Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Плюшки" каждый день
Практически каждый день пеку вот такие "плюшки". Быстро, просто, не накладно.
Литр кефира, три яйца, фруктоза (три ложки столовых) или сахар-заменитель пять-шесть таблеток, сода четверть ложки, гашеная уксусом или соком лимона, цедра лимона (если есть) или ванилин. Пять-шесть средних яблока (можно и без них). Яблоки можно порезать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, все ингредиенты тщательно смешать. Муку добавляю "на глаз" постепенно подмешивая в тесто, до консистенции густой сметаны. Тесто раскладываю в силиконовые формочки и запекаю 40 минут при температуре в 170 градусов в электро-духовке. "Плюшки", что то среднее между шарлоткой и кексами. Даже самая неопытная кулинарка сможет такие испечь. Если яблок добавить больше, "плюшки" и вовсе получаются низкокалорийные, муку добавляю лишь для связки яблок. Даже мой сахарный диабет не обижается на такие "плюшки", сахар крови не подымается запредельно, если я побалую себя такой выпечкой. Еще раз хочу поблагодарить Рамашкину за силиконовые формы, которые она прислала мне несколько лет тому назад, именно с них началась моя коллекция силиконовых форм и именно тогда я стала печь "плюшки". Раньше, все больше пекла пироги, шарлотку, да булочки из дрожжевого теста. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сама ела!
и ем то мало, одну-две плюшки в день, а все равно разносит ...где то прочитала, что человек растет до 25 лет, только вот попа и живот об этом не знают
эти плюшки на шарлотку похожи, потому сыну точно понравятся, главное никаких тебе проблем с нарезкой, например, взял такую плюшечку, съел и еще хочется
Рецепт простой - самое главное для меня. Мне, чтоб дешево и сердито
А я помню, что в столовых на комбижире готовили - это типа маргарин + растительное масло, тоже фу
А моя бабушка вообще всю эту синтетику не признавала - готовила только на топленом масле. Во, жиров-то сколько съедали!
Посмотрев на твое фото, я бы не сказала, что ты булочка Ничего лишнего!
Поверь, все кто меня встречает в реале удивляются, что на фотках я другая...Наташа сказала (в Москве когда меня встретила) "на фотках ты фильдеперсовая, а в жизни проста как три рубля (и в два раза крупнее)
А у меня от Тонечки формы и нож для пиццы,за конкурс присылала.
Мне сын говорит "тебе хоть, что, все мало, говорила, купи мне мясорубку и больше ничего не надо"
Спасибо за рекомендации по мясорубке, давно хотела услышать отзывы
Моющий пылесос у меня тоже в голове сидел - у меня в 2-х комнатах ковролин, но тоже, как подумаю, что эту махину таскать, что-то не оч хочется
хотя и старая машинка на ходу впрочем ты права, старой машинке столько же лет, как мне, а она все еще шьет, правда ручная
встаешь сама - фиксируешь свой вес, потом насыпаешь чего там надо взвесить ( ложку сахара, например)встаешь с ней (с ложкой), потом минусуешь свой вес и - вуаля!!!))))))))
стакан 200 мл.
3 ст. пшеничной муки
2 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст. грецких орехов
Приготовление:
Орехи измельчить ножом или кухонным комбайном.
Смешать куриное яйцо, мягкое сливочное масло, мед и на водяной бане довести до однородной массы. Продолжая варить на водяной бане, всыпать муку и соду, гашеную уксусом.
Полностью вмешать муку в тесто Добавить измельченные орехи и снять с водяной бани.
При помощи мокрой ложки выложить тесто в виде пряников на формы пароварки.
Готовить на пару 40 минут.
Готовые пряники снять с формы и остудить.
Оставить свой комментарий