Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Четыре баклажана
Две луковицы
Две помидоры
Половина головки чеснока (4-5 долек)
Два сладких болгарских перца
Один острый стручковый перец
Один лимон
Пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Соль и специи по вкусу
Столовая ложка сахара
Оливковое или растительное масло

Приготовление

Сладкий и стручковый перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Зелень помыть, положить в дуршлаг чтобы стекала вода. Из лимона выжать сок.

Лук, перцы, зелень, очищенный чеснок пропустить через мясорубку один – два раза. В эту массу влить лимонный сок по вкусу, положить сахар, соль, специи какие любите. Дать настояться минут пять. Потом попробовать, если нужно – вкус подкорректировать. Заправить оливковым или растительным маслом (без запаха).

Баклажаны нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в масле до румяной корочки. Обвалять баклажаны в пряной смеси. Помидоры нарезать кружочками.

Выложить в форму или на блюдо, чередуя баклажаны и помидоры. Дать настояться полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!



АЛЕКСИЯ79   13 августа 2013   896 4 7  


Рейтинг: +16




Тэги: закуска, баклажаны, сезонные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

lileawait # 13 августа 2013 года   +1  
Обожаю баклажаны !
Спасибо за рецепт !
АЛЕКСИЯ79 # 14 августа 2013 года   0  
На здоровье!!!
hohlova-g # 13 августа 2013 года   +2  
Ух, ты! Какая вкуснотища! И это на ночь глядя...
АЛЕКСИЯ79 # 14 августа 2013 года   0  
А я люблю на ночь покушать)))
Валентина Н # 14 августа 2013 года   0  
Должно быть вкусно! Спасибо.
АЛЕКСИЯ79 # 14 августа 2013 года   0  
На здоровье!
Аурия # 17 августа 2013 года   0  
Как раз собрала баклажаны и обязательно сегодня сделаю по вашему рецепту. Уже представляю как вкусно будет. Вот и побалую своих домочадцев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.