Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тульский пряник

Тульский пряник Нет наверняка такого человека, который не пробовал бы Тульский пряник. Но сейчас в магазинах редко встречаются вкусные и поэтому я решила испечь сама Тульский пряник и вот что получилось.

Тесто:

Сливочное масло- 100 гр.
Сахар- 1 ст.
Яйцо- 1 шт.(белок в тесто,желток для смазки)
Молоко- 0,5 ст.
Мед-2 ст.л.
Сода-1 ч.л.
Мука 3-4 ст.(у меня ушло 4)
Корица-1 ч.л.
Имбирь молотый,черный молотый перец,мускат на кончике ножа.

Начинка:

Повидло сливовое,но может быть любое варенье или протертые ягоды на Ваш вкус.


Масло растопить,добавить мёд,молоко,сахар,соду,корицу , мускат , имбирь , чёрный перчик и белок



Добавить муку и замесить мягкое тесто



Разделить тесто на 2 части



раскатать не тонко пласт и укладываем в форму(форма примерно 35 на 25)



смазываем повидлом



и накрываем вторым раскатанным пластом



Украшаем по желанию и смазываем желтком,выпекать при 180-200 гр. около 30 минут,дольше не нужно,чтобы не получился сухой.Аромат стоял на всю квартиру.Пряник получился очень вкусный. Муж сказал:"Как только что из Тулы"





Приятного чаепития!!!



zolotaia   16 августа 2013   1176 11 38  


Рейтинг: +24




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

hohlova-g # 16 августа 2013 года   +4  
Молодец! Пряник классный получился!
zolotaia # 16 августа 2013 года   +2  
Спасибо дорогая!!!Правда желтком неравномерно смазала,поэтому такой верх не очень красивый,но на вкус конечно это никак не повлияло)))
smeiana # 16 августа 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Приятного чаепития!!!
ты супер, вкусный пряник
zolotaia # 16 августа 2013 года   +1  
smeiana пишет:
ты супер

smeiana пишет:
вкусный пряник
И правда очень вкусный получился!!!
natocnkakom # 16 августа 2013 года   +2  
Красивый пряник получился и, наверное, вкусный)))
zolotaia # 16 августа 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Красивый пряник получился
Спасибо Наточка!!!
natocnkakom пишет:
и, наверное, вкусный)))
Ага,вкусный,с магазинным не сравнить)))
Maria B # 16 августа 2013 года   +2  
Вкууууууусно
zolotaia # 16 августа 2013 года   +2  
Очень-очень,спасибо дорогая,что заглянула
Mila Prima # 16 августа 2013 года   +2  
ух ты, красота какая!
Какая Вы, Лена, умница - рукодельница!!!
zolotaia # 16 августа 2013 года   +2  
Спасибо большое,мне очень приятно!!!
lileawait # 16 августа 2013 года   +3  
Ну вот, опять пошла на кухню !
Золотко, ну нельзя же так
zolotaia # 16 августа 2013 года   +3  
Лиль,ну прости в очередной раз
lileawait # 16 августа 2013 года   +3  
zolotaia # 16 августа 2013 года   +2  
Напиши хоть потом,как на кухню сходила
Белка # 16 августа 2013 года   +2  
Мы очень тульский любим) А про перец точно? Сколько его нужно?
zolotaia # 16 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
А про перец точно? Сколько его нужно?
Лен,ну конечно точно)))
zolotaia пишет:
Имбирь молотый,черный молотый перец,мускат на кончике ножа.
Все по вкусу,ну совсем чуточку,главная корица,её чайную ложечку)))
МАМА Виконта # 16 августа 2013 года   +2  
Замечательный пряник! Очень их люблю! Большое спасибо!
zolotaia # 16 августа 2013 года   +1  
На здоровье Танечка!!!
mellorn # 16 августа 2013 года   +3  
Шикарный пряник!!!!!! Очень аппетитный!!!!
zolotaia # 16 августа 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!!
Белка # 16 августа 2013 года   +2  
Лена, какого размера у тебя лист? У меня даже на один слой этой нормы не хватило.
Пряник получился вкусный,но до тульского он не дотягивает. Он более мягкий.
zolotaia # 17 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Лена, какого размера у тебя лист? У меня даже на один слой этой нормы не хватило.
zolotaia пишет:
(форма примерно 35 на 25)

ты на большом противне делала?
Белка пишет:
Пряник получился вкусный,но до тульского он не дотягивает. Он более мягкий.
Лен,не знаю у меня получился именно такой,как надо...Т.е. тебе не очень понравился?
Белка # 17 августа 2013 года   +2  
Пряник мне понравился.Особенно сыну пришелся по душе,он с корицей любит выпечку.На мой противень как минимум 2 нормы нужно.Кстати,на следующий день он тверже стал.Больше похож на настоящий пряник
zolotaia # 17 августа 2013 года   +2  
Белка пишет:
На мой противень как минимум 2 нормы нужно.
Ты на противне для духовке если делала,то конечно мало теста.
Белка пишет:
Кстати,на следующий день он тверже стал.Больше похож на настоящий пряник
А я свой в пленку завернула,чтобы совсем не затвердел)))Правда уже три кусочка осталось)))
Белка # 17 августа 2013 года   +2  
Он не затвердел, а стал нормальным.Вчера был слишком мягким для пряника.Но мы его и ели теплый))
zolotaia # 18 августа 2013 года   +2  
Ну теплый конечно он и будет мягким)))а мой как раз бы затвердел,если бы пленкой не накрыла)))
Veritas # 19 августа 2013 года   +4  
О! Вот этот рецепт я уже давно хотела! Но чтоб непременно опробованный и с картинками. Спасибо огромное. Утащила!
zolotaia # 19 августа 2013 года   +2  
Veritas пишет:
Но чтоб непременно опробованный и с картинками.
По другому никак)))
Veritas пишет:
Спасибо огромное. Утащила
Тащите на здоровье!!!
Caty_L # 19 августа 2013 года   +3  
Ой, погонят меня из дому, если я опять за выпечку возьмусь
Мой только в форму себя привел.
zolotaia # 19 августа 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
Мой только в форму себя привел
Мой постоянно собирается,твой спортом занимается?
Caty_L пишет:
Ой, погонят меня из дому, если я опять за выпечку возьмусь
Так уж прям и погонят)))Совсем не печешь?
Caty_L # 20 августа 2013 года   +3  
Пеку)), конечно. Но с Пасхи сделала перерыв до осени, если очень чего хочется, пару печенюшек покупаем, но в принципе обходимся. Я ж если спеку, то 200 г явно не обойдется))
zolotaia пишет:
твой спортом занимается?
уже несколько лет подряд каждое утро по пол часа зарядка и если хорошая погода (не дождь и не жара сильная) бегает на стадионе. А где-то год назад нашел какой-то сайт, где очень хорошо показано как мышцы работают (там человек изображен со связками мышц как на атласе анатомическом))) и во время упражнений еще и счет идет. В общем, мой выбрал нужные ему упражнения и занимается. Вес сильно не изменился, но живот подтянулся капитально, да и другие части тела тоже.
zolotaia # 20 августа 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Но с Пасхи сделала перерыв до осени,
Ого)))
Caty_L пишет:
В общем, мой выбрал нужные ему упражнения и занимается.
Молодец!!!
Caty_L пишет:
Вес сильно не изменился, но живот подтянулся капитально, да и другие части тела тоже.
Так мышцы накачиваются,поэтому вес и не меняется,самое главное,что все подтягивается!!!
Caty_L # 20 августа 2013 года   +3  
ага, а я ленюсь, но это пока петух не клюнет. Когда клюет (ну, что-то мне не очень нравится) - занимаюсь, а потом опять как попало)). Летом спасает велосипед и плаванье в реке, но в этом году много разных рабочих вопросов, все как-то не до катания и купания (точнее не в таком количестве).
zolotaia # 20 августа 2013 года   +1  
Caty_L пишет:
а я ленюсь,
и я )))
Caty_L пишет:
Летом спасает велосипед и плаванье в реке
а у нас и этого не бывает)))
lovatik # 21 августа 2013 года   +4  
это не настоящий рецепт тульского пряника , настоящий секрет приготовления скрывают ))
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
lovatik пишет:
настоящий секрет приготовления скрывают ))
Так если его скрывают,откуда Вы знаете что этот не настоящий?)))Пускай даже он не настоящий,но пряник очень вкусный и никаких вредных добавок в нем нет.
lovatik # 24 августа 2013 года   +2  
потому что я была на фабрике в туле !)))и там сказали что секрет приготовления строго скрывается )))
zolotaia # 24 августа 2013 года   0  
Даже так)))Ну и пускай скрывают,а нам и этот нравится не хуже магазинного)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.