Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Булочки от которых не толстеют:)
Обещала вам рецепт булочек. Решила его тут разместить, потому что хоть от них и не худеют, но и потолстеть с ними гораздо сложнее чем с привычной нам выпечкой. Когда то я пыталась сидеть на диете Дюкана. Принцип его питания мне не подошел категорически и вообще, считаю его вредным, но вот кое какие рецепты очень даже прижились и здорово выручают. В том числе выпечка "по дюкановски". Белая мука в моем доме теперь не живет чему я очень рада- никакой пользы кроме вреда от нее нет. Теперь мои лучшие друзья- отруби.
Короче говоря, в основу взяты рецепты по выпечки от дюкана, плюс -можете фантазировать. Творог жидкий 150 яйца 2 шт отруби овсяные 3 ст. ложки разрыхрытель 1 ч.л. сахарозаменитель- по вкусу Это тесто. Одна порция- где то на 6 булочек, я обычно все на 2 умножаю Все смешивается, я даю еще постоять минуть10, чтобы отруби как следует "промокли", но в принципе, это не обязательно, разливается все по силиконовым формочкам и ...я пеку это дело в аэрогриле. 25 минут. Можно в духовке, я думаю, тоже где то на 200 градусов, минут на 30. Ну от духовки зависит... Короче выглядит это примерно так Фото стянула с сайта диетс.ру. Просто у меня точно такие же формочки, поэтому булочки на вид такие же получаются... Это я вам основное тесто дала. Можно сделать его соленым, или пресным, добавить сыр , оливки, чеснок, зелень, вяленые помидоры... получаются такие закусочные булочки к бульончику, или к борщу, или просто для тех, кто сладкое не любит, но тогда понятно, не надо захарозаменитель класть. Для любителей сладкого- можно в тесто вмешать изюм, лимонную цедру, ягоды какие нибудь, да просто яблоки можно. Иногда я изощряюсь и делаю коньячную пропитку. На полстакана крепкого чая пату тройку ложек коньяку, лимончик, сахар или его заменитель по вкусу, и поливаю еще теплые булочки. А теперь главное. В одной булочке примерно 65 калорий.В принципе- даже меньше наверное, потому что считается, что отруби не усваиваются. Белок 7 г углеводы 1.4 г жиры 2.3 г Ну конечно, если вы добавите в тесто жирный сыр, или пару бананов-, то все сразу станет намного калорийнее Да, еще, забыла..Я как то пару ложек какао добавила, получились шоколадные булочки- очень вкусно. Еще -ваниль и корицу- совсем другой вкус получается. Короче говоря, за что люблю этот рецепт, что возни- 5 минут, и каждый раз можно что то новое выдумать. PS Готовность, первое время, проверяла деревянной палочкой, но сейчас знаю, что в моем АГ выпечка булок занимает ровно 25 минут... И последние...Разумеется булочки из белой муки, на дрожжах, с настоящим сахаром, да еще с вареньем или каким нибудь кремом горадо вкуснее. Но, девочки, когда этого категорически нельзя, а чего "такого" хочется- это булочки выручают здорово. Во всяком случае мой муж лопает их с великим удовольствием,а я -с читой совестью Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рецепт понравился! Тем более время свободное появилось. Попробую и напишу как оно мне))))
я сейчас вспомнила, я знаю еще один рецепт без муки. Там в основе лежит банка консервированной фасоли...Кстати классно получается..Такой влажный бисквит,,Давно не пекла. А получается вполне диетический торт, если испечь и промазать не жирной сметаной.
Ну да,,, Я у него много полезных рецептов позаимстовала.Но сам принцип питания, на мой взгляд, далек от здорового. я лично на нем реально чуть не загнулась...Но вот дессерты и выпечка у него - отличные...У меня у мужа - диабет, а при том, что он редкий сластена, мне приходится как то крутиться
Но сахар все равно положу
А я, наверное, еще щепотку вредной соли добавлю. Всегда так делаю)))
можно, но это будут не отруби,а мука овсяная.
Овсяные отруби – продукт на основе овса, изготавливается из внешних слоев овсяных злаков путем отделения отрубей от ядер. Отруби овсяные используются при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, йогуртов, кефира для придания им специфического вкуса и увеличения содержания пищевых волокон. Пищевая и диетическая ценность отрубей заключается в содержании белков, витаминов, минеральных веществ (калий, магний) и клетчатки.
Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.
Как здорово, что отруби не выбросила!
Вот рецепт (если кому надо))))
-манка 1/2 стакана;
-сахар 50г;
-клюква (или другая ягода) 100г;
-вода 2 стакана.
Варю манку с сахаром на воде, пока не загустеет сильно. В блендере измельчаю клюкву, добавляю в кашу и снова блендером все перемешиваю. Потом чуть взбиваю миксером (но это не обязательно))). Получается воздушный легкий десерт наподобие птичьего молока. Признаюсь, что у нас в семье я его единственный пожиратель. Остальные любят пожирнее да посладше))))
Спасибо огромное!
У меня получились серые, пресные, но очень воздушные. Съела две, пропитала остальные сиропчиком коньячным и съела еще две. А что? Имею право! Мой вес с января уменьшился на 9,5 кг. Заветный рубеж еще не пересечен, но близок. А я полна энтузиазма)))
Как всегда, фотки у меня не очень
Это я уже в новых формочках делала. Розочки, пожалуй красивее смотрятся...
А на фотографии, вроде, симпатичные. Пойду еще одну съем))))))
я конечно далеко не стройняшка, и мечтаю быть красоткой, но и от маленьких радостей тоже не могу отказаться. Я ж люблю себя, вот и балую любимую ))))))))))
не встречала.
но, будем искать)))
там вроде, "бегите..."?
Оставить свой комментарий