Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса!
НОВЫЙ ГОД уже на пороге.
Вот я и перекидываю по своим группам различные самые интересные рецепты. Надеюсь, пригодятся! Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! ) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером! Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! )) Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся. Оригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс. Я пропорционально уменьшила компоненты, заменила часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным соком. Свои изменения приведу в скобках. Для ориентира, у меня форма для выпечки объемом 2,5 л, с отверстием в центре. Кекс поднимается примерно на треть. Осилит кто-то приготовить его к новогоднему столу ? Ингредиентов много, но в приготовлении рецепт несложный. Ингредиенты: *** 5 яиц (4 яйца), *** 250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%) комнатной температуры, *** 120г коричневого сахара (90г), *** 100г меда (80г), *** 150мл сливок 20% (120мл), *** 250г пшеничной муки (200г), *** 150г ржаной муки (120г), *** 150г грецких орехов (120г), *** 150г кандированного имбиря (120г), *** 2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кипятка, *** 0,5ч.л. соды, *** сок половины лимона. Специи: 1ч.л. корицы молотой, 1ч.л. имбиря молотого, 0,5ч.л. мускатного ореха молотого, 0,5ч.л. кардамона молотого, 0,5ч.л. гвоздики молотой. Глазурь: 1) Сливочная: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарная пудра, 2) Кофейная: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. коньяка+сахарная пудра. Всего надо 200-250г сахарной пудры. Кандированный имбирь. 370г свежего корня имбиря, примерно ( уже очищенного, нарезанного мелкими кубиками) 300г сахара, 500мл (вода и апельсиновый сок пополам). Что-то среднее между вареньем и цукатами. Тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Варим за один раз часа 2 до прозрачного имбиря и практически полного исчезновения жидкости, но чтобы имбирь все же оставался в сиропе. ЗАМЕНИТЬ кандированный имбирь можно: 1,5 ч.л. свеженатертого корня имбиря+цукаты кумквата. Вот теперь можно разогревать духовку! До 180, как обычно. Форму смазать сливочным маслом. 1) Просеять муку, смешать ее с содой, специями и крупно нарубленными грецкими орехами. 2) Взбить сахар со сливочным маслом, добавить мед. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. 3) Добавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона, мелко нарезанный кандированный имбирь. Перемешать. 4) Ввести муку, все размешать и вылить в форму. 5) Выпекать 45-50 минут. Дверцу духовки не открывать. Если понадобится, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой. Полностью остывший кекс заглазурируем. Для этого подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей консистенции. Облить кекс . Затем подогреть кофе с коньяком и также смешать с пудрой. Облить поверх белой глазури. Украшение: веточки розмарина, кандированный имбирь, звезды из апельсиновой цедры , цукаты из вишни. Материалом поделилась моя подруга с liveinternet. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/
- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/646305/
- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 2.
http://www.myjulia.ru/post/646321/
- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.
http://www.myjulia.ru/post/646322/
В этой группе намечается серия статей об испанской кухне.
И начало - про хамон. История этого окорока в статье
- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Происхождение деликатеса из Испании.
http://www.myjulia.ru/post/646472/
- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Про хамон и прошутто.
И еще про колбасу. Пальчики оближешь!
http://www.myjulia.ru/post/646498/
- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ.Закуска Pa amb tomaquet
http://www.myjulia.ru/post/646597/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
------------------------------------------------------
Приглашаю в группу АКАДЕМИЯ ТИЛКА!
http://www.myjulia.ru/community/112288/
- Время для Себя, любимой! http://www.myjulia.ru/post/641499/
- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. 18 НЕСТАНДАРТНЫХ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫХ
РЕЦЕПТОВ ИЗ АПТЕКИ! Часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/643077/
9 человек утянули текст себе в ИЗБРАННОЕ.
- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Скоро уж Новый Год шарахнет.
А мы к нему готовы? Поговорим о зрении. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ.
http://www.myjulia.ru/post/646254/
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Как убрать жвачку с джинсов?
http://www.myjulia.ru/post/646324/
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Очень нужные советы.
http://www.myjulia.ru/post/646752/
- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Уход за пятками..
http://www.myjulia.ru/post/646752/
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С Новым Годом от Тилка!
С НОВЫМ ГОДОМ!
С Новым Годом от Тилка!
Приглашаю!
Пробежимся по группам Тилка, где я раскидал практически веселые рецепты.
Они могут в жизни и пригодиться!
Дневничок Тилка. http://tilk.myjulia.ru/blog/
- НОВЫЙ ГОД. Про курицу, которая запеченная. По самые апельсины!
http://www.myjulia.ru/post/647022/
группа ИГРОВОЙ ЛАБИРИНТ http://www.myjulia.ru/community/363799/
- НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса!
http://www.myjulia.ru/post/646759/
группа МУЖСКОЙ КЛУБ. http://www.myjulia.ru/community/362642/
- НОВЫЙ ГОД. Рецептик сладенького...
http://www.myjulia.ru/post/646764/
группа Моя Родина http://www.myjulia.ru/community/351557/
- НОВЫЙ ГОД. Про запеканку с овечками.
http://www.myjulia.ru/post/647148/
группа Новостной канал. http://www.myjulia.ru/community/316324/
- НОВЫЙ ГОД. Про паучков в салате!
http://www.myjulia.ru/post/647155/
Оставить свой комментарий