Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .


2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.


3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.


5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.


6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.


7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.


8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.


9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.


10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.


11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.


12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.


13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.


14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.


15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.


16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.


Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.



milatolia   1 декабря 2013   832 2 6  


Рейтинг: +10








Комментарии:

hohlova-g # 1 декабря 2013 года   +3  
milatolia пишет:
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
более 30 лет назад меня так научила готовить борщ кубанская казачка, с тех пор только так и готовлю
hohlova-g # 1 декабря 2013 года   +3  
milatolia пишет:
втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
а это совет я тоже много лет назад попробовала, но всё равно как и раньше сок убежал и пригорел на противине(((
smeiana # 1 декабря 2013 года   +2  
milatolia пишет:
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
А вот этого я не знала, попробую
Skarlet # 2 декабря 2013 года   +1  
milatolia пишет:
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

не поняла взаимосвязи, но ладно...)))
hohlova-g # 2 декабря 2013 года   +2  
Я тоже не поняла, но попробую... может в этих шкурках какое-нибудь вещество, которое и делает мясо сочным и душистым
anita 369 # 9 августа 2015 года   +1  
Думаю,что лук в холодильнике своим запахом перебьет все остальные ароматы!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.