Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Предосудителен ли секс до вступления в брак?

«Воля Бога есть... чтобы вы воздерживались от блуда» (1 Фессалоникийцам 4:3).

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

В некоторых культурах снисходительно относятся к тому, что неженатые взрослые люди по взаимному согласию вступают в сексуальную связь. Также в ряде стран считаются приемлемыми некоторые формы интимных отношений между подростками, не состоящими в браке.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

Для некоторых сексуальных действий вне брака Библия использует слово «блуд». Бог хочет, чтобы преданные ему люди «воздерживались от блуда» (1 Фессалоникийцам 4:3). Блуд упоминается в одном ряду с такими серьезными грехами, как прелюбодеяние, спиритизм, пьянство, идолопоклонство, убийство и воровство (1 Коринфянам 6:9, 10; Откровение 21:.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Библия предупреждает: «Бог будет судить блудников» (Евреям 13:4). Но еще более важно то, что, повинуясь закону Бога Иеговы о половой морали, мы доказываем ему свою любовь (1 Иоанна 5:3). А он благословляет тех, кто соблюдает его заповеди (Исаия 48:1.

Безнравственна ли любая интимная близость между людьми, не состоящими в браке?
«Блуд же и всякого рода нечистоту или жадность пусть даже не упоминают у вас» (Эфесянам 5:3).

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

Многие считают: если не состоящие в браке люди не вступают непосредственно в половой контакт, нет ничего плохого в том, что они позволяют себе другие проявления интимной близости.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

К сексуальной безнравственности Библия причисляет не только блуд, но также сексуальную «нечистоту» и «распутное поведение» (2 Коринфянам 12:21). Совершенно очевидно, что существуют разные формы интимной близости вне брака, которые Бог считает недопустимыми, даже если люди при этом не вступают в половой контакт.

Общий библейский принцип в отношении секса заключается в том, что интимная близость допустима только между мужчиной и женщиной, которые состоят в браке. В Библии также осуждается «неуемная похоть» (1 Фессалоникийцам 4:5). Что под этим подразумевается? Вот пример, который в равной степени относится и к женщинам, и к мужчинам. Женщина может быть твердо настроена не иметь половых отношений со своим другом. Но она вступает с ним в другие формы интимной близости. При этом они похотливо жаждут того, что им не принадлежит. Так в них проявляется «неуемная похоть». Библия осуждает подобную сексуальную ненасытность (Эфесянам 5:3—5).

Как избегать сексуальной безнравственности?
«Убегайте от блуда» (1 Коринфянам 6:1.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Согласно Библии, люди, вступающие в сексуальную связь до брака, могут потерять дружбу с Богом (Колоссянам 3:5, 6).

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

Библия советует: «Убегайте от блуда» (1 Коринфянам 6:1. Следовательно, человек должен держаться как можно дальше от всего, что способно вовлечь его в сексуальную безнравственность (Притчи 22:3). Например, чтобы оставаться нравственно чистым, важно избегать близкого общения с теми, кто игнорирует Божьи принципы в отношении половой морали. Библия предупреждает: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20).

Если питать ум безнравственными мыслями, это тоже может привести к недозволенному сексу (Римлянам 8:5, 6). Поэтому лучше отвергать музыку, видеофильмы, печатную продукцию или что-либо другое, где секс преподносится в искаженном свете и что побуждает к половой безнравственности, которая оскорбляет Бога (Псалом 101:3).



Ольга Агапова   5 сентября 2013   661 0 1  


Рейтинг: 0




Тэги: секс, точка зрения Библии





Комментарии:

komar-ik # 5 сентября 2013 года   0  
вот вроде и написано правильно... но - не по-христиански... такое впечатление, что Библия - это уголовный кодекс, а не книга о Любви Бога к человеку.
Христа называли "Другом блудниц и мытарей". и Он предупреждал, что блудники и мытари войдут в Царство Небесное, но не книжники и фарисеи. Разумеется, это - не призыв к блуду, а призыв не возноситься над тем, кто оступился.
Человек по своей природе слаб, и очень сложно не переступать какую-то черту, которую все в твоем окружении уже переступили. так что ручаться за себя мало кто может. лучше, конечно, не падать, но что делать, если уже упал? подняться или катиться дальше вниз?
самое "веселое", когда "блудные падения" брата или сестры обсуждаются в собрании, когда за это ограничивают в правах или лишают общения.
какой самый большой грех?- блуд? убийство? воровство? прелюбодеяние? или все-таки немилосердие и гордость? "кто из вас без греха, пускай первый бросит камень" - не мои слова. а осудить и приклеить ярлык можно к любому. даже к Христу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.