Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зефир для худеющих
Зефир для худеющих
Как и обещала выкладываю рецепт. Скажу, что это вкусно, но это не зефир в привычном нам понимании. Туда явно просится крахмал, но...мы ж худеем Хотя я решила, что в следующий раз все такие положу ложечку. Итак , берем 2 больших яблока ,которые печем....можно в духовке, можно в аэрогриле, можно в микроволновке. Можно вообще не заморачиваться и взять готовое яблочное пюре. Если все такие "связались" с яблоками, то после того ,как они испекутся, из них надо сделать пюре- блендер нам в помощь. Пюре должно быть грамм 350. Разводим 2 чайные ложки агара в 100 г воды, ставим на огонь даем закипеть. В это время взбиваем 2 белка .Хорошо так взбиваем, до пены. Вода с агаром закипела добавляем яблочное пюре, опять доводим до кипения. На этом этапе, если яблоки кислые , добавляем сахар (сахарозамеенитель, стевию).Все как следует перемешиваем, огоьн выключаем и вводим взбитые белки.Опять перемешиваем, разливаем по силиконовым формочкам. Все!!! Теперь остужаем и можно есть. Застывает все это дело очень быстро, потому что агар уже при комнатной температуре схватывается. Еще раз повторю- это реально вкусно, но все таки это не зефир. Я бы добавила еще ваниль туда и может немного лимончика капнула. А вообще, у меня вот так получилось: Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я когда-то делала с желатином, только взбивала, в общем, готовое пюре с желатином и белками взбевала миксером до пены, а потом сушила. Тогда получилось.
Но по контакту ходит "зефир по ГОСТу", так вот там похоже на истину. И взбивать там надоть до последнего.
Я б попробовала - белки и яблоки есть, вот тока агар-агара у мну нетути и в магазине не видела.
Помню, что было яблочное пюре, сахарный сироп, очень густой, ну и желатин тоже, причем довольно много его было, белки. Взбивалось всё по-отдельности, потом вместе, получалась пышная, но все же тяжеловатая пена. Мне потом сказали, что надо не желатин, а агар, тогда и застынет раньше, и пена будет получше.
Желатин я стараюсь не употреблять,а вот с подсушить мысль хорошая. А как ты сушила?
А вот желатин мне сказали употреблять почаще))), хорошо для нещасных суставов, а у мну они нещасные.
А ишшо для волос и когтей.
Агар я у нас и не видела, надо более внимательно присмотреться в супере к полкам. В принципе, для желирования он даже лучше.
В любом случаее, дамы, из всех сладостей мармелад и зефир считаются самыми "бесопасными"- отсутствие жиров и муки сказывается.А если еще и сахар заменить - то вообще- сладкоежкам обжористый рай наступает
Но я ,если честно,чаще пользуюсь Splenda. Одно время она считалась самой безвредной у нас, хотя сейчас на нее тоже начались наезды. А мне нравится, уже много лет ее употребляю.Надо будет почитать последние новости, что о ней пишут...
А вот в выпечку... Ну не считаю я это полезным. Лучше печенюшку, но нормальную.
Мама заваривает стевию и льет в чай ибо не может пить без сахара. Я привыкла.
Я люблю всё ореховое, шоколадное.Потому совсем не диетическое Агар заинтересовал, надо посмотреть.Сама не знаю зачем , но интересно.
Вышло у тебя красиво.По сути это же можно и не только с яблоками делать. А со всем практически.
А агар вообще штука полезная. Вот я тут про него писала..http://www.myjulia.ru/post/545287/
Кстати сейчас сама туда заглянула, и рецепт мармелада оказывается там есть.
И, мне понравилась идея добавлять его в супы, чтобы меньше съедать. Как то я это упустила раньше...
Так что рецептик твой пригодится, пусть не мне, но есть кому Она такое любит.
Оставить свой комментарий