Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свекольный сок с миксом апельсина, имбиря и моркови
Имбирный корень полезен для здоровья, он улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу печени и других органов, укрепляет иммунитет, а также помогает похудеть. Если добавить корень имбиря в свекольный сок, то он придаст ему приятный острый, пряный вкус и бесподобный аромат. Если вы любите острое и пряное, то можете не чистить имбирь перед выжиманием из него сока (но хорошо промойте его со щеткой) кожица придаст соку «перечную» нотку.
Апельсин богат витамином С, сочетая его с корнем имбиря и свеклой вы получите изумительный вкус и восхитительный аромат. Кроме того это колоссальная польза для организма! Ингредиенты для сока: возьмите одну большую свеклу, одну крупную морковь, один апельсин и 30 грамм имбирного корня. Свеклу очистить и разрезать на куски небольшого размера, чтобы можно было их поместить в соковыжималку. Пропустить свеклу через соковыжималку, убрать свекольный сок в холодильник на два часа для того чтобы он отстоялся. Морковь хорошенько промыть и почистить, апельсин очистить от кожуры, а затем разделить на дольки, имбирный корень очистить (если не чистить, то промыть с щеткой кожицу). Добавить в соковыжималку сначала имбирь, а затем на высокой скорости пропустить морковь. После добавить в соковыжималку дольки апельсина и выжать сок на медленной скорости. Смешать свежеприготовленный микс из апельсина и имбирного корня с отстоянным соком из свеклы, украсить, добавить лед и подать. Так как свекольный сок и апельсиновый богаты кислотами, то этот напиток, пусть и разбавленный морковным соком, не рекомендуется тем, у кого желудочный сок с повышенной кислотностью. И помните, сок из свеклы обязательно должен отстояться в холодильнике не менее двух часов! (источник-//smunapitki.ru/svekolnyj-sok-s-miksom-apelsina-imbirya-i-morkovi.html) Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Противопоказания те же, что у свеклы в твердом виде, только более выраженные. Это понятно: сок мощнее по воздействию.
Сок противопоказан при мочекаменной болезни (могут пойти камни)
при почечных заболеваниях: гломерулонефрите, пиелонефрите, нефротическом синдроме
при подагре и ревматоидном артрите (по той же причине, что при болезнях почек — щавелевая кислота)
его не стоит пить людям с хронической диареей (сок слабит)
недомогание могут почувствовать гипотоники (давление упадет еще ниже)
свекольный сок повышает кислотность, поэтому, если она и без него повышена, пить не следует
из-за большого содержания сахара свекольный сок не самый лучший напиток для диабетиков
диета при изжоге также не предусматривает употребление свекольного сока
Как правильно пить свекольный сок?
Если вы когда-нибудь интересовались сокотерапией, лечением соками, то знаете, что свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного. А уж если пить чистый свекольный сок, то не свежевыжатый, а отставленный часа на 2. И не очень много, никак не 200 мл, достаточно 50 г. Почему?
Свекольный сок больше стопки или сразу после соковыжималки усиливают вредные эффекты и противопоказания: может сильно разболеться голова, появиться тошнота и послабление кишечника. Поскольку сок — довольно сильное слабительное + средство, понижающее давление и запускающее очистительные процессы, букет недомоганий будет ярким.
Правильный прием свекольного сока — это прием смеси соков!
Идеально так: соединяем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем процентное содержание сока свекольного. Не забудьте о том, что сок должен постоять открытым в холодильнике пару часов (морковный, наоборот, пьется сразу, свежим), тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, утратят свои свойства и не доставят хлопот. Словом, пить свекольный сок надо правильно!
Оставить свой комментарий