Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 69


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат с корном и яйцом пашот

Салат с корном и яйцом пашот Ингредиенты к рецепту «Салат с корном и яйцом-пашот»


75
Салат корн
200 г
Ветчина

70 г
Сыр твёрдый
2 шт.
Яйца куриные

3 ст. л.
Майонез
1 щепотка
Перец чёрный молотый

3 ст. л.
Уксус столовый


Салат по французским мотивам

Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус «винегрет» из смеси оливкового масла с уксусом или вином и знаменитый майонез также связывают с французской кухней.

Французские салаты популярны и до сих пор. При их приготовлении сохраняется несколько основных принципов: непременное присутствие в салате разнообразной салатной зелени, сочетаемость продуктов и изысканная заправка, которая является завершающим аккордом в гармонии вкуса.

В качестве заправки по-прежнему популярен соус «винегрет», а для более сытных вариантов — майонез. Во французских салатах часто присутствует нежное яйцо-пашот, жидкий желток которого при надрезании смешивается с заправкой, создавая дополнительные оттенки вкуса.



Приготовление блюда по рецепту «Салат с корном и яйцом-пашот»:Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез.
Шаг 1
У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса.
Шаг 2
Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину.
Шаг 3
С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы.
Шаг 4
С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим.
Шаг 5
Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения.
Шаг 6
Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду.
Шаг 7
Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды.
Шаг 8
Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды.



софия77   11 октября 2013   791 2 3  


Рейтинг: +6








Комментарии:

рамашкина # 11 октября 2013 года   0  
Интересный рецепт. Попробую сделать.
Иринка Игоревна # 11 октября 2013 года   +1  
о яйцо пашот,сколько нужно испортить яиц,чтоб получилось нормально)))
рамашкина # 11 октября 2013 года   0  
Это точно, с первого раза вряд ли получится правильно сделать. У меня на третий раз вышло ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.