Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что происходит с продуктом, когда он начинает портиться?
Если курица не хранилась в вакуумной упаковке, то на ней собираются патогенные микроорганизмы и начинают активно размножаться. В зависимость от сроков неправильного хранения, чем дольше залеживается курица тем большее количество колоний патогенных микроорганизмов на ней размножается; микрококки, стрептококки и гнильные бактерии, а сейчас появился новый вид патогенных микроорганизмов – листерия моноцитогенес. После на мясе образовывается слизь, а потом возникает гнилостный процесс.
Самые примитивные микроорганизмы способны вызывать аллергические реакции, токсикоинфекции, отравления, а группа кишечных палочек – острые отравления. Что происходит с молочными продуктами, когда они начинают портиться? Главное правило, чем больше влажность продукта, тем короче срок хранения, влажность обеспечивает питание микроорганизмам, но кроме влажности патогенным микроорганизмам нужен еще и воздух. Например сырки, сырок – это кисломолочный продукт, срок хранения качественного сырка в холодильнике около 5 дней. На производстве в сырок добавляют молочно – кислые бактерии, они то и конкурируют с патогенными или условно патогенными микроорганизмами, и не выживает патогенные или условно патогенные бактерии только благодаря молочно кислым бактериям. Но если сырок полежит в теплом месте, в нем начинают быстро размножаться опасные микроорганизмы; сальмонелла, стафилококки, бактерии кишечной палочки. Производители обязаны производить сырки из пастеризованного молока, есть риск того что в сыром молоке могут содержаться возбудители кишечных инфекций, дизентерий и других опасных заболеваний. При пастеризации - обработка молока при температуре ниже 100˚ t, только при такой обработке, умирают только те бактерии, которые способны к спорообразованию. А если говорить о сроках хранения пастеризованного молока, то когда то срок хранения не должен был превышать 24 часов, потом эту норму подняли до 36 часов, позже до 48ч, а сейчас 72 часа. Фрукты и овощи, нам кажется безобидным то, что на помидоре или яблоке с одной стороны появилось немного плесени. Ведь ее можно обрезать, а яблоко скушать, но этого делать нельзя, плесень очень опасна. Если продукт покрылся плесенью в холодильнике, то и весь холодильник будет в спорах плесени. А если вы обнаружили, что случайно купили заплесневелый продукт, не распаковывая его, выбросьте. В наши дни для выращивания овощей и фруктов используют минеральные удобрения, чаще всего селитру, а селитра в плодах переходит в нитрат кальция. Когда овощи и фрукты начинают гнить, нитриты оборачиваются в нитриты. Нитриты очень токсичные вещества, поэтому подгнивающие овощи и фрукты нельзя давать детям. Нитриты соединяются с гемоглобином, и гемоглобин не может транспортировать кислород. Что приводит ребенка в состояние удушья. Основные признаки отравления просроченными продуктами – дискомфорт в желудке, рвота. Если во время начать лечение, то опасности для здоровья и жизни нет. //falsifikat.net/farmakologiya/chto-proisxodit-s-produktom-kogda-on-nachinaet-portitsya.html Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий