Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто "Шарлотка"

Просто "Шарлотка" Все знают этот простой рецепт.Я сделала тесто из пяти яиц,1 стакана сахара и 1
с небольшим стакана муки,добавила разрыхлитель и щепотку соли.Штук 5-6 крупных яблок,люблю,когда яблок много.Сверху присыпала корицей,а после выпекания сахарной пудрой.
На скорую руку в самый раз.Тем более,что яблок в этом году в изобилии в саду.





Ммммм,какой аромат!!!



JuliaU   20 сентября 2013   961 5 95  


Рейтинг: +31




Тэги: шарлотка, яблоки

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Skarlet # 20 сентября 2013 года   +1  
ага, я так частенько делаю, очень просто и вкусно а если вместо яблок в тесте перемешать орехи, то получится ореховый коржик, тоже очень вкусный. Но тогда сахара надо немножко меньше давать, очень сладко получается
JuliaU # 20 сентября 2013 года   0  
Надо попробовать с орехами,вкуснятина!)))
Я иногда с лесными ягодами делаю,с черникой,брусникой.Тоже вкусно!))
natocnkakom # 20 сентября 2013 года   +3  
Обожаю шарлотку, тоже так делаю))).
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
И мы любим!)))
ирина 49 # 20 сентября 2013 года   +3  
Очень вкусно!
Я делаю - 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, по стакану сахара и муки. Тоже сейчас постоянно пеку - урожай обязывает
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
У нас тоже яблок в этом году полно,девать некуда.))
zolotaia # 20 сентября 2013 года   +1  
Пышная и ароматная!!!
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
Спасибо!)))На деревенских яйцах всегда удачно получается.
zolotaia # 20 сентября 2013 года   +1  
Ну деревенских у нас нет,так что обходимся тем,что завозят)))
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
Я у приятельницы покупаю,у них большое хозяйство.И мясо у них беру,баранину.
zolotaia # 20 сентября 2013 года   +1  
Хорошо,что есть где свежее и домашнее купить можно.
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +1  
Это-да!))
Белка # 20 сентября 2013 года   +3  
И не сметаны,ни масла не надо?
lubbor # 20 сентября 2013 года   +3  
Обычный бисквит.
Белка # 20 сентября 2013 года   +2  
Я с бисквитами не дружу.Это надо отдельно белки взбивать?
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +1  
Нет,просто взбей яйца с сахаром,потом просей муку,тоже взбей миксером,и +всё остальное.Прямо в тесто нарежь яблок.Духовка не должна быть очень горячей,средней температуры.
Это самый первый мой пирог в истории кулинарного познания.)))
Белка # 20 сентября 2013 года   +3  
Попробую) Завтра сынок на побывку приедет.Хочется чем-то побаловать новеньким))
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +3  
Леночка, проще этого рецепта, мне кажется, вообще ничего нет))) Этот бисквит в 60-70-е годы пекли все, даже те кто с кулинарией не в ладу)))) Правда рецепт самую чуточку отличался: 4 яйца взбить со стаканом сахара (миксеров в те годы не было, взбивали венчиком), добавляли стакан муки, 1 чайную ложку соды, гашёную уксусом, сейчас заменили на разрыхлитель, всё перемешивали и выливали в смазанную маслом форму. Кроме яблок готовили с изюмом, мармеладом и орехами - кому с чем больше нравилось)))
Белка # 20 сентября 2013 года   +2  
Для меня это новинка))
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +3  
Это здорово! Сможешь удивить своих домочадцев)))
Skarlet # 20 сентября 2013 года   +2  
я вообще ничего не взбиваю, просто размешиваю и все нормально получается. Так что, Белка, не слушай их, все еще проще!)))))
Белка # 20 сентября 2013 года   +3  
Вот ведь дразнилки))) Пошла печь) Не получится-вы виноваты))))
Яблоки в тесто или сверху?
Skarlet # 20 сентября 2013 года   +1  
можно даже снизу и все залить тестом, только снизу присыпать панировочными сухарями, чтобы не прилипало. Я обычно просто в тесте перемешиваю и все...
Белка # 20 сентября 2013 года   +2  
Понял-отстал)))
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
я вообще ничего не взбиваю
так и я не до пены взбиваю, можно сказать перемешиваю, но миксером))))
lubbor # 20 сентября 2013 года   +1  
Белка пишет:
Завтра сынок на побывку приедет.
какая радость!
Белка пишет:
Хочется чем-то побаловать новеньким
Получится 100%
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +1  
Побалуй!)))Привет ему!
Белка # 23 сентября 2013 года   +1  
