Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заготовка урожая на зиму![]() Решила сделать заготовки из фасоли на зиму.Собрала,почистила,и муж помогал.За это для него,как любителя фасоли в томате,сделала именно так,в томате. Пока фасоль свежая,легко и быстро варится,не надо вымачивать.Итак:к отварной фасоли добавила лук,морковь,немного свежего чили перчика.Обжарила слегка в большом казане на растительном масле.Добавила томатной пасты,воды,соли,сахара.В конце варки пару листиков лаврового листика присоединились к весёлой компании. ![]() ![]() В стерильные банки выложила горячую фасоль и закрыла плотно крышками.Убрала под "шубу" до полного остывания. ![]() Помидоры маринованные. На дно банки кладу чили перчик,чёрный перец горошком,гвоздику,душистый перец,чеснок,веточки петрушки,базилика,лавровый лист,листья смородины,листья вишни,зонтичный укроп.Затем чисто вымытые помидоры,к ним немного лука или паприки,ну,или то и другое.Заливаю крутым кипятком,прогреваю,сливаю.Второй раз заливаю горячим маринадом:на 1л воды 2л сахара и 2л соли,1-2л уксуса.Под шубу до остывания,это как всегда,все знают. ![]() ![]() Помидоры в красном маринаде:этот рецепт от "Скоро бабушка",просто в банку с помидорами кладём яблоки и кружки свёклы.Маринад как в предыдущем рецепте. ![]() Огурцы маринованные:так же как и для помидор на дно банки всю зелень и специи,добавляю семена горчицы,а для маринада 1л сахара,2л соли. ![]() Ассорти овощное:маринад как для огурцов,а овощи кладу все,какие хочется.Здесь помидоры,огурцы,паприка,лук,цукини,чеснок. ![]() ![]() Кабачки в томате:брусочками режу кабачки на специальной тёрке,немного обжариваю с луком,морковью на растительном масле,добавляю чеснок,зелень петрушки,перец,соль,сахар,уксус.Выкладываю в стерильные банки,переворачиваю и под шубу. ![]() И,на десерт! ![]() Груши маринованные:на литр воды 200г сахара,0,5л уксуса,немного имбиря,гвоздика,душистый перец,лимонная кислота. Чистим груши от семян,кладём в воду с лимонной кислотой,что бы не темнели.Затем заливаем кипятком,греем,и второй раз заливаем сиропом с уксусом. ![]() А ещё компот из яблок и слив:на 1л воды 200-250г сахара,остальное как всегда. ![]() Хозяйкам на заметку:в чистые банки налить на дно немного кипятка и поставить в микроволновку на 5 минут.Таким образом быстро и удобно стерилизовать сразу 4-5 банок по 0,5л или 4 банки по 0,7г. Все маринады обязательно пробую на вкус,добавляю по необходимости,то чего мне не хватает. Зимой будем лакомиться! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я в помидоры и огурцы еще листик хрена ложу.
У меня не растёт хрен,а то положила бы!)))
Спасибо,Танюшка!!!
Не зря тебя столько не было.Вот накрутилась-то))))
Я даже без воды стерилизую
Спасибо!!!)))
Фасоль заставила задуматься
Отличная подборочка)))
Знаешь, многих этот процесс пугает и не нравится, а мне он кажется очень простым. А вот "играться" с переливанием кипятка как в случае с помидорами - ни какой радости, собственно так и не закрываю, да и вообще помидоры только если есть желание особое, то в собственном соку и без кожицы)).
Эх, на все не хватит времени и сил, а вот что-то одно - закрою)))
Но я люблю своё вырастить и приготовить.)))
Выращиваю овощи сама,так как очень люблю их,и дети едят.Особенно младший!Он у меня на огороде с рождения.)))))Лопает все овощи подряд,что меня очень радует!)))
А я после шести яблоки лопаю,или огурцы.Кефирчиком запью,вообще красота!!)))))
Оставить свой комментарий