Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш Для теста:

●Яйцо куриное - 1 шт.
●Кефир – 120 мл.
●Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
●Яйцо куриное – 1 шт.
●Картофель – 4-5 шт.
●Мясо или фарш – 500 г
●Лук репчатый – 2 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Перец черный молотый
●Соль
●Специи – по вкусу

Приготовление:


Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:

●Томат – 1 шт.
●Чеснок – 1 зубец
●Огурец маринованный – 2 шт.
●Горчица – 1 ч. ложка
●Масло растительное – 0.5 ч. ложки
●Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
●Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Источник: Шедевры кулинарии



Ольга Агапова   2 октября 2013   617 1 0  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепт

Рубрика: Вкусные новости





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.