Ничего не успела.Меньше суток был
lubbor # 20 сентября 2013 года   +2  
Прелесть!
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
Большое спасибо!))
Леонтия # 20 сентября 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
На деревенских яйцах
Вот почему она такая красивая!!! Правда, когда удается купить деревенских яиц выпечка приобретает изумительный цвет!
JuliaU # 20 сентября 2013 года   +2  
Да,жёлтенькая такая,солнечная.)))Спасибо!!!!
наталия_ласточка # 20 сентября 2013 года   +1  
Молодец!! Отличный пирог получился!!
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
Спасибо!!!!!)))
lileawait # 20 сентября 2013 года   +1  
Пошла печь
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
На здоровье!)))
Белка # 20 сентября 2013 года   +2  
Состряпала. Мне понравился процесс)) Очень быстро и легко. На мою форму нужно двойную порцию, но и одна неплохо.Только не толстый получился. Очень вкусный. Половины листа уже как не бывало)) Муж такое не любит, правда. Он больше песочное ест. А для меня в самый раз. В общем, рецепт получил прописку на моей кухне Можно и с кремом сделать как бисквитный торт.давно хотела простой и вкусный рецепт бисквита)
Skarlet # 20 сентября 2013 года   +2  
да, толстым не получается, тесто жидкое. Попробуй еще с орехами сделать, он как сухой коржик получается.
Белка # 20 сентября 2013 года   +3  
Орехи грецкие?
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +4  
с грецкими не пробовала, а с арахисом пекла))))
Skarlet # 20 сентября 2013 года   +1  
ага, грецкие... я их разламываю на несколько частей
Белка # 21 сентября 2013 года   +1  
Следующий будет с орехами) Они в шкафу лежат и молчат пока))
hohlova-g # 21 сентября 2013 года   +2  
Белка пишет:
молчат пока
Ждёшь когда закричат?))))
Белка # 21 сентября 2013 года   +1  
Уже начали голос подавать)))
hohlova-g # 21 сентября 2013 года   +2  
тогда не жди чтоб заверещали)))
Белка # 21 сентября 2013 года   0  
Так интересней))
Skarlet # 21 сентября 2013 года   +1  
с орехами меньше времени выпекать надо, мне хватает 15 минут...
Белка # 21 сентября 2013 года   +1  
Это наверное от слоя теста зависит. На листе моем еще меньше будет.
Skarlet # 21 сентября 2013 года   +1  
яблоки пускают сок, поэтому с ними дольше выпекать. Ну, сориентируешься по ходу)))
Белка # 21 сентября 2013 года   +1  
Конечно))
MAKAKA # 22 сентября 2013 года   +1  
Skarlet пишет:
Попробуй еще с орехами сделать, он как сухой коржик получается
А если взять 2-3 яйца , грезкие орехи и изюм- получаются такие,как сухарики- влусные до невозможности. Я сегодня тоже шарлотку испекла в своем Аэрогриле...Дочка с друзьями вечером приедет-буду удивлять американцев. Не знаю еще как на вкус_ первый раз в АГ ее пекла, но на вид- красивая
Skarlet # 22 сентября 2013 года   +1  
я пыталась вчера испечь в АГ, не пропекается снизу почему-то...
MAKAKA # 22 сентября 2013 года   +1  
У меня тоже снизу плохо пропеклась. я из формы достала и еще на 10 минуть поставила просто на решетку
Skarlet # 23 сентября 2013 года   0  
прихожу к выводу, что духовка лучше...
Caty_L # 23 сентября 2013 года   0  
Skarlet пишет:
прихожу к выводу, что духовка лучше
хорошая духовка... моя сегодня мне штрудель испортила...не, ну вкусно, не вопрос, но не великолепно в плане экстерьера (тесто от начинки не отходит, да и в общем, внешне не штрудель).
MAKAKA # 23 сентября 2013 года   +1  
Не,,, я духовку не пользую больше...Может зимой буду, а сейчас у нас жарко-фиг бы я стала с шарлоткой заморачиваться.Так что для меня АГ- спасение, - сегодня опять пекла, просто на 10 минут больше время поставила
Skarlet # 23 сентября 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
на 10 минут больше время поставила
ага, вот это спасает)))
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
Очень рада!))С этим рецептом я коржи для торта пеку,только без яблок.Всегда отличный результат.Если хочешь,то добавь какао порошок,и будет шоколадный торт!)))
komar-ik # 20 сентября 2013 года   +1  
а сколько по времени печь? и какой температуры духовка?
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +3  
Надо ориентироваться на свою духовку((( у меня уже не первая газовая плита, так вот в каждой плите я начинаю экспериментировать заново.
komar-ik # 20 сентября 2013 года   +1  
спасибо. 30 минут - хватит ?
Белка # 20 сентября 2013 года   +1  
