Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О комбинациях...

О комбинациях... Американские ученые выяснили, что комбинации определенных продуктов
приносят организму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в
отдельности. Более того, эти <<волшебные>> сочетания снижают риск многих
опасных заболеваний и продлевают жизнь.


Известный эпидемиолог из Университета Миннесоты, доктор Дэвид Джекоб*c
называет данное явление пищевой синергией, и, наряду со многими другими
авторитетными учеными, верит, что оно может со-вершить переворот в
диетологии. По мнению д-ра Джекобса, некоторые традиционные комбинации
продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни
объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки
инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу.
<<Эти сочетания выдержали испытание временем, и их проверяли в самом
сложном и точном аппарате под названием <<жизнь>> - говорит д-р
Джекобе.Ученые, исследующие пищевую синергию, стремятся добавить к
традиционным и хорошо известным комбинациям продуктов, новые. В этой
области сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим
вниманию читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, известные
науке на сегодняшний день.

ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов ликопеном, который
уменьшает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Известный
диетолог Сюзан Бауэрман из калифорнийского Политехнического университета
подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и
моркови) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие
орехи), помогает нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае,
если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно. Кроме того,
диетологи совету-ют не использовать обезжиренные заправки к салатам.

Как
показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные
заправки (heavysaladdressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант
лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для
зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в
18 раз больше бета- каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку,
добавь-те к салату орехи, фисташки или тертый сыр.

ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

Исследование, проведенное в AntioxidantsResearchLab Министерства
сельского хозяйства США, показало, что сочетание богатого витамином С
апельсинового сока с овсянкой очищает артерии и снижает риск инфаркта.
Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза
сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Чем это
объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но
разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации <<плохого>>
холестерола в вашем организме.

*БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ

Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация
этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из
Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие
эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидоров с
брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы.
Лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который
производит это чудодейственное сочетание продуктов. <<Мы знали, что
помидоры препятствуют разрастанию опухолей - сказал д-р Эрдман в интервью
журналу Меп’sHealt - Мы знали, что аналогичный эффект производит
брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны,
хотя еще не можем объяснить, почему>>

ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД

Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а
вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превращаются в сокровищницу.
В сущности, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и
ягод. Исследование, проведенное в Корнельском университете (о нем писали в
JournalofNitrition), показало, что эти комбинации гораздо эффективнее,
чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды. Исследователи во
главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых
салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих
витаминных комплексов и добавок.

ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД
В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий
противовоспалительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих
заболеваний - аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак
легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если
сочетается с другим флавоноидом - катехином, который снижает риск
атеросклероза и онкологических заболеваний и которым особенно богат
шоколад.Катехина много также в вино-граде, чае и красном вине, а кверцетина
- в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов
предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой
системы. Сюзан Краус, диетолог kUniversity MedicalCenter в Нью-Джерси, рекомендует следующие сочетания:

сангрию с яблоками, зеленый чай с оладьями из гречки и малиной, гречневую
кашу с луком.

СОЯ + ЛОСОСЬ

Как подчеркивает Марк Мессина, бывший директор отдела диетологии
National Сапсег InstituteattheNational InstitutesofHealth,
изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в
кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D
в организме. Что же касается рыбы - в частности, лосося и тунца, то в них
особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По
словам д-ра Мессины, новые исследования показывают, что витамин ай снижает
риск раковых заболеваний, но, к сожалению, многие американцы не получают
его в должных дозах.

АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ

Доктор Дайан Бэрт из Универститета Айовы и специалист по пищевой
синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокислоты, которые
отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления
мышц нужны разные аминокислоты, то традиционный сандвич из хлеба с
арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в частности,
советует есть такие сандвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы
пить различные сомнительные <<спортивные напитки>>

КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН

Как показало исследование, проведенное в Университете Канзаса, при помощи
обнаруженных в розмарине антиоксидантов - розмариновой и карнозоловой
кислот - происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жаре-ном на
гриле мясе свободных радикалов, столь опасных для здоровья.

РЫБА И ЧЕСНОК

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень холестерина, а
чеснок укрепляем сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает
противовоспалительное действие.

ЯЙЦА И ДЫНЯ

Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки
вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень
инсулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака,
воспалительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта комбинация
способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Путем добавления лимона к за-варенному зелёному чаю можно в 13 раз
повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в
зелёном чае.

Интернет



smeiana   10 декабря 2013   964 0 15  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Руслёна # 11 декабря 2013 года   +3  
smeiana пишет:
ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД
И правда, удивительное сочетание!"))
smeiana # 11 декабря 2013 года   +4  
Надо сегодня совместить
Руслёна # 11 декабря 2013 года   +3  
НЕплохо было бы!)
smeiana # 11 декабря 2013 года   +4  
О, бокал шампанского тоже с этим будет не плохо!
Шикарно, вечером так и будет
!


Руслёна # 11 декабря 2013 года   +2  
НЯм-ням!
Шоколад не забывай!
smeiana # 11 декабря 2013 года   +4  
Все уже принесла домой,
счаз нечнемс
Руслёна # 13 декабря 2013 года   +1  
ПОееехалм!)))
smeiana # 13 декабря 2013 года   +1  
поехали ))
Scorpions-43 # 13 декабря 2013 года   +4  
Лучшая аптека в повседневной жизни - наша кухня!!!
Скушал каши гречневой тарелку с апельсином,
На ужин рыбы с чесноком и чай с лимоном,
Запор тебе уже не страшен будет,-
Прекрасное лекарство от гастрита!!!

Простите, я шучу!!!

На самом деле в нашем мире, это важное открытье
болезни лечит на корню!
smeiana # 13 декабря 2013 года   +4  
Да лучше не болеть, и
кушать всего и понемножку
Scorpions-43 # 13 декабря 2013 года   +4  
Меру определяют затрачиваемые килокалории и степень физических нагрузок... ))))))
smeiana # 13 декабря 2013 года   +3  
Это верно!
комарова # 31 декабря 2013 года   +2  
Как интересно!
smeiana # 1 января 2014 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.