Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перлотто.Итальянская кухня.Из книги Е. Чекаловой.
Перлотто.
Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров. И хотя перловка - это крупа, которую любят далеко не все у нас в России, всё же какой вкусный и ароматный грибной суп с перловкой или рассольник! Они дадут нам много физической силы и пополнят организм фосфором и витаминами. Я прочитала, в книге Е. Чекаловой « Мировая кухня»,что Перлотто шикарно получается с грибами (а то!), с тыквой, кабачками, но самое красивое и необычное это – свекольное. Итак.... Нам потребуется : 300 г перловки; 1 луковица; 3 варёные свеклы; куриного бульона примерно 2 литра; белое вино- 1 стакан; сливок- 50 мл; сыр пармезан- 50 гр.; 100 гр. мягкого сыра типа феты; растительное и сливочное масло; 1 стол. л. винного уксуса; цедра 1 лимона; соль, перец, сахар. Для украшения- листочки мяты, салата, свекла. Перловку мы покупаем хорошо очищенную. Чтобы перлотто приготовилось быстрее, крупу мы замачиваем на ночь. Эксперимент начинается. Сделаем маринад из 1 ст. ложки винного уксуса, 2-х ст. ложек растительного масла + немного соли и сахара. В маринад мы опустим 1 свеклу, нарезанную кубиками. Две остальные свеклы пропускаем через блендер. Для аромата в свекольное пюре добавляем лимонную цедру. На маленьком огне пассируем лук в масле, следить, чтобы лук не потемнел, а стал прозрачным. В сковородку добавляем нашу перловую крупу и следим как она наполняется маслом, а зернышки становятся похожими на жемчужинки. О, вот откуда это название! Перлы по-русски означает жемчуг. Затем выливаем в сковороду вино и увеличиваем огонь. Как только вино выпарится, подливаем поэтапно по 200 мл бульона. В это время делаем вкусный сырный крем. Для этого нагреваем сливки и разводим в них фету. Через 20 минут, когда перлотто почти готово (крупа увеличится в объёме в 3 раза), добавляем в него свекольное пюре и оставляем вариться ещё пару минут. Снимаем с огня, даем остыть ровно минуту и добавляем кусочек сливочного масла и сыр пармезан. Быстренько-быстренько выкладываем на тарелку, сверху - сырный крем. Украшаем листочками салата и свекольными кубиками из маринада. А если есть заготовочки розочек из свеклы, отправляем и свекольный цветочек. Красота! Эксперемент закончился, гости мои оценили новое блюдо, осталось дело за вами, мои друзья! Этот мастер-класс я публиковала на « Диете.ру».в конкурсе « Итальянские рецепты». Заранее пишу, что конкурс я не выиграла, но отзывы были хорошие .Надеюсь и вам понравится блюдо. Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Перловочка очень полезна.
Шикарно.Я бы Вам присудила все же первое место!
Не любитель перловки, но ... буду думать... а вдруг...
Так аппетитно выглядит, что НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!
http://www.myjulia.ru/article/294263/
Хороший рецепт! Спасибо,Лидочка!
Оставить свой комментарий