Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перепелиные яйца

Статья из Инета.



Запись можно не обсуждать))) Вставила в дневник, чтобы не забыть. Люблю перепелиные яйца и не сомневаюсь в их полезности

О пользе перепелиных яиц, я думаю, известно всем. Однако хотелось бы ещё раз более подробно написать об этом ценном и вкусном продукте, который рекомендуют включать в свой рацион в диетическом питании и при ряде заболеваний.

По свои вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других птиц и содержат больше биологических веществ полезных для организма. В отличие от куриных они не содержат холестерина.
Состав полезных веществ в 100г перепелиных и куриных яиц вы можете сравнить в таблице.

Лечебные свойства перепелиных яиц
Очень важное свойство яиц перепела в том, что они не вызывают аллергии в отличие от куриных, а наоборот подавляют её, благодаря содержанию в них белка овомокцида (его используют для производства препаратов против аллергии).

Яйца перепела выводят камни из печени, почек и желчного пузыря благодаря содержанию в них олиневой кислоты.

Если ребенок ежедневно съедает 2-3шт перепелиных яйца, он меньше болеет, физически вынослив, имеет крепкую нервную систему, хорошую память и зрение. Японские школьники не зря ежедневно съедают по 2 перепелиных яйца в день перед занятиями.

Не менее полезно употребление скорлупы, так как она на 90% состоит из карбоната кальция, содержит весь спектр микроэлементов (всего 27), легко усваивается организмом. Включать в свой рацион скорлупу перепелиных яиц можно детям от 1 года и взрослым при нарушении обмена кальция, инфекционных заболеваниях, аллергии, герпесе, простуде, кариесе, облысении, остеохондрозе, при всех видах экземы.

Приготовление скорлупы: тщательно вымойте скорлупу, освободите от внутренней пленки, положите в кастрюлю, налейте холодной воды, прокипятите, слейте воду, ополосните, залейте яблочным уксусом на сутки. Затем просушите скорлупу, смелите в порошок кофемолке или ступке. Принимайте 1г порошка в день для поддержания нормального запаса кальция в организме.

Перепелиные яйца лечат достаточно большой перечень заболеваний:
болезни сердца
почки
желудок
щитовидную железу
бесплодие
эпилепсию
экземы
бронхиальную астму
пневмонию
туберкулез
хронический холецистит
нервную систему (предупреждают стресс, снимают перенапряжение)
холецистит
сахарный диабет
анемию
повышает иммунитет
онкологию (в яйцах перепела содержится лизоцим, который разрушать раковую опухоль)
аденому простаты
очищают кровь
гипертонию (нормализуют давление)
выводят радионуклиды из организма
помогут восстановить организм после инфаркта и операций
предупреждают атеросклероз, ожирение благодаря богатому содержанию ненасыщенных жирных кислот (Омега3)
полезны при беременности, токсикозе, кормящим матерям (снижают давление и повышают гемоглобин, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, улучшают самочувствие, увеличивают количество молока).

Как принимают перепелиные яйца в лечебных целях?

Яйца принимают натощак сырые за полчаса до еды, запивая соком, водой. Для лечебного эффекта необходимо систематическое употребление яиц в течение 3-4 месяцев. Детям о 1 года от 1-4 шт, взрослым 4-6 шт в день.
Можно употреблять в виде глазуньи, однако в течение 15 минут термической обработки полезные вещества разрушаются.

Маска для волос

5-6 перепелиных яиц взбейте в миксере с 150 мл оливкового масла и 2-3 ст. л. меда. Нанесите смесь на влажные волосы, распределив равномерно по всей длине волос при помощи расчески. Держите маску 2,5-3 часа. Затем тщательно смойте. Волосы обретут блеск, станут мягкими и шелковистыми.

Маска для лица из перепелиных яиц

Для сухой кожи возьмите желток, добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте, нанесите на чистую кожу лица, держите маску 10 минут, смойте водой комнатной температуры.
Для жирной кожи возьмите белки, можно добавить несколько капель лимонного сока и нанесите на лицо по мере подсыхания слой за слоем. Через 10 минут смойте маску водой.
Хранить перепелиные яйца можно в холодильнике до 2 месяцев, а при комнатной температуре 1 месяц



Морозова Люда   22 октября 2013   723 2 16  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Ольга Агапова # 22 октября 2013 года   +3  
Я знаю, что они полезны для беременных
zolotaia # 22 октября 2013 года   +3  
Узнала много интересного,спасибо.А я почему то ни разу не пробовала перепелиные яйца
Толик # 22 октября 2013 года   +4  
У меня старший ест перепелиные яйца, ему нравится! А детям до года можно их? У меня дочке скоро мес., хотела начать с перепелиных яиц, тк они менее аллергенные.
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Толик пишет:
У меня дочке скоро мес.,
Чет ты ошиблась)))
Толик # 22 октября 2013 года   +2  
Восемь месяцев. Клавиши на ноуте западают!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Ясненько,помню что Вы в марте родились)))
Лиди-52 # 22 октября 2013 года   +3  
Большое спасибо за информацию . Я и раньше знала о пользе перепелиных яиц,иногда употребляем, но теперь точно буду кушать.
Морозова Люда # 22 октября 2013 года   +3  
Знаю точно, что в Японии они включены в первую десятку обязательных проуктов для детей. Что касается месячных младенцев, то здесь лучше посоветоваться с врачом. Тридцать лет назад нам рекомендовали с месяца давать прикорм яичный желток. Но тогда в продаже не было перепелиных яиц. Да и современные методики вскармливания младенцев отличаются от тех, какими пользовались мы. Я знаю мамаш, которые вообще не прикармливают ничем до восьми-девяти месяцев.
А еще вычитала, что от перепелиных яиц якобы невозможно заразиться салмонелезом. Это миф. Заразиться можно от любых сырых яиц. Вероятность, правда значительно ниже (5%), чем от куриных (95%)
Толик # 22 октября 2013 года   +3  
Дочке скоро восемь месяцев, можно ей перепелиные яйца? Или пока только куриные? Перепелиные, говорят, менее аллергенные! Прикорм мы ввели еще в пять месяцев, едим каши, сок, пюрешки, пробовали овощное - не очень понравилось. Вот, хочу теперь мяско ввести, а потом - желток!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +2  
Ириш,вот тут посмотри interfax.by/article/97851
Толик # 22 октября 2013 года   +4  
Спасибо!
zolotaia # 22 октября 2013 года   +4  
Не за что)))
hohlova-g # 22 октября 2013 года   +4  
Я и не знала, что от них столько пользы Спасбо за полезную информацию.
Bestatyana # 23 октября 2013 года   +1  
Люда, мой сын постоянно покупал себе такие яйца. Но как их проверить на свежесть? Отравился так, что в реанимации лежал. Не подумал, что из-за таких полезных яиц может быть такое. Второй раз отравился- видимо. опять не свежие попали, да так ему худо было, что еле откачали. Долго лежал в больнице. Я запретила ему их есть вообще. Никто не знает, когда эти перепела снеслись, как их проверяют, если в продажу попали испорченные?
Морозова Люда # 23 октября 2013 года   +3  
Беда в том, что очень прочно укоренился миф, что перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонелезом. Диетологи наперебой рекомендуют употреблять их сырыми. Но я так думаю, что если не знаешь их происхождения, то лучше все же сварить. Мы одно время покупали прямо на перепелиной ферме. Свежайшие. Пили сырыми. Но, покупая их в магазине, так уже не рискну
Bestatyana # 24 октября 2013 года   +2  
Моему сыну эта доверчивость чуть не стоила жизни


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.