Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кускус. С курицей и овощами (стыреное с И-нета)
Ингредиенты
Кускус 1 стакан Куриные ножки 2 шт Морковка 1 шт Лук 1 шт Корни сельдерея и петрушки по 50 гр Нут 0.5 стакана Сливочное масло 50 гр Специи: перец черный, лавровый лист, соль по вкусу Зелень петрушки по вкусу Как приготовить кусус: Ингредиенты для куриного кускуса. Курица, набор овощей, нут, кускус Приготовление: По понятным причинам кускус возьмем готовый. Он сейчас продается практически везде. Пачки кускуса хватит на 3-4 готовки для двоих. Кстати, инструкция приготовления конкретного кускуса — всегда на упаковке. Могут быть существенные различия. кускус как приготовить кусукс, как выглядит кускус Вот так выглядит кускус Кускус не надо промывать, как это обычно делают с крупами. Его нужно только отсыпать, сколько необходимо, и приготовить. И еще надо побеспокоиться, заранее замочить нут. Для начала приготовим соус, вернее курицу с овощами, учитывая, что кускус готовится весьма быстро. В кастрюле довести до кипения немного воды, бросить в нее куски курицы. Какие именно куски курицы — на ваше усмотрение. Мы готовили из куриных голеней — очень удобны для порционной готовки и в них много мяса. И еще, как говорит знакомый малыш, очень удобно браться рукой. Как только появится пена и начнется кипение, рекомендую воду слить, а куски курицы промыть. Уж очень много мути дает в бульон магазинная курица, к сожалению. Далее в кастрюлю влить 3-4 стакана воды, повторно закипятить. Бросить в кипящую воду куски курицы, добавить1-2лавровых листика и корни: морковку, сельдерей, петрушку. как сварить бульон, куриный бульон. Сварить куриный бульон: Корни предварительно очистить и нарезать кубиками. Морковку можно резать крупнее, а сельдерей и петрушку — мельче. Соль, специи в бульон лучше не добавлять. Разве что щепотку ароматных сухих трав по вкусу. Нарезка овощей: Овощи нарезать кубиками Добавить в кипящий бульон замоченный нут. Варить все в течение 20-25 минут. Важно чтобы сварился нут. Остальные компоненты сварятся гарантированно. Как сварить бульон: Сварить курицу, овощи и нут до готовности На сковородке растопить половину приготовленного сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать до начала появления золотистого цвета. С бульона вынуть куриные куски и отложить. С бульона извлечь все овощи, нут — просто слить бульон в отдельную посуду, часть его еще понадобиться. Лавровый лист выбросить. Овощи переложить на сковородку с жареным луком и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока не испаряться остатки жидкости. Снять сковородку с огня, положить на овощи куски курицы. Сковородку накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыло. Поджарить лук на сливочном масле. Добавить вареные овощи Тем временем в кастрюлю влить необходимое для варки кускуса количество бульона. Так как написано на упаковке. В моем случае рекомендовалось равное с кускусом по весу количество воды, немного соли и жира. Я взял стакан кускуса (это 150 грамм, я взвесил), 150 мл бульона. В бульон добавил щепотку соли и черный молотый перец, и поставил на огонь. Как только бульон закипел — всыпал кускус. Как приготовить кускус: В кипящий бульон всыпать кускус Снял кастрюлю с огня и с помощью вилки начал перемешивать крупу. Кускус отлично впитывает жидкость. Через 3 минуты я повторно поставил кастрюлю на слабый огонь и добавил к кускусу оставшееся сливочное масло. Добавить к кускусу сливочное масло, перемешать и дать постоять Как только масло растаяло, выключил огонь и дал постоять кускусу 2-3 минуты. Собственно и все. Кускус стал рассыпчатым и мягким. Выложить готовый кускус на большую тарелку и разровнять. Обычно принято соус, мясо или овощи выкладывать поверх кускуса. Поэтому стоит разровнять кускус на тарелке, чтобы получился однородный слой. Поверх кускуса выложить овощи с нутом и куски курицы. Рекомендую разложить вокруг, по краю тарелки, зелень петрушки и, если есть, мяты. Куриный кускус с овощами готов. Рекомендую повторить. Вам понравится. Приятого аппетита!!! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий