Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква и еще раз - тыква!
Как я уже писала в своем дневнике, 19 августа у нас с мужем была "гранатовая свадьба", то бишь 19 лет со дня бракосочетания.
По этому поводу, подруга преподнесла мне огромную тыкву со своего огорода. Я за голову схватилась, не зная куда ее впихнуть, ну не солить же! Порылась в своих рецептах, погуляла по просторам интернета и нашла массу рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Решила поделиться с вами этими рецептами. Мои домочадцы и гости так наелись, что теперь и смотреть не могут на тыкву и думать о ней. Это я во всем виновата, надо было подавать дозировано, раз в неделю готовить, а не все сразу и в один день. Панзанелла Для рецепта вам потребуется: черствый хлеб -200-300г лук красный -1шт. помидоры -1-2 шт. (я использовала помидоры черри) тыква -100-200г. стебель сельдерея -1 шт. базилик - несколько веточек соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу. Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи. Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам. Рыба с тыквой. Для рецепта вам потребуется: рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. тыква (средней величины) - 1/2 шт. зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. яйцо - 3 шт. кефир - 1 стакан соль - по вкусу. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом. Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу. Десерт из тыквы Для рецепта вам потребуется: тыква - 1 стакан изюм - 1 ст. л. лимон - 1/2 шт. мед - 1 ч. л. морковь - 1 шт. свекла - 1 ч. л. яблоко - 1 шт. малина листья - 6 шт. Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед. В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений. Пирог. Тертой тыквы 1 стакан, Яйцо куриное - 4 шт., Мука - 1 стакан, Сметана густая - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Разрыхлитель - 0,5 ч. л 4 яйца взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать, тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах до образования золотистой корочки. У меня пирог немного пережарился, надеюсь у вас получится лучше. Пюре яблочно-тыквенное яблоки - 2 кг тыква - 2 кг лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - по вкусу Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Кислые яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В эмалированной кастрюле и соковарке распарить яблочно-тыквенную смесь, в горячем виде протереть массу через сито и добавить цедру и сахар. Пюре подогреть до 90С и в горячем виде разложить в банки, которые простерилизовать 10-12 минут при температуре 90С. Пюре я еще не делала, но буду обязательно и тыкву мне еще обещали привезти и яблок в этом году видимо не видимо у меня под окном на яблоньках еще висят. Варенье из тыквы с курагой тыква - 3 кг; курага - 1 кг; сахар - 1 кг. Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Курагу порезать. Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Варенье сфотографировать не успела, уже съели. Отвезла в Капчагай к внукам, так и они и правда не поняли, что варенье из тыквы, думали абрикосовое. Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот и тыква пригодилась!
Я и не знаю, то это за камушек такой... в интернете посмотрела, что берилловая....
Филе куриное 500 г
Киви 3 штуки
Яблоки 1 г
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 штуки
Майонез 200 г
Соль по вкусу
1. Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
2. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
3. Некоторые слои можно посолить. Верх салата смазать майонезом украсить киви и вареным белком.
...бывает! но так здорово не у всех получается...
Принимай комплименты и не красней ))))
с годовщиной тебя
С гранатовой свадьбой!
А тут прямо всё в одном месте.
В избранное!
Поздравляю!!!
Здорово!!!
Оставить свой комментарий