Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Значит так - это опасно есть!

Значит так - это опасно есть! [b] Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

В статье показаны продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её
вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить>> на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <<нулём калорий>> расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам -- Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам -- Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат -- Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит -- Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит -- Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры. Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры -- маргарины,
кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Mасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир -- растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда -- картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия -- торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки -- чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их <<крабовые палочки ароматизированные>>

* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае -- цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах -- привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа <<Юпи>> и <<Зуко>>. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка -- это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз -- удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты 90% шоколада -- это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки -- смесь сахара, химии и газов -- чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.


Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!



smeiana   4 октября 2013   1478 0 54  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Orasty # 4 октября 2013 года   +2  
smeiana пишет:
Mасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир -- растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Е

Вот у нас сейчас бывает. ((((((
Какие-то гады (другого слова не подберу) протолкнули новый ГОСТ, согласно которому маслом назвали нечто с массовой долей жира 72,5 %... Соответственно сливочному маслу в нашей стране каюк. Некоторые производители было написали, что будут выпускать масло по старому ГОСТУ и назовут его "Традиционное", угадайте, сколько времени продлилась эта инициатива и что сейчас на полках магазинов?
О том, что используют в выпечке, я вообще молчу. И даже при этом некоторые недобросовестные производители выпускают дешёвый и некачественный спред в упаковке с расцветкой масла ("старого" качественного масла) и названием "Ильинское" и мелкими буквами - спред. А крупными ГОСТ... по спредам. А в магазинах пишут на ценнике - "Масло-спред". Я в печали. Я этот магазин "вложил" в Роспотребнадзор, потому что они уроды.

