Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Арабские блинчики Катаеф.
— Бабушка, а кровь вкусная?
— Да откуда ж я знаю! — Папа сказал, что ты ему всю кровь выпила! — Твой папа без мозгов! — Конечно, мозги ты ему, еще прошлым летом съела! Ох уж эти ужастики! ))) Давайте лучшЕе про блины поговорим. Открываем БЛИННУЮ АКАДЕМИЮ! Кто забыл вступить в группу? Сегодня - экзотика. Арабская. Типа 1001 ночи... ( инструкцию даю дотошную. то есть очень подробную ) Время приготовления: 35 минут 4 порции Ингредиенты: Вода теплая 125 мл Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л. Сахар-песок 2 ч. л. Шампиньоны 200 г Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Соль 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Молоко теплое (45-55С) 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Сыр 70 г Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф: Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф. ШАГ 1. Для приготовления арабских блинчиков Катаеф нужно взять следующие продукты: молоко, воду, сухие дрожжи, соль, сахар, муку, разрыхлитель для теста, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, масло подсолнечное. ШАГ 2. Вода теплая 125 мл Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л. Сахар-песок 2 ч. л. Готовим тесто для блинчиков. Сначала нужно “оживить” дрожжи. В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут. ШАГ 3. Шампиньоны 200 г Шампиньоны чисти и мелко нарезаем. Можно взять любые лесные грибы. ШАГ 4. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. ШАГ 5. Подсолнечное масло рафинированное 30 мл На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные грибы и репчатый лук. ШАГ 6. Обжариваем грибы с луком до готовности. Солим по вкусу и, если нужно, перчим. ШАГ 7. Соль 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Продолжаем готовить тесто для блинчиков. Дрожжи вспенились. Добавляем соль и разрыхлитель для теста. ШАГ 8. Молоко теплое (45-55С) 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут. ШАГ 9. На горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным.. Но тут важно не пересушить. Один блин выпекается около минуты. Таким образом печем все блины. ШАГ 10. Начиняем. Кладем блин на тарелку. В середину - начинку из грибов и лука. ШАГ 11. Любой твердый сыр трем на терке. ШАГ 12. На начинку из грибов и лука кладем немного тертого сыра. ШАГ 13. Лепим блинчик. Сначала с одной стороны. ШАГ 14. А потом с двух других. Получается он треугольной формы. Края блина сыроватые и отлично слипаются. ШАГ 15. Готовые блинчики кладем в сковороду или любую форму для выпечки . Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинчиков. ШАГ 16. Блинчики Катаеф готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Давайте осваивать! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ВСТУПИТЬ В ЭТУ ГРУППУ!!! В БЛИННОЙ АКАДЕМИИ будем печь блины!!! Много и разных. Всем удачи! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/
- ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ! БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Про японские блины Окономияки.
http://www.myjulia.ru/post/643577/
- БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Арабские блинчики Катаеф.
http://www.myjulia.ru/post/644002/
- БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом.
http://www.myjulia.ru/post/644016/
Хотя если как-нибудь втихоря, пока никого нет дома
Оставить свой комментарий