Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что происходит с продуктом, когда он начинает портиться?

Если курица не хранилась в вакуумной упаковке, то на ней собираются патогенные микроорганизмы и начинают активно размножаться. В зависимость от сроков неправильного хранения, чем дольше залеживается курица тем большее количество колоний патогенных микроорганизмов на ней размножается; микрококки, стрептококки и гнильные бактерии, а сейчас появился новый вид патогенных микроорганизмов – листерия моноцитогенес. После на мясе образовывается слизь, а потом возникает гнилостный процесс.
Самые примитивные микроорганизмы способны вызывать аллергические реакции, токсикоинфекции, отравления, а группа кишечных палочек – острые отравления.

Что происходит с молочными продуктами, когда они начинают портиться?

Главное правило, чем больше влажность продукта, тем короче срок хранения, влажность обеспечивает питание микроорганизмам, но кроме влажности патогенным микроорганизмам нужен еще и воздух.

Например сырки, сырок – это кисломолочный продукт, срок хранения качественного сырка в холодильнике около 5 дней. На производстве в сырок добавляют молочно – кислые бактерии, они то и конкурируют с патогенными или условно патогенными микроорганизмами, и не выживает патогенные или условно патогенные бактерии только благодаря молочно кислым бактериям. Но если сырок полежит в теплом месте, в нем начинают быстро размножаться опасные микроорганизмы; сальмонелла, стафилококки, бактерии кишечной палочки.
Производители обязаны производить сырки из пастеризованного молока, есть риск того что в сыром молоке могут содержаться возбудители кишечных инфекций, дизентерий и других опасных заболеваний.

При пастеризации - обработка молока при температуре ниже 100˚ t, только при такой обработке, умирают только те бактерии, которые способны к спорообразованию.
А если говорить о сроках хранения пастеризованного молока, то когда то срок хранения не должен был превышать 24 часов, потом эту норму подняли до 36 часов, позже до 48ч, а сейчас 72 часа.

Фрукты и овощи, нам кажется безобидным то, что на помидоре или яблоке с одной стороны появилось немного плесени. Ведь ее можно обрезать, а яблоко скушать, но этого делать нельзя, плесень очень опасна. Если продукт покрылся плесенью в холодильнике, то и весь холодильник будет в спорах плесени. А если вы обнаружили, что случайно купили заплесневелый продукт, не распаковывая его, выбросьте. В наши дни для выращивания овощей и фруктов используют минеральные удобрения, чаще всего селитру, а селитра в плодах переходит в нитрат кальция. Когда овощи и фрукты начинают гнить, нитриты оборачиваются в нитриты. Нитриты очень токсичные вещества, поэтому подгнивающие овощи и фрукты нельзя давать детям. Нитриты соединяются с гемоглобином, и гемоглобин не может транспортировать кислород. Что приводит ребенка в состояние удушья. Основные признаки отравления просроченными продуктами – дискомфорт в желудке, рвота. Если во время начать лечение, то опасности для здоровья и жизни нет.

//falsifikat.net/farmakologiya/chto-proisxodit-s-produktom-kogda-on-nachinaet-portitsya.html



Ольга Агапова   10 сентября 2013   887 0 3  


Рейтинг: 0




Тэги: разное

Рубрика: Самое интересное





Комментарии:

мамака # 10 сентября 2013 года   +3  
всемирный заговор
Ольга пишет:
срок хранения не должен был превышать 24 часов, потом эту норму подняли до 36 часов, позже до 48ч, а сейчас 72 часа.
Ольга Агапова # 10 сентября 2013 года   0  
да?
мамака # 10 сентября 2013 года   +2  
да я не люблю таких истеричных публикаций, когда общеизвестная информация подается как откровение или "срывание покровов". дешево это как-то


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.