Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мини-галеты со сливой
тесто:
250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной(у меня сахар) 150 гр холодного масла 1 яйцо, слегка взбитое щепотка соли начинка: сливы коричневый сахар Муку высыпать в чашку,натереть на терке масло.Добавить соль, сахарную пудру(у меня сахар) и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто.Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.Сделать из теста шар завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час.Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками.Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет). Шарик раскатываем в лепешечку.Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты) Подогнем края, немного прижимая складочки. Присыпаем коричневым сахаром (сыпьте на свой вкус , не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый) Выпекать при 180-190С до золотистой корочки 30-40 мин. Приятного чаепития!!! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На здоровье,дорогая!!!
И мы тоже
А тесто вроде песочного получается, я правильно понимаю?
Конечно, попробуй с грушами.
Правильно понимаешь,именно песочное)))
Тем более жалко ! У нас груши валяются сейчас, ну просто не съесть и не заготовить столько, а ведь зимой тоже все завозное будет!
Оставить свой комментарий