Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимончелло.
Описание: Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.
Ингредиенты для "Лимончелло" Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт Сахар — 450 г Спирт (96%) — 500 мл Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл Рецепт "Лимончелло" Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно). Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7). Лимонный спирт процедить через марлю или сито. Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить. Влить процеженный спирт в сироп, перемешать. Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней. Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник). Р.S/Я не любительница спиртного, но этот ликёр по чуть-чуть с подружками" пошел на ура"! Дочь привозила Лимончелло из Италии я разницы не заметила, конечно, я не спец, но подруги меня поддержали.... Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но давно заметила, нашла рецепт на Поваренке. Кстати, а сок из лимонов не выжимали? Там вроде было, что сок+цедра+спирт настаивалось.
Просто мне б кислинки немного понравилось в ликере))). Слишком сладкие... Стоит розовый - некому пить))).
раньше мы с мужем все напитки делали сами, только один заказывали - рецепт ни под каким соусом не сообщался никому))). А я делилась всем и со всеми. Мне нравилось что-то творить. Сама я их почти не потребляю - ни настойки, ни ликеры, но когда готовила - приходилось пробовать на вкус. Делала такие на крепость, как сама бы смогла понять вкус всех ингредиентов, а не только спирта)))
До сих пор помню, как готовила вишневый ликер
А с водкой можно сделать,интересно?У нас спирт не продают.
только мы его из обычных рюмочек потребляли у нас тогда и так холодрыга стояла
Оставить свой комментарий