он без кефира с чем-то вкусным спать не ляжет. А вес уже наверное центнер)) Он мне и таким нравится,но боюсь за его здоровье
MAKAKA # 10 августа 2013 года   +2  
Тогда попробуй..Вдруг понравится?
Белка # 10 августа 2013 года   +2  
Попробую обязательно.Ему точно понравится)))
Руслёна # 10 августа 2013 года   +1  
классно придумали! Хочу такие булочки!))) А из манки ничего нет такого же?
MAKAKA # 10 августа 2013 года   +2  
Блин, Русь, ну при чем тут манка? Это ж чтоб не потолстеть булочки С манкой куча выпечки, но от нее растет попа о другие места
Руслёна # 10 августа 2013 года   +1  
У меня просто осталось полкастрюли.(( И что с ней делать,я не знаю.))))
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
Выкинуть
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
Я из манки делаю мусс. Калорийность зависит от количества сахара. У меня получается 220ккал/100г. Но 100 г воздушной массы довольно много по объему. Около стакана. Для меня - это полноценный завтрак.
Вот рецепт (если кому надо))))
-манка 1/2 стакана;
-сахар 50г;
-клюква (или другая ягода) 100г;
-вода 2 стакана.
Варю манку с сахаром на воде, пока не загустеет сильно. В блендере измельчаю клюкву, добавляю в кашу и снова блендером все перемешиваю. Потом чуть взбиваю миксером (но это не обязательно))). Получается воздушный легкий десерт наподобие птичьего молока. Признаюсь, что у нас в семье я его единственный пожиратель. Остальные любят пожирнее да посладше))))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Очень симпатично получается. ВОт только загвоздка в том, что она остаётся чаще с молоком которая. Как думаешь, можно её с ягодкой ТАКУЮ сделать?
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
А, так ты о манной каше! А я подумала о крупе манной. Кашу-то можно со всем употреблять, только вот для талии это не очччень)))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Ну, то, что там остаётся ( на тарелку, не больше) на талию, надеюсь , не очень повлияет.))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Ну, пока я горевала, дочка её доела.)))
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
Нет каши, нет проблемы)))))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Агать!))
Танистая # 10 августа 2013 года   +3  
О, прямо для меня рецепт! Взяла в избранное, куплю отруби, сразу же испеку.
Спасибо огромное!
MAKAKA # 10 августа 2013 года   +3  
Надеюсь, что понравится
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
МАК, спасибо за рецепт. Взяла на вооружение. Прочувствовала возможность вариаций на тему.
У меня получились серые, пресные, но очень воздушные. Съела две, пропитала остальные сиропчиком коньячным и съела еще две. А что? Имею право! Мой вес с января уменьшился на 9,5 кг. Заветный рубеж еще не пересечен, но близок. А я полна энтузиазма)))
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
А почему серые? Они должны зарумяниться, может подольше надо было печь? Сейчас покажу, я как раз вчера делала...
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
вот как то так

Как всегда, фотки у меня не очень


Это я уже в новых формочках делала. Розочки, пожалуй красивее смотрятся...
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
Недорумянились, точно!))) А может у меня сил не хватило допечь до готовности. В моей духовке они пеклись почти 40 минут. Я, наверное много налила в формочки.



А на фотографии, вроде, симпатичные. Пойду еще одну съем))))))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Твои на коржики похожи, школьные!))
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +2  
Скорее на маффины. Они малюсенькие, диаметром с зубочистку, это фотография большая))))
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
А, маффины!Люблю эти кексики!)))
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
От духовки зависит. наверное тебе надо подольше держать.Или правда поменьше в формочки наливать.у меня первый раз тоже бледные получились, я помню, из формочек внула и просто на решетке их румянила/ Но тогда они сухие получаются. Так что в след. раз попробуй минут 7-10 добавить..
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Какие красивые! МОи тут озадачились выпечкой чего-то, всю неделю печём по-очереди, надо им подсказать. Купила как раз отруби вчера.)))
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
Теперь я зрею сдлать что то типа зефира малокалорийного. Нарыла рецепт, но пока не пробовала. Если сделаю и понравится- помещу тут рецепт..
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Давай, уже жду! Я тоже хочу сделать зефир- на агаре.)
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
Ага, там как раз с агаром рецепт. Вроде не сложно, яблоки еще нужны. Если не помру сегодня к вечеру, то может сделаю
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
Я те помру! Кто разрешал??? ТЫ заявление писала на Джулию, чтобы вот так взять и слинять???
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
Ну я образно... Просто иногда к вечеру правда от усталости,как мертвая..Но я воскресаю на след. день
Руслёна # 12 августа 2013 года   +1  
И это правильно!
Морозова Люда # 12 августа 2013 года   +3  
Ить! Не вздумай! А то как же мы без зефира низкокалорийного останемсИ?!!!)))
MAKAKA # 12 августа 2013 года   +2  
ЛАДНО, БУДУ СТАРАТьЯ, НО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +3  
Вот,кка обещала http://www.myjulia.ru/post/624826/
Фантастка # 14 декабря 2013 года   +4  
да ну вас...я так никогда не похудею! пойду натрескаюсь хлеба с маслом и с вареньем..нет у меня отрубей никаких!
MAKAKA # 14 декабря 2013 года   +2  
А мы то чего? Мы тебе булочки с отрубями предлагали,а не булки с вареньем
Фантастка # 14 декабря 2013 года   +3  
хлеб есть, отрубей нет... у меня ничего нет того, что вы предлагаете
MAKAKA # 14 декабря 2013 года   +1  
Ну так купи У нас тоже не было.Это не те вещи,которые в любом хозяйстве всегда есть
smv_mars # 23 января 2014 года   +1  
)))))))))))
Руслёна # 30 декабря 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
сахарозаменитель- по вкусу
ЕСли сахар нельзя, сахарозаменители я не люблю, то что добавить можно?
MAKAKA # 30 декабря 2013 года   +1  
Можно и сахар добавить, просто калорийность будет выше....
Руслёна # 30 декабря 2013 года   0  
Надо попробовать несладкие. Я как-то раз делала, ничего так получились.
Виконтесса # 30 декабря 2013 года   +1  
Класс, пропустила рецепт такой! Обязательно попробую испечь. Как только страсти по НГ улягутся, как раз и легкие дни можно устраивать. Огромное спасибо! Еще и рецепт зефира нашла)
MAKAKA # 30 декабря 2013 года   +1  
На здоровье...это булочки- реально выручают, когда смертельно хочется чего то мучного и в то же время жалко нарушать режим питания,,,,,
Виконтесса # 3 января 2014 года   +2  
Да, мне кажется, мне понравится")
MAKAKA # 3 января 2014 года   +2  
Напиши, если попробуешь
Виконтесса # 3 января 2014 года   +2  
Хорошо!!!
smv_mars # 23 января 2014 года   +2  
утащила в избранное, спасибо!
MAKAKA # 23 января 2014 года   +2  
на здоровье.. Как раз сижу эту булку ем
smv_mars # 23 января 2014 года   +2  
я пока сижу ем сдобу ))
MAKAKA # 23 января 2014 года   +2  
Ну.... дело хорошее, конечно, но чревато последствиями
Руслёна # 23 января 2014 года   +1  
smv_mars пишет:
пока сижу ем сдобу ))
ВЫплюнь немедленно!))))
smv_mars # 24 января 2014 года   +1  
поздно, уже все переварилось )))
я конечно далеко не стройняшка, и мечтаю быть красоткой, но и от маленьких радостей тоже не могу отказаться. Я ж люблю себя, вот и балую любимую ))))))))))
