Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Закуска Pa amb tomaquet

ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Закуска Pa amb tomaquet Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии.
Название переводиться буквально - хлеб с помидором.
Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и
приправленный оливковым маслом и солью. Может
сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой
маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada).
Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно
большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см
в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке:
сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец,
оливковое масло. Традиционно следует втирать все
ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить
правильный вкусовой букет.



Кухня:
испанская

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность:
легко

Что нужно:

оливки чёрные без косточек – 1 банка

дыня – 4 ломтика

майонез – 1 ст. л.

перец сладкий – 2 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

белое сухое вино – 20 мл

хамон – 4 ломтика

масло оливковое "extra virgin"

миндаль – 35 г

злаковый хлеб – 8 кусков

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

шаг 1.



Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка
обжарить в небольшим количестве оливкового масла.
Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла
до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы
и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл
вина, измельчить блендером до однородной массы.

шаг 2.



Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором,
сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго
заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор,
далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно
следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой,
чтобы получить правильный вкусовой букет.

шаг 3.



На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить
сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить
нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить
слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем
тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Тилк   25 декабря 2013   936 1 4  


Рейтинг: +4




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

elenita # 25 декабря 2013 года   +1  
Тилк пишет:
Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой,
чтобы получить правильный вкусовой букет.
Да это целый ритуал, как я посмотрю. Я погуглила, конечно: очень уж хотелось посмотреть, как натирают хлеб помидором с помощью горбушки
Надо сказать, что хлеб подойдёт не всякий, а сильно пористый. Идеально взять багет длиной 10 дюймов, разрезать вдоль пополам. Вот эти половники натирать (помидоры должны быть разрезаны только "по экватору", а не как мы обычно режем сверху вниз).
У меня дома ни хамона, ни багета не водится. Но читать очень приятно про всю эту экзотику.
Спасибо, Тилк, очень интересные вещи ты нам поведал.
Тилк # 26 декабря 2013 года   +1  
Спасибо и тебе за интерес и толковые замечания.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым Годом от Тилка!
elenita # 26 декабря 2013 года   0  
Спасибо, Тилк.
И тебя с Новым годом!
Счастья тебе, здоровья, благополучия!
Тилк # 26 декабря 2013 года   +1  
НОВОГОДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!

группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/



- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/646305/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 2.
http://www.myjulia.ru/post/646321/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.
http://www.myjulia.ru/post/646322/

В этой группе намечается серия статей об испанской кухне.
И начало - про хамон. История этого окорока в статье

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Происхождение деликатеса из Испании.
http://www.myjulia.ru/post/646472/

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Про хамон и прошутто.
И еще про колбасу. Пальчики оближешь!

http://www.myjulia.ru/post/646498/

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ.Закуска Pa amb tomaquet
http://www.myjulia.ru/post/646597/


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
------------------------------------------------------
Приглашаю в группу АКАДЕМИЯ ТИЛКА!
http://www.myjulia.ru/community/112288/

- Время для Себя, любимой! http://www.myjulia.ru/post/641499/

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. 18 НЕСТАНДАРТНЫХ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫХ
РЕЦЕПТОВ ИЗ АПТЕКИ! Часть 1.

http://www.myjulia.ru/post/643077/
9 человек утянули текст себе в ИЗБРАННОЕ.

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Скоро уж Новый Год шарахнет.
А мы к нему готовы? Поговорим о зрении. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ.

http://www.myjulia.ru/post/646254/

- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Как убрать жвачку с джинсов?
http://www.myjulia.ru/post/646324/

- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Очень нужные советы.
http://www.myjulia.ru/post/646752/

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Уход за пятками..
http://www.myjulia.ru/post/646752/

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым Годом от Тилка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.