много будет.У меня на 200 градусов минут 10-12 выпекалось.Слой тонкий.Если форма будет меньше, то скорее всего еще минут 5 добавить придется
hohlova-g # 20 сентября 2013 года   +2  
Да, ещё и от формы зависит((( у меня форма диаметром 30 см, я выпекаю при 180 градусах минут 30-35, а в предыдущей духовке мне хватало 20 минут при этой же температуре...
komar-ik # 20 сентября 2013 года   0  
ясно)
komar-ik # 20 сентября 2013 года   0  
спасибо!
Skarlet # 20 сентября 2013 года   +1  
20 минут от силы, иначе пригорит...
komar-ik # 21 сентября 2013 года   0  
спасибо
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +2  
Ну,вот,всё и без меня рассказали.))
komar-ik # 20 сентября 2013 года   +2  
и еще вопрос - как лучше резать яблоки?
Белка # 20 сентября 2013 года   +1  
Я пластиками порезала и поверху положила
komar-ik # 21 сентября 2013 года   0  
спасибо
lubbor # 20 сентября 2013 года   +1  
Можно даже потереть яблоки и с тестом смешать. Я так делала, моим понравилось.
komar-ik # 21 сентября 2013 года   +1  
а вот это - идея))) мушш яблоки в тесте не сильно жалует.... спасибо!
wasiltn # 20 сентября 2013 года   +3  
Спасибо за напоминание, надо спечь
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
На здоровье!))))
Лиди-52 # 21 сентября 2013 года   +2  
Отличный пирог
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
Спасибо!!!!!!!!!))))))))))
Caty_L # 22 сентября 2013 года   0  
Твоя шарлотка будет для меня стимулом А то я второй день штрудель решаюсь спечь, но пива в доме нет, а на улице дождь стеной стоит, только закончится, я пока собралась, опять пошел. Но завтра решила точно буду печь, точнее уже сегодня
Яблок много, да и орехов, и уже сладенького хочется.
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +1  
Похвастайся,как испечёшь!)))
Caty_L # 23 сентября 2013 года   0  
Хвастаться особо не чем. Вкусно, но не фейерверк, да и тесто не совсем такое получилось и начинка не рассыпчатая. Это был мой первый штрудель и пока комом))) Хотя тесто само по себе очень интересное, я на пиве делала. Буду тренироваться))
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +1  
А я готовое слоёное покупаю,и не парюсь с тестом.Всегда отличный результат!))
Caty_L # 23 сентября 2013 года   0  
Сегодня намного вкуснее - отстоялся)))). В следующий раз тесто куплю, наверное... хотя, мне нравится с тестом возится под настроение (а без настроения не подхожу). В целом оно у меня получается, просто результат не совсем такой)) как в одной кондитерской где мы обычно штрудель едим, но для первого раза очень не плохо.
JuliaU # 23 сентября 2013 года   +1  
Всё приходит с опытом.)))Тренируйся........))))))
Caty_L # 24 сентября 2013 года   0  
Буду)) я своих маковыми пирогами закормила просто, пока идеальный не получился (с моей точки зрения, ну, чтобы и тесто было мягким и сладким, чтобы начинки было ооочень много). Как получился - больше не пеку)) Переключилась на эклеры, но эти с первого раза получились шикарные.
А самый любимый у нас муравейник, его просто печь, тут уж невозможно испортить))
JuliaU # 24 сентября 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
самый любимый у нас муравейник
Я не пекла такой,поделись рецептом,плииз!)))
komar-ik # 23 сентября 2013 года   +1  
ну, испекла я ее вчера. и самой пришлось хомячить. муж из любви ко мне целых два кусочка съел, а мелкий - полчаса сидел и яблоки из коржа выколупывал... в другой раз попробую орехи.
а на вкус - классно, да, только - вот не едят мои мужики печеные яблоки(((
hohlova-g # 23 сентября 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
вот не едят мои мужики печеные яблоки((
а если на тёрочку и смешать с тестом?
komar-ik # 23 сентября 2013 года   +1  
ой, боюсь...
hohlova-g # 23 сентября 2013 года   +2  
а, эксперимент))))
komar-ik # 23 сентября 2013 года   0  
надо яблоки купить ...
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
Если не любят яблоки,то вместо них положите то,что любят!)))Ягоды любые или другие фрукты.И всё!
Skarlet # 23 сентября 2013 года   0  
с ревнем еще хорошо получается
JuliaU # 23 сентября 2013 года   0  
По весне так делаю,самый первый урожай-ревень.)))
komar-ik # 24 сентября 2013 года   0  
всем спасибо за советы
JuliaU # 24 сентября 2013 года   0  
На здоровье!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.