Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОМОГИТЕ ИСПЕЧЬ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ!Уважаемые жители ресурса! Большая просьба помочь с рецептом настоящего деревенского хлеба, который выпекают в русской печи. Можно белого, серого и даже черного. Желательно без дрожжей. Построили печь на даче, а рецепты, что в интернете печатают не те, что помню, какой был хлеб у бабушки. Может у кого еще есть в деревнях знакомые и они пекут хлеб. Поделитесь, буду крайне признательна. Только, пожалуйста, пишите только то, что действительно пекли сами и получилось. Интернет рецепты я уже много попробовала, не получается или не тот вкус. Авторам наилучших рецептов, от меня подарки. С уважением и большой надеждой на помощь. Ситора. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Уже набрала, пока не берет трубку. Чуть позже еще раз наберу. Если печет и продиктует рецепт - отпишусь.
Дозвонилась. Соседка сказал, что только Пасхи печет, а как хлеб печь не знает. Жаль, что ни чем не смогла помочь. Мама на родину в свое село поедет на неделе, попрошу ее узнать, может кто скажет. Но на сколько я знаю, уже много лет не пекут - все покупают.
Прошлой зимой постоянно пекла бездрожжевой хлеб в духовке - всё получилось с первого раза. Рецепт нашла на Поваренке.ру. Удачи вам, Ситора!
У нас еще выращивают дрожжи на местном хлебокомбинате, но в розничную продажу их не пускают.
Может, ссылка пригодится
http://www.hnh.ru/food/2010-06-21-7
это результат поиска "закваска вместо дрожжей"
Сама не знаю, как хлеб правильно печь, но спросила знакомых, работавших в сыроедческих магазинах Москвы. Мне посоветовали обратиться к технологу, который много лет сам печет бездрожжевой хлеб. Он зовет себя Маззай и он рад будет пообщаться и поделиться секретами из первых рук. Его страница вконтакте http://vk.com/id54450523
. Ну я, ваще-то, напомниЛ)))
А ежели серьёзно, то хороший хлеб печётся из всего хорошего на всём хорошем и с хорошим настроением! Удачи!))
Оставить свой комментарий