Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Королевский цветок
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию МК по вырезанию классического тайского цветка, его часто можно увидеть и в работах известных мастеров, и на фото безвестных авторов.
Когда я училась, я спросила Марину Васильевну, как он называется (надо же как-то различать бесчисленное множество тайских цветов!). Она улыбнулась и сказала: «Ну, назовем его королевским цветком». Ну, назовем! Для работы нам понадобятся: - тайский нож, - пара карбовочных ножей разных размеров (треугольных ли овальных), - плод, достаточно большой, чтобы на нем поместился цветок размеров 12-15 см (минимум) – арбуз, дыня, тыква и т. д. 1. Держа нож строго вертикально, прочертим круг. Нож должен уйти на глубину 1,5-2 см. Круг удобно чертить, обводя какой-нибудь круглый предмет, типа чайной чашки или блюдца. 2. С внутренней стороны срежем часть мякоти, держа нож под наклоном. Кончик ножа должен идти строго по линии надреза на глубине, чтобы потом эта линия не выглядела деревенской дорогой после дождя. 3. Внутри круга вырежем часть мякоти в виде летящей птички. Не просто галочки, а именно птички – с дугообразным вырезом. 4. Начиная от основания «птички», плавно повторим линию среза, так, чтобы на кончике осталось немного корки. Вот здесь тонкий момент, которому обучают на занятиях преподаватели карвинга, «ставя руку». Если срез сделать неправильно, лепесток получится не плавно-округлый, а с углами. 5. Уберем немного мякоти из-под лепестка. 6. Поворачивая плод на 90 градусов, вырежем еще 3 таких же лепестка: 7. Теперь вырежем лепестки между уже имеющимися, первый ряд лепестков готов: 8. Между лепестками первого ряда вырежем еще ряд таких лепестков: 9. Далее корка в центре нам будет мешать, срежем ее: 10. Между лепестками третьего ряда вырежем ряд лепестков: 11. Теперь нужно подготовить площадку для работы с карбовочным ножом: срежем мякоть под лепестками: 12. Берем большой карбовочный нож и между лепестками делаем им надрезы: 13. Готовим площадку для следующего ряда лепестков: 14. Берем карбовочный нож меньшего размера и между лепестками предыдущего ряда делаем надрезы: 15. Когда лепестки прорезать будет уже негде, в центр цветка вертикально вставляем тайский нож и проворачиваем его градусов на 90-120: 16. По внешнему краю круга срежем часть мякоти под углом таким образом, чтобы кончик ножа шел строго по линии первого надреза: 17. Напротив лепестка первого ряда во внутреннем круге вырежем точно такой же лепесток: 18. И так по всему ряду: 19. Между первым рядом внешних лепестков вырежем еще ряд лепестков, они должны быть чуть крупнее предыдущих: 20. Немного декора под лепестками – и вид изменится в лучшую сторону, и это уже готовый цветок: 21. Наверное, всем понятно, что показанный цветок – лишь основа, его можно вырезать и немного по-другому, и при той же основе, но с небольшими изменениями, вырезанные цветы будут довольно сильно отличаться друг от друга. Например, изменим всего лишь последний ряд лепестков. И получится так: …или так: Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Красиво и, я так понимаю, при определенной сноровке, быстро режется?
Попробуй, потом нам расскажешь, где засаду нашла
Ну а куда же девать? Я все свои "пробы пера" или на работу отношу и там съедаем (это к арбузам относится),ну а дыньки - сами лопаем
Я надеюсь, такие арбузы вы тоже сможете вырезать
воспользоваться ножичками
Оставить свой комментарий