Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыква и еще раз - тыква!

Тыква и еще раз - тыква! Как я уже писала в своем дневнике, 19 августа у нас с мужем была "гранатовая свадьба", то бишь 19 лет со дня бракосочетания.

По этому поводу, подруга преподнесла мне огромную тыкву со своего огорода. Я за голову схватилась, не зная куда ее впихнуть, ну не солить же! Порылась в своих рецептах, погуляла по просторам интернета и нашла массу рецептов приготовления различных блюд из тыквы.
Решила поделиться с вами этими рецептами.

Мои домочадцы и гости так наелись, что теперь и смотреть не могут на тыкву и думать о ней. Это я во всем виновата, надо было подавать дозировано, раз в неделю готовить, а не все сразу и в один день.



Панзанелла

Для рецепта вам потребуется:

черствый хлеб -200-300г
лук красный -1шт.
помидоры -1-2 шт.
(я использовала помидоры черри)
тыква -100-200г.
стебель сельдерея -1 шт.
базилик - несколько веточек
соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу.


Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.
Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам.

Рыба с тыквой.



Для рецепта вам потребуется:

рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
тыква (средней величины) - 1/2 шт.
зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
соль - по вкусу.


Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.
Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.




Десерт из тыквы

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 стакан
изюм - 1 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
мед - 1 ч. л.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 ч. л.
яблоко - 1 шт.
малина листья - 6 шт.


Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.

В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.





Пирог.

Тертой тыквы 1 стакан,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Мука - 1 стакан,
Сметана густая - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 0,5 ч. л

4 яйца взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать, тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах до образования золотистой корочки.

У меня пирог немного пережарился, надеюсь у вас получится лучше.


Пюре яблочно-тыквенное


яблоки - 2 кг
тыква - 2 кг
лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сахар - по вкусу


Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Кислые яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В эмалированной кастрюле и соковарке распарить яблочно-тыквенную смесь, в горячем виде протереть массу через сито и добавить цедру и сахар. Пюре подогреть до 90С и в горячем виде разложить в банки, которые простерилизовать 10-12 минут при температуре 90С.

Пюре я еще не делала, но буду обязательно и тыкву мне еще обещали привезти и яблок в этом году видимо не видимо у меня под окном на яблоньках еще висят.

Варенье из тыквы с курагой

тыква - 3 кг; курага - 1 кг; сахар - 1 кг. Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Курагу порезать.

Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает.

Варенье сфотографировать не успела, уже съели. Отвезла в Капчагай к внукам, так и они и правда не поняли, что варенье из тыквы, думали абрикосовое.



Фантастка   23 сентября 2013   1192 6 29  


Рейтинг: +29




Тэги: тыква, рецепты, рыба, салаты, варенье

Рубрика: Мы готовим из тыквы





Комментарии:

Камлана # 23 сентября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
то бишь 19 лет со дня бракосочетания.
поздравляю от души!
Вот и тыква пригодилась!
Фантастка # 23 сентября 2013 года   +3  
Спасибо. Свадьба была "гранатовая", но и тыква пригодилась.
Камлана # 23 сентября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Свадьба была "гранатовая"
а у меня в это воскресенье "берилловая" свадьба.
Я и не знаю, то это за камушек такой... в интернете посмотрела, что берилловая....
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +2  
23 года! молодцы! пусть изумруды тебе муж дарит, это тоже разновидность берилла, берилловую свадьбу так и называют "зеленой" в честь изумруда и нового витка жизни, готовь блюда с киви...

Филе куриное 500 г
Киви 3 штуки
Яблоки 1 г
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 штуки
Майонез 200 г
Соль по вкусу

1. Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
2. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
3. Некоторые слои можно посолить. Верх салата смазать майонезом украсить киви и вареным белком.
майя # 23 сентября 2013 года   +2  
Абалдеть! Ты - хозяюшка!
Фантастка # 23 сентября 2013 года   +4  
да ладно...не заставляй меня краснеть, это я так от случая к случаю изгаляюсь...
майя # 23 сентября 2013 года   +3  
Так я извиняюсь...Праздравить забыла...))) Долгих, счастливых лет вам!
Фантастка пишет:
я так от случая к случаю изгаляюсь...
...бывает! но так здорово не у всех получается...
Принимай комплименты и не красней ))))
мамака # 23 сентября 2013 года   +2  
аха, значицца как на Джулю заглянуть, так у тебя часу нема, а как по интернету полазить, так тыкву ей большую подогнали

с годовщиной тебя
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +3  
простите меня пожалуйста, гадкую тетку....на Джу надо сутками сидеть, как бывало раньше...что попало писать не хочется, как некоторые в дневе две строчки напишут, "встала в окно посмотрела....дождь (солнце, туман...)" да и тесно здесь стало, старушек типа меня затопчут и не оглянуться...Но всех кто со мной был с первых дней я помню и люблю, только ради вас сюда и захожу...
мамака # 24 сентября 2013 года   +2  
ха! да кому ж под силу нас затоптать?)))))
hohlova-g # 23 сентября 2013 года   +3  
Ничего себе! И это всё в один день? Я и так-то тыкву не люблю, а тут бы просто возненавидела))) а вот самый первый салатик меня впечатлил... можно и попробовать)))
С гранатовой свадьбой!
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +2  
вот радость то! еще кто то кроме меня нашелся не любящий тыкву...я ее и возненавидела...хотя варенье мне понравилось, даже запаха тыквы в нем нет, зато объем, как говориться дешево и сердито...
комарова # 23 сентября 2013 года   +1  
Как же всё аппетитно и красочно!Волшебство! Поздравляю с важным семейным событием! Взаимопонимания, счастья и гармонии.
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +2  
спасибо,
комарова пишет:
Взаимопонимания, счастья и гармонии.
этого предостаточно, вот финансов бы добавить и здоровья побольше не жизнь, а сказка была...
комарова # 29 сентября 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
финансов бы добавить и здоровья побольше
Пусть так и будет!!!
Renata-one # 23 сентября 2013 года   +2  
Ура! Чпасибо! Мне тоже тыкву пподарили, я уже лазала поинтернету искала оригинальные рецепты, да ещё чтобы мои носом не кривили.
А тут прямо всё в одном месте.
В избранное!
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +2  
честно сказать все подмели и облизнулись, особенно салаты, пирог и варенье, вот рыба полная гадость, не готовь, никому не понравилось...
Белка # 24 сентября 2013 года   +1  
Вот варенье такое я сварю обязательно. Тыква уродилась сама по себе. Из отходов выросла пара кустов.За лето вымахали 3 огромнейших тыквы и одна небольшая. К тому же она еще и какая-то особая.У нее цвет совсем другой
Фантастка # 24 сентября 2013 года   +2  
везет же некоторым...хотя я тыкву не люблю, но зато какие манты без тыквы? у меня ничего кроме цветуечков не растет, даже укроп, близко к горам живем и по ночам холодно...
Белка # 25 сентября 2013 года   +1  
Зато цветуечки)))
Фантастка # 26 сентября 2013 года   +1  
а еще смородина, малина, груши и яблоки...в этом году особенно удались яблоки, в выходные будем собирать, теперь думаю, куда их девать...
Белка # 26 сентября 2013 года   +1  
Ну вот, а ты о тыкве переживаешь))
zolotaia # 24 сентября 2013 года   +3  
Ой, сколько всего вкусного,да еще и с любимой тыковкой
Фантастка пишет:
19 августа у нас с мужем была "гранатовая свадьба", то бишь 19 лет со дня бракосочетания.
Поздравляю!!!

Фантастка # 24 сентября 2013 года   +4  
спасибо, уж больше месяца прошло, я только добралась опубликовать рецепты по которым готовила на праздник, а фото такое с гранатами и у нас с мужем теперь есть...
zolotaia # 25 сентября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
уж больше месяца прошло,
Лучше поздно,чем никогда,как говорится)))
Фантастка пишет:
а фото такое с гранатами и у нас с мужем теперь есть...
Здорово!!!
orlanda # 24 сентября 2013 года   +4  
интересные рецепты моя тыковка лежит дома ждёт, недождётся когда я её псыплю сахаром и запеку
Фантастка # 25 сентября 2013 года   +3  
ну, запечь с сахаром, это так просто...я запекаю с фруктозой и яблоками, вкусно! но приготовьте что нибудь эдакое и с нами поделитесь, я в прошлом году в тыкве плов варила...
Лиди-52 # 19 октября 2013 года   +1  
Галочка,всех благ вашей семье на долгие-долгие годы!!! А рецепты- глаза разбегаются просто...Всё взяла в избранное!
Фантастка # 19 октября 2013 года   +1  
Сразу предупреждаю, рыба с тыквой не вкусная, никому не понравилось. Правда все равно съели на следующий день Что мне нравится в праздниках, так это то, что на следующий день не надо стоять у плиты. Салаты и пирог, умяли все за пять минут. А варенье с тыквой и курагой, вкусное и никто даже не понял, что это из тыквы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.