Руслёна # 24 января 2014 года   +1  
Ну, баловать надо иногда.)))
smv_mars # 24 января 2014 года   +1  
ага, правда мое иногда - это постоянная величина ))
Руслёна # 24 января 2014 года   +1  
Пора завязывать.( Сказала я и пошла на кухню.))))
smv_mars # 25 января 2014 года   +1  
)))))
violeta0506 # 20 августа 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт Дошли руки и у меня до булочек Получились вкусные И за инфо про Дюкана и его выпечку,у меня есть эта книга Ьуж как то сидел на этой диете, пока не надоело ему, и мне каждый день готовить мясо
MAKAKA # 22 августа 2016 года   +1  
На здоровье..Очень мне эти булочки нравились, пока не обнаружила, что у меня аллергия на отруби...Никогда бы не подумала, что такое может быть....
Руслёна # 22 августа 2016 года   0  
MAKAKA пишет:
пока не обнаружила, что у меня аллергия на отруби
Ничёсе!!!!!
MAKAKA # 22 августа 2016 года   +1  
Сама- в шоке...Так мне нравилось все с отрубями- даже блины пекла без муки- на отрубях..А сейчас- все..
violeta0506 # 22 августа 2016 года   0  
странно , у меня сотрудница вылечила ребенка от страшнейшей алергии, именно овсяными отрубями, она варила кисель из них и купала ребенка в воде с отрубями.Алергия кончилась через 3 месяца после этих поцедур.
MAKAKA # 22 августа 2016 года   +1  
Да, отрубями лечат аллергии, таккак это мощный абсорбент и все такое, но кроме того, являясь злаковым продуктом, отруби могут вызвать клинические проявления аллергии и/или целиакии (непереносимости белка ржи, пшеницы, ячменя). Вот, видимо, это мой случай
violeta0506 # 22 августа 2016 года   +1  
А если попробовать только овсянные ? Я и делаю все на овсянных отрубях,они мне как то самые вкусные,точнее они имеют свой привкус,который я люблю.
MAKAKA # 22 августа 2016 года   +1  
Так у меня и были овсяные-там тоже злаковый белок...
violeta0506 # 23 августа 2016 года   +1  
Понятно и какая альтернатива на углеводы сейчас ?
MAKAKA # 23 августа 2016 года   +1  
кокосовая и миндальная мука выручают
Руслёна # 24 августа 2016 года   +1  
Ты меня просто сразила- каких только аллергий, оказывается, нет! Да хоть бы и совсем не было.((
MAKAKA # 24 августа 2016 года   +2  
Руслёна пишет:
каких только аллергий, оказывается, нет
И не говори..И это при том, что у меня в жизни ни на что никогда не было аллергии...Так что я вообще первое время не понимала что происходит...
Фантастка # 24 августа 2016 года   +1  
а как ты поняла, что у тебя аллергия на отруби? удивила меня! я последний год только отруби и трескаю, никакой аллергии...и главное вес не ползет вверх...на днях дочь на годовщину нашей с ее папой свадьбы испекла тортик из муки высшего сорта, не поверишь за три дня, что я ела этот тортик поправилась на пару кило...снова на овсянке сижу и отрубях...кстати, пыталась печь из отрубей пшеничных, совсем не то получается, если не добавить муки ржаной или другой какой...а вот с овсяными все прекрасно..
MAKAKA # 24 августа 2016 года   +1  
Фантастка пишет:
а как ты поняла, что у тебя аллергия на отруби
Ну как- методом проб и ошибок. заметила, что когда их не ем - нет никаких проявлений- стоит съесть- все- пошло поехало...Сама себе сначала не поверила,,,Несколько раз проверяла, пока не убедилась,,,У меня кстати, тоже самое, на льняное семя. Тоже никак не могла поверить, что именно на него так организм реагирует.Очень обидно...И то и другое полезное и мне нравилось,а вот ведь- такая засада...
Руслёна # 24 августа 2016 года   0  
Ну выяснила и слава Богу!Теперь хоть знаешь, что и зачем.
Тайгета # 23 августа 2016 года   +1  
спасибо за рецепт!

MAKAKA пишет:
отруби овсяные
не встречала.
Руслёна # 23 августа 2016 года   +1  
В Ашане есть.
Тайгета # 23 августа 2016 года   +1  
и Ашана тоже.
но, будем искать)))
Руслёна # 23 августа 2016 года   +1  
Ясно.(( Как говорил Паниковский- "Ищите, Шура, ищите!")))
Тайгета # 23 августа 2016 года   +1  
а я о халатике "с перламутровыми пуговицами")))))))))

там вроде, "бегите..."?
Руслёна # 23 августа 2016 года   +1  
Не, там- "пилите".))) Гири -типа золотые были внутри.)))
Тайгета # 23 августа 2016 года   +1  
ах да, точно)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.