Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса!

НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса! НОВЫЙ ГОД уже на пороге.
Вот я и перекидываю по своим группам
различные самые интересные рецепты.
Надеюсь, пригодятся!

Гугельхупф с кандированным имбирем и
грецким орехом




Этот кекс сразу привлек меня своим составом:
имбирь, корица, мускатный орех, кардамон,
гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки,
ржаная мука, кофе, коньяк!
Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! )
Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании
оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить
его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!!
Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный,
имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий
специями морозным зимним вечером!

Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом
гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние
каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же,
он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй.
Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы
настоялся.

Оригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс.
Я пропорционально уменьшила компоненты, заменила
часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным
соком. Свои изменения приведу в скобках. Для ориентира,
у меня форма для выпечки объемом 2,5 л, с отверстием
в центре. Кекс поднимается примерно на треть.

Осилит кто-то приготовить его к новогоднему столу ?
Ингредиентов много, но в приготовлении рецепт несложный.

Ингредиенты:
*** 5 яиц (4 яйца),
*** 250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%)
комнатной температуры,
*** 120г коричневого сахара (90г),
*** 100г меда (80г),
*** 150мл сливок 20% (120мл),
*** 250г пшеничной муки (200г),
*** 150г ржаной муки (120г),
*** 150г грецких орехов (120г),
*** 150г кандированного имбиря (120г),
*** 2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кипятка,
*** 0,5ч.л. соды,
*** сок половины лимона.

Специи:
1ч.л. корицы молотой,
1ч.л. имбиря молотого,
0,5ч.л. мускатного ореха молотого,
0,5ч.л. кардамона молотого,
0,5ч.л. гвоздики молотой.

Глазурь:
1) Сливочная: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарная пудра,
2) Кофейная: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. коньяка+сахарная пудра.
Всего надо 200-250г сахарной пудры.

Кандированный имбирь.
370г свежего корня имбиря, примерно ( уже очищенного,
нарезанного мелкими кубиками)
300г сахара,
500мл (вода и апельсиновый сок пополам).
Что-то среднее между вареньем и цукатами.
Тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Варим за один раз часа 2 до прозрачного имбиря и
практически полного исчезновения жидкости,
но чтобы имбирь все же оставался в сиропе.
ЗАМЕНИТЬ кандированный имбирь можно:
1,5 ч.л. свеженатертого корня имбиря+цукаты кумквата.

Вот теперь можно разогревать духовку!
До 180, как обычно. Форму смазать сливочным маслом.
1) Просеять муку, смешать ее с содой, специями и
крупно нарубленными грецкими орехами.
2) Взбить сахар со сливочным маслом, добавить мед.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3) Добавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона,
мелко нарезанный кандированный имбирь. Перемешать.
4) Ввести муку, все размешать и вылить в форму.
5) Выпекать 45-50 минут. Дверцу духовки не открывать.
Если понадобится, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой.

Полностью остывший кекс заглазурируем. Для этого
подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей
консистенции. Облить кекс . Затем подогреть кофе
с коньяком и также смешать с пудрой. Облить поверх
белой глазури.

Украшение: веточки розмарина, кандированный
имбирь, звезды из апельсиновой цедры , цукаты из вишни.

Материалом поделилась моя подруга с liveinternet.



Тилк   26 декабря 2013   1209 0 4  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк

Рубрика: Колонка создателя группы





Комментарии:

Тилк # 26 декабря 2013 года   0  
НОВОГОДНЕЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!

группа ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ!
http://www.myjulia.ru/community/115657/



- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 1.
http://www.myjulia.ru/post/646305/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 2.
http://www.myjulia.ru/post/646321/

- НОВЫЙ ГОД. 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. часть 3.
http://www.myjulia.ru/post/646322/

В этой группе намечается серия статей об испанской кухне.
И начало - про хамон. История этого окорока в статье

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Происхождение деликатеса из Испании.
http://www.myjulia.ru/post/646472/

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ. Про хамон и прошутто.
И еще про колбасу. Пальчики оближешь!

http://www.myjulia.ru/post/646498/

- ХАМОНСКИЕ ИСТОРИИ.Закуска Pa amb tomaquet
http://www.myjulia.ru/post/646597/


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
------------------------------------------------------
Приглашаю в группу АКАДЕМИЯ ТИЛКА!
http://www.myjulia.ru/community/112288/

- Время для Себя, любимой! http://www.myjulia.ru/post/641499/

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. 18 НЕСТАНДАРТНЫХ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫХ
РЕЦЕПТОВ ИЗ АПТЕКИ! Часть 1.

http://www.myjulia.ru/post/643077/
9 человек утянули текст себе в ИЗБРАННОЕ.

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Скоро уж Новый Год шарахнет.
А мы к нему готовы? Поговорим о зрении. ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ.

http://www.myjulia.ru/post/646254/

- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Как убрать жвачку с джинсов?
http://www.myjulia.ru/post/646324/

- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Очень нужные советы.
http://www.myjulia.ru/post/646752/

- ЗДОРОВЬЕ НАШЕ. Уход за пятками..
http://www.myjulia.ru/post/646752/

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым Годом от Тилка!
МАМА Виконта # 28 декабря 2013 года   +2  
Большое спасибо за кексик,он и правда очень замечательный! Вот бы еще не поправляться от печенного! С Наступающим тебя! Большое спасибо за твою работу!
Тилк # 29 декабря 2013 года   +1  
И тебе, Танечка, спасибо за твою заботу!
Тилк # 29 декабря 2013 года   +1  
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!
С Новым Годом от Тилка!

Приглашаю!
Пробежимся по группам Тилка, где я раскидал практически веселые рецепты.
Они могут в жизни и пригодиться!

Дневничок Тилка. http://tilk