Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Замаринуем сливы?
Компот, варенье, повидло – это все понятно. А маринованные сливы готовили? Если нет, рекомендую!
Даю раскладку продуктов на банку 0,5 л: - 300-350 г сливы (чернослив, венгерка) – количество зависит от размера сливы; - 200-250 мл воды (зависит от количества слив); - 150 г сахара; - 4 ст. л. 6% яблочного уксуса; - 3-4 лавровых листа; - 4 шт. гвоздики; - 4 горошины душистого перца; - 4 горошины горького перца; - 1 «звездочка» бадьяна; - 25 мл коньяка. Нагреть воду, всыпать сахар, сварить сироп. Всыпать специи, проварить еще 5 минут. Уменьшить газ, добавить уксус и коньяк, варить еще 5 минут. Вымытую и высушенную сливу в миске залить маринадом. Если не покроет полностью – не страшно, слива «осядет». Мариноваться сливы должны 3 часа. В течение этого времени: - через час слить маринад, довести до кипения, залить снова; - через два часа процедуру повторить; - через три часа снова слить маринад, закипятить, снимая пену. Сливы сложить в стерильную банку, залить кипящим маринадом и сразу закрыть, поставить банки «на голову». Для гарантии можно оставить остывать под «шубой». Примечания: - сливы нужно брать с толстой кожицей, чтобы не растрескались; - осторожно с бадьяном, он имеет ярко выраженный «анисовый» запах, не любите – не кладите; - спирта в маринаде не останется, он испарится, будет только коньячная «нотка». Категорически против спиртного – можно обойтись и без него, хотя коньяк сделает сливы плотнее. - маринад можно сделать чуть кислее, увеличив на 1-2 ложки количество уксуса, это по вкусу, пробуйте! Вот и все, прошу к столу. Угощайтесь! Закусон, кстати, мировой! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо у брата спросить, у них на дереве сливы еще остались?)))
Спасибо!
Девочки я искала по проще рецептик и вот он:
Слива, маринованная по-чешски
2,5 кг сливы, 500 г сахара, 0,5 л столового уксуса, 0,5 л воды.
Сливу вымойте, положите в керамическую или эмалированную посуду, залейте кипящим уксусом и придавите кружком с гнетом. Через сутки уксус слейте. В кипящей воде растворите сахар, добавьте уксус из-под сливы, доведите до кипения и порциями опустите сливу. Когда слива начнет трескаться у плодоножки, быстро выньте ее и разложите на блюде. Остывшую сливу уложите в банки, залейте теплым маринадом и укупорьте полиэтиленовыми крышками.
ну вдруг кому нить -надо)))
Удачи!
Пожелала поделиться тут.
Ничего не вижу обидного в этом или мерзкого.
Сацибели уже наделала - на год вперед, но поскольку очередь за баночками выстроилась приготовлю еще на неделе порцию. А на этот рецепт пойду куплю или маму на дачу за урожаем отправлю
С алычи одну банку оставила не в холодильнике, все надеялась, что выстоит. Не выстояла зараза - зацвела. Необычно, вкусно - кисло , но хлопотно. В этот раз мама с дачи привезла сливу от которой косточка как и от алычи не отходит, намучалась с ней, в блендер все равно пару косточек попало, думала кирдых технике.
Да и с помидорами таже пестня. Стала готовить только то, что наверняка (ну, по крайней мере практически наверняка), а с огурцами будет наверняка только по отношению - взорвутся))))
Но это уже в следующем году)) хотя у меня пару кустиков еще по пару огурчиков дают)), но этого явно мало на консервацию.
На неделе планирую баклажаны целиком закатать и горький перец. Думаю, на этом мои подвиги в этом году закончатся))
Алыча совсем не годится, как и "синяя" столовая, ренклод и т.д.
А вот с этим у нас напряг...
А то, что "угорка = венгерка" - это знаю, у нас просто при всем русском регионе, вот слива по жизни была "угорка"))).
Она же чернослив - очень вкусная, плотная, сладкая. И довольно поздняя.
Ой... куда ж крупнее-то? Она ж реально огромная!
Смотри, на переднем плане сорт венгерки - чернослив, на заднем - собственно венгерка! Сорт один, разновидности разные.
Слева вверху (1) - венгерка итальянская, она же чернослив. Справа посередине (4) - венгерка обыкновенная. Чернослив в реальности действительно в 1,5-2 раза крупнее венгерки обыкновенной. Я именно это имела ввиду!)))
Ладно, авось доберусь до братца, проверю))).
Покупные мне очень нравятся сливы!
мои два салата, которые я на сайте выкладывала - просто на ура идут всегда у гостей, ну или у нас вкусы совпадают так ))
А сливочки, если народятся, сделаю обязательно!!
еще раз перечитала составляющие, и поняла, что это однозначно ЗАЧЁТ )))
Оставить свой комментарий