Нету больше у нас масла, короче. (((((
Veritas # 4 октября 2013 года   +4  
К счастью на масле всегда пишут % жирности. Я никогда меньше 82% и не покупаю. Ну его в пень! ))
Orasty # 5 октября 2013 года   +3  
Veritas пишет:
Я никогда меньше 82% и не покупаю.
Тогда я вообще буду без масла. И, кстати, лучше купить честные 72.5, чем забодяженные 82, сделанные из того же самого сырья 72.5. У нас маслозавод выпускает масло 72.5%, потом ржевский завод его покупает, добавляет примеси и продаёт...
Veritas # 5 октября 2013 года   +3  
Сырье там может частично и то же, но пальмового масла в 82% по идее должно быть меньше. Хотя фиг его знает. Наверняка от производителя все зависит. У нас некоторые молокозаводы вообще не делают 72,5%. Ну, или магазины не всю линейку берут.
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
Многое знаю и не ем. Но если соблюдать все эти советы, то есть станет практически нечего. Так что чем-то придется пожертвовать )))
smeiana # 4 октября 2013 года   +2  
ты права
pchela957 # 4 октября 2013 года   +3  
Читаю на пачке масла:"Масло сливочное крестьянское"
массовая доля жира72.5
сорт высший
гост р 52969-2008
сорт высший
состав сливки пастеризованные
изготовитель ооо волово-молоко липецкой обл
Я прямо-таки была уверена, что в нём нет ни какой гадости.
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
Я недавно смотрела передачу про сливочное масло, так как раз про эти 82% рассказывали. По европейским стандартам сливочным маслом у нас может считаться только Вологодское, Селянское и еще какое-то (не помню), но все 82,5%. А остальные - это уже не сливочное масло.
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
ну, не знаю.... У нас выпускает завод отличное масло Крестьянское, ГОСТ 37-91, в составе только натуральное сладко-сливочное несоленое масло, высший сорт, а жирность 72.5% и ничего химического. Еще беру Коровье, то 82.5% жирности. Но сказать, как в статье, 72.5% - это ужас-ужас великий, зачем нагнетать?
lubbor # 4 октября 2013 года   +3  
Мой сосед работал на молзаводе, говорит что сливочное коровье масло разбавляют растительным. Так что я смело покупаю такое для выпечки, а для бутербродов беру хорошее подороже.
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
Этот ГОСТ с 2010 года в России недействителен. Его заменили вот тем что пчела написала - гост р 52969-2008. И там много хитрых изменений.
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
а у нас все по старинке)))
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
А у нас ГОСТов практически нет. Сплошные ТУ. Но я честно говоря после той передачи масло покупаю просто от 82%. Потому что там приводились результаты экспертизы какой-то иностранной лаборатории и там во всех проверяемых маслах ниже этого показателя нашлись переработанные растительные жиры (включая российские по ГОСТу). Так что мне спокойнее просто подороже масло покупать ) А там фиге его знает )
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
у нас страна другая
за тобой не успеешь))) это был ответ к тому, что у нас в стране этот ГОст действует.
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Я как раз вспомнила, что тебе повезло в этом плане )))
Orasty # 5 октября 2013 года   +2  
Veritas пишет:
Так что мне спокойнее просто подороже масло покупать )
Я бы с удовольствием покупал дорого и качественно, но не продают. (( Только трындят, что это нерентабельно. Врут гады.
Ася0905 # 5 октября 2013 года   +3  
Покупайте домашнее-деревенское)
lubbor # 5 октября 2013 года   +2  
А мне домашнее (бабское) не нравится как раз из-за жирности, слишком оно жирное.
Veritas # 5 октября 2013 года   +2  
Orasty пишет:
Врут гады.
Врут. За бугром в этом плане жесткие нормы установлены. И ничего - работают и прибыль получают. Но у нас такой менталитет - надо срубить максимум бабла при минимальной отдаче. Оттого и базар забит копеечными шмотками по некопеечной цене, и продукты по ТУ (((
smeiana # 6 октября 2013 года   +1  
Это правда!
smeiana # 4 октября 2013 года   +1  
Да, у нас на рынке можно купить
хозяйское свежее без всяких...
яких....
матаня # 4 октября 2013 года   +1  
Ну, что за истерия, чесслово. 90% перечисленного не является продуктами питания - это всякие хотелки, вкусняшки, без которых спокойно можно обойтись в жизни.
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Арбузы - это не хотелки ((( И рафинированное растительное масло. Я от него с трудом огромным отказалась. Оливковое не всегда идеальный заменитель, да и стоит прилично хорошее. А вонючее нерафинированное подсолнечное я не переношу. У меня от него печень выпадает (( Опять-таки любые консервы содержат вредности, включая овощные. А зимой что жрать? Ведь сырые зимние овощи тоже ни-ни )))
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
надо просто стараться есть то, что растет в вашей местности и по сезону. Арбузы, дыни, перец, помидоры - летом это нашееее, ждем, когда начнут продавать местные, по сезону, зимой - едим свои замороженные овощи, ягоды и зелень, помидоры вялю, зимой помидоры, перец не покупаю, т.к. пластмассовые. Зимой остается капуста, морковка, свекла, тыква, редька, вот только зелень и огурцы из свежих берем. А чем ты заменила растительное масло?
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Та вообще-то арбузы сейчас везде растят на селитре. Полезного мало (( У меня морозилка не очень вместительная - много впрок не заморозишь.
А масло заменила на оливковое. Рафинированное использую только в определенной выпечке, где оно нужно. В выпечку оливковое не добавишь - будет специфический запах. А среди моих любимых рецептов пирогов есть два, где нужно именно растительное масло.
Skarlet # 4 октября 2013 года   +2  
ой, я когда-то в салат из капусты решила добавить не обычное растительное, а оливковое масло... оказывается, это несочетаемый вариант, даже не знаю, почему. Такая гадость была...
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
у меня всегда две бутылки масла стоят: растительное и оливковое холодного отжима, где могу, стараюсь оливковое лить, но действительно, где-то оно совсем не к месту.
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
Я пользуюсь греческим, первого холодного отжима - у него запах очень тонкий (не такой резкий как у испанских масел) и в принципе в любые салаты нормально. Но сначала тоже было местами непривычно.
Skarlet # 4 октября 2013 года   +2  
не, вот конкретно именно с капустой... может это просто несочетаемые продукты?
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Я употребляю и с капустой. Привыкла уже как-то.
Skarlet # 4 октября 2013 года   +2  
может у меня не то масло было... не помню, давно очень было...
Veritas # 5 октября 2013 года   +2  
Та не, вкус действительно требует привыкания. Но и масло хорошего качества тоже важно.
smeiana # 4 октября 2013 года   +2  
Точно!
handvera # 4 октября 2013 года   +2  
я тоже многое из списка не покупаю и не ем. Вообще перешла на питание по ппринципу чем проще, тем лучше) Выбираю, то что я вижу. Например, не колбасу а мясо.
smeiana # 5 октября 2013 года   +1  
и я точно также))
матаня # 4 октября 2013 года   +3  
"Mасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир -- растительное масло низкого сорта разбитое водородом. " Фигня!!!
почитала этот гост 37-91, нет там никаких транс-жиров, только молоко и сливки, если масло соленое - то еще соль, если кисло-сливочное - то молочная бактериальная закваска как в кефире. А жирность от 82,5% для вологодского до 71.5% для крестьянского сладко-сливочного соленого. И не надо стращать народ))) в тексте слишком много эмоций ИМХО.
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Видела на сайте ГОСТов в этом самом ГОСТе красную такую надпись - "утратил силу в РФ"? ))) У вас может и соответствует еще, а в России фиг его знает. Сейчас ради удешевления производства много чего "интересного" внедряют.
матаня # 4 октября 2013 года   +2  
но не в РК!
Veritas # 4 октября 2013 года   +2  
Ага, вам везет ) По крайней мере пока.
homyak # 4 октября 2013 года   +4  
А потом еще говорят о вреде курения))) Ниче путем сожрать нельзя,зато "Убей человека с сигаретой" ))))
Veritas # 4 октября 2013 года   +3  
Так воняют же ))) А все эти консерванты как раз способствуют нашей прижизненной еще мумификации )))
FeoNilla # 5 октября 2013 года   +1  
Как в анекдоте - сейчас сосиски опаснее, чем покурить.
Skarlet # 4 октября 2013 года   +2  
а я на коте проверяю... если кот ест, значит все в порядке! кстати, сырокопченую колбасу он очень полюбляет)))
smeiana # 5 октября 2013 года   +1  
коты знатные гурманы, им можно верить
MAKAKA # 5 октября 2013 года   +2  
Аааа, чем дольше живу, тем яснее понимаю- даже если следовать всем рекомендациям и не есть все, что так " о боже- боже, как вредно", не факт что проживешь 100 лет и будешь здоров.У меня бабушка знаете как питается- кошмар и ужас, если с современной точки зрения смотреть. Каждый день обязательно- селедка! Булки всякие с маслом, шоколад- обязательно.Колбаску очень уважает, правда без свинины( ну тут с религией связано).Короче говоря ей 92 года и т-т-т, если бы не позвоночник,который она сломала когда то, скакала бы как девочка.Она сама говорит, что у нее никогда в жизни не болела голова- я такого вообще не могу представить.А какая у нее фигура..Девочки, у нее целлюлита вообще нет и никогда не было. Худенькая такая...Ну вот почему мне не ее генофонд достался?
smeiana # 5 октября 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
генофонд
Можно просто позавидовать,
это как благословение свыше))
FeoNilla # 5 октября 2013 года   +1  
Спасибо за информацию, надо читать перед походом в магазин. Это же еще и уменьшение расходов.
smeiana # 5 октября 2013 года   +2  
Руслёна # 6 октября 2013 года   +1  
Эх, Смеяночка! По-моему,нас уже ничем не напугаешь!)))
smeiana # 6 октября 2013 года   +2  
ну все же надо присматриваться...
Руслёна # 7 октября 2013 года   +1  
Я присматриваюсь, чес слово! Если очки не забуду дома!)))
smeiana # 7 октября 2013 года   +2  
Не забывай очки
Руслёна # 7 октября 2013 года   +1  
постараюсь.)))
smeiana # 7 октября 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.