Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КАРТОШКА ВДУХОВКЕ-приготовит самый неумелый

КАРТОШКА ВДУХОВКЕ-приготовит самый неумелый я заметила,что самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля
1.Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера,режем пополам

2.Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.

3.Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).

4.Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль.
Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус

5.Руками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.

6.Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С.

Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился (деревянной лопаткой.)
Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
Картошка может подаваться как отдельное блюдо и идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



ольга буркина   3 октября 2013   1037 1 10  


Рейтинг: +11




Тэги: картошка, духовка





Комментарии:

Фантастка # 3 октября 2013 года   +2  
ага, знаем такое, готовила не однократно, вкусно то да, только не соглашусь, что картошка так уж полезна, если только молодая и отварная в кужере
ольга буркина # 3 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
что картошка так уж полезна,
Но это на любителя))))))) Я написала рецепт для тех, кто только учится готовить.Спасибо.что заглянули.
Малипулька # 3 октября 2013 года   +2  
Вкусно!
lucky-person # 3 октября 2013 года   +1  
Выглядит аппетитно))) Утащила!
Bestatyana # 3 октября 2013 года   +1  
а еще попробуйте добавить розмарина и чеснока . Он придает картошки приятный аромат
ольга буркина # 3 октября 2013 года   +2  
Я написала" посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью." А вот розмарин не пробовала Спасибо за совет
Bestatyana # 3 октября 2013 года   +2  
простите, я обратила внимание на паприку))) Простите.
Обожаю картошку в любом виде. Иногда нажарю картошки с большим кол-вом лука, и прямо в сковороду налью молока, прикрою крышкой и тушу в молоке. Очень вкусно
ольга буркина # 3 октября 2013 года   +2  
Bestatyana пишет:
и прямо в сковороду налью молока,
Я тоже теак люблю.А муж смеётся.говорит:"опять готовишь себе поросёнкину еду"А сам не откааааааааааааааазывается есть)))))
ольга буркина # 3 октября 2013 года   +2  
Bestatyana пишет:
Иногда нажарю картошки с большим кол-вом лука, и прямо в сковороду налью молока
Я тоже так люблю.А иногда добавляю в сковородкус картошкой и луком немного воды ,а картошку смазываю домашней сметанкой и под крышечку ТОМИТЬСЯ Ням-ням-вкуснота)))
nata078888 # 15 октября 2013 года   0  
мы тоже картоху обожаем,точнее мужики,я не ем давно ее. Молодую особенно в кожуре)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.