Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный тортик,всех с началом учебного года!!!
Вот и начинается очередной учебный год,а у нас еще и 11-й класс.Вот пекла сегодня тортик в честь этого
Для шоколадного бисквита: -5 яиц -1 ст.сахара -80г муки -80г крахмала -3-4 ст.л какао -2 ч.л разрыхлителя Способ приготовления: Все сухие ингредиенты смешать Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно ВРУЧНУЮ Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 180-200°C(30-40 мин.) Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой. Готов наш бисквитик Его нужно хорошо остудить. Разрезаем его на 2 коржа(можно на три) Делаем крем: -сметаны 350-400 гр(у меня 15 %) -250-300 гр вареной сгущенки 20-30 гр. сливок(любой жирности,у меня 33%) 1 ч.л. растворимого кофе Для сахарного сиропа: 130 гр. сахара 120 мл. воды Варить до растворения сахара. Взбить сметану со сгущенкой.Сливки нагреть и в них растворить кофе.Смешать кофейные сливки со взбитой сметаной и сгущенкой Коржи сначала пропитала сиропом,затем промазала кремом,и нужно дать пропитаться.Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами-это просто сказка Приятного чаепития!!!И удачного учебного года!!! Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну тебе еще полегче)))
На диете?
Лидочка, выздоравливай поскорей,а готовка никуда не убежит,успеешь и напечь,и наготовить!!!
Кажется достаточно простым Спасибо. Не, нужно все же какой-то тортовод между странами пустить и борщевод - уже сколько раз об этом говорили.
Ой а у меня Егорка половину эклеров всегда просто так съедает,они без всего очень вкусные и мне тоже нравится,а с кремом то вообще невозможно остановиться)))
Очень простой,бисквит тем более можно заранее испечь,например с вечера.
На здоровье!!!
Было бы не плохо)))
Я делаю такой же,но с шоколадной глазурью,сверху много орехов,и называю его "Негритос".
Оставить свой комментарий