Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перепелиные яйца
Статья из Инета.
Запись можно не обсуждать))) Вставила в дневник, чтобы не забыть. Люблю перепелиные яйца и не сомневаюсь в их полезности О пользе перепелиных яиц, я думаю, известно всем. Однако хотелось бы ещё раз более подробно написать об этом ценном и вкусном продукте, который рекомендуют включать в свой рацион в диетическом питании и при ряде заболеваний. По свои вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других птиц и содержат больше биологических веществ полезных для организма. В отличие от куриных они не содержат холестерина. Состав полезных веществ в 100г перепелиных и куриных яиц вы можете сравнить в таблице. Лечебные свойства перепелиных яиц Очень важное свойство яиц перепела в том, что они не вызывают аллергии в отличие от куриных, а наоборот подавляют её, благодаря содержанию в них белка овомокцида (его используют для производства препаратов против аллергии). Яйца перепела выводят камни из печени, почек и желчного пузыря благодаря содержанию в них олиневой кислоты. Если ребенок ежедневно съедает 2-3шт перепелиных яйца, он меньше болеет, физически вынослив, имеет крепкую нервную систему, хорошую память и зрение. Японские школьники не зря ежедневно съедают по 2 перепелиных яйца в день перед занятиями. Не менее полезно употребление скорлупы, так как она на 90% состоит из карбоната кальция, содержит весь спектр микроэлементов (всего 27), легко усваивается организмом. Включать в свой рацион скорлупу перепелиных яиц можно детям от 1 года и взрослым при нарушении обмена кальция, инфекционных заболеваниях, аллергии, герпесе, простуде, кариесе, облысении, остеохондрозе, при всех видах экземы. Приготовление скорлупы: тщательно вымойте скорлупу, освободите от внутренней пленки, положите в кастрюлю, налейте холодной воды, прокипятите, слейте воду, ополосните, залейте яблочным уксусом на сутки. Затем просушите скорлупу, смелите в порошок кофемолке или ступке. Принимайте 1г порошка в день для поддержания нормального запаса кальция в организме. Перепелиные яйца лечат достаточно большой перечень заболеваний: болезни сердца почки желудок щитовидную железу бесплодие эпилепсию экземы бронхиальную астму пневмонию туберкулез хронический холецистит нервную систему (предупреждают стресс, снимают перенапряжение) холецистит сахарный диабет анемию повышает иммунитет онкологию (в яйцах перепела содержится лизоцим, который разрушать раковую опухоль) аденому простаты очищают кровь гипертонию (нормализуют давление) выводят радионуклиды из организма помогут восстановить организм после инфаркта и операций предупреждают атеросклероз, ожирение благодаря богатому содержанию ненасыщенных жирных кислот (Омега3) полезны при беременности, токсикозе, кормящим матерям (снижают давление и повышают гемоглобин, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, улучшают самочувствие, увеличивают количество молока). Как принимают перепелиные яйца в лечебных целях? Яйца принимают натощак сырые за полчаса до еды, запивая соком, водой. Для лечебного эффекта необходимо систематическое употребление яиц в течение 3-4 месяцев. Детям о 1 года от 1-4 шт, взрослым 4-6 шт в день. Можно употреблять в виде глазуньи, однако в течение 15 минут термической обработки полезные вещества разрушаются. Маска для волос 5-6 перепелиных яиц взбейте в миксере с 150 мл оливкового масла и 2-3 ст. л. меда. Нанесите смесь на влажные волосы, распределив равномерно по всей длине волос при помощи расчески. Держите маску 2,5-3 часа. Затем тщательно смойте. Волосы обретут блеск, станут мягкими и шелковистыми. Маска для лица из перепелиных яиц Для сухой кожи возьмите желток, добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте, нанесите на чистую кожу лица, держите маску 10 минут, смойте водой комнатной температуры. Для жирной кожи возьмите белки, можно добавить несколько капель лимонного сока и нанесите на лицо по мере подсыхания слой за слоем. Через 10 минут смойте маску водой. Хранить перепелиные яйца можно в холодильнике до 2 месяцев, а при комнатной температуре 1 месяц Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А еще вычитала, что от перепелиных яиц якобы невозможно заразиться салмонелезом. Это миф. Заразиться можно от любых сырых яиц. Вероятность, правда значительно ниже (5%), чем от куриных (95%)
Оставить свой комментарий