Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат с корном и яйцом пашот
Ингредиенты к рецепту «Салат с корном и яйцом-пашот»
75 Салат корн 200 г Ветчина 70 г Сыр твёрдый 2 шт. Яйца куриные 3 ст. л. Майонез 1 щепотка Перец чёрный молотый 3 ст. л. Уксус столовый Салат по французским мотивам Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус «винегрет» из смеси оливкового масла с уксусом или вином и знаменитый майонез также связывают с французской кухней. Французские салаты популярны и до сих пор. При их приготовлении сохраняется несколько основных принципов: непременное присутствие в салате разнообразной салатной зелени, сочетаемость продуктов и изысканная заправка, которая является завершающим аккордом в гармонии вкуса. В качестве заправки по-прежнему популярен соус «винегрет», а для более сытных вариантов — майонез. Во французских салатах часто присутствует нежное яйцо-пашот, жидкий желток которого при надрезании смешивается с заправкой, создавая дополнительные оттенки вкуса. Приготовление блюда по рецепту «Салат с корном и яйцом-пашот»:Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез. Шаг 1 У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса. Шаг 2 Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину. Шаг 3 С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы. Шаг 4 С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим. Шаг 5 Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения. Шаг 6 Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду. Шаг 7 Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды. Шаг 8 Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий