Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.

НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3. Телефонный разговор:
Она:
— Ты сильно занят?
Он:
— Ну не знаю... Жена и двое детей — это сильно?


Продолжаем усердно постигать самые замысловатые приемчики
самых простых блюд на новогодний стол.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.


12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее,
по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие
с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не
понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до
полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.


13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются
следующие ингредиенты:


яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем
мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых
ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами
толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы,
осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая
будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет
абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп,
петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут
являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины
формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть
сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки
на огурчики.
Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось
лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить
непосредственно перед приходом гостей (максимум за час),
так как огурцы и помидоры могут дать сок.


14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино,
майонез, петрушку и чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси.
Уложим шляпки на блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.


15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через
чесночницу.
Все перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку
и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо.
Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.


С Наступающим!



Тилк   24 декабря 2013   1647 2 5  


Рейтинг: +6




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

Тилк # 24 декабря 2013 года   0  
НОВОГОДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!

группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/



- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/646305/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 2.
http://www.myjulia.ru/post/646321/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.
http://www.myjulia.ru/post/646322/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
elenita # 24 декабря 2013 года   +2  
Ну вот где народ берёт шампиньоны, маринованные целыми шляпками? Да ещё такой величины, чтобы фаршировать можно было?
Тилк # 2 января 2014 года   +1  
Лен, ты задаешь наивный вопрос... )))
Как где? Не в Караганде же...
Конечно в холодильнике!
Я там всегда чё-нить нахожу... )))
lileawait # 24 декабря 2013 года   +3  
Тилк пишет:
. Жена и двое детей — это сильно?
МАМА Виконта # 28 декабря 2013 года   +2  
Отличные рецепты! Взяла себе! СПАСИБО!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.