Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Специи - что к чему подходит.

Специи - что к чему подходит. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.



(источник //heregirl.ru/post284407394)



zolotaia   21 августа 2013   841 10 24  


Рейтинг: +16




Тэги: специи, кулинария

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

Белка # 21 августа 2013 года   +2  
А мне казалось что лавровый лист подходит во все кроме выпечки, да и перец тоже.
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
Ну если он тебе очень нравится,то можно и так)))
lubbor # 22 августа 2013 года   +2  
Жареная картошка с ним вкуснее!
Белка # 22 августа 2013 года   +2  
И если когда варишь картошку на пюре добавить листик лаврушки и зубчик чеснока,а потом убрать,то вкуснее получается
lubbor # 22 августа 2013 года   +2  
Да? Надо попробовать.
zolotaia # 22 августа 2013 года   +2  
lubbor пишет:
Жареная картошка с ним вкуснее!
Ни разу не добавляла)))
zmeychka # 21 августа 2013 года   +2  
Спасибо, интересно. Единственно, вот можжевельник оставила бы только для дичи (я подразумеваю здесь не только птицу, но и лосятину, медвежатину, а особенно кабанятину), но ни под каким видом для маринадов, хотя, о вкусах не спорят.
Ну и для горячего молока добавила бы гвоздику (ну это чисто в лечебных целях).
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
zmeychka пишет:
Спасибо, интересно
Пожалуйста!!!
zmeychka пишет:
но ни под каким видом для маринадов, хотя, о вкусах не спорят.
Да действительно вкусы у всех разные.
МАМА Виконта # 21 августа 2013 года   +2  
Спасибо, очень люблю разные специи! Из Болгарии постоянно привожу разные специи!
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
Вот и мне муж привез из Краснодара,магазинными теперь и пользоваться не хочется.
lubbor # 22 августа 2013 года   +1  
У нас как на восточном базаре специи стаканчиками продают!
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
А у нас нет такого...
orlanda # 21 августа 2013 года   +2  
Без специй вся наща жизнь станет пресной!
zolotaia # 22 августа 2013 года   0  
Это точно!!!
Caty_L # 21 августа 2013 года   +1  
Бадьян так же хорош и в чае, мне нравится
zolotaia # 22 августа 2013 года   0  
Не пробовала ни разу...
шанди # 22 августа 2013 года   +1  
Я без специй нечего не готовлю,у меня их много!
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
Да без специй никуда)))
наталия_ласточка # 22 августа 2013 года   +1  
Спасибо!! Люблю всякие специи, любою экспериментировать!!
zolotaia # 22 августа 2013 года   0  
На здоровье и я часто экспериментирую.
lubbor # 22 августа 2013 года   +1  
Не люблю анис и гвоздику не покупаю. Очень люблю кари, для курицы хорошо!
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Очень люблю кари, для курицы хорошо!
И мне карри нравится для курицы.
Полина Караваева # 22 августа 2013 года   +2  
Отлично, сама люблю специи, а тут так все по полочкам! Спасибо!
zolotaia # 22 августа 2013 года   +1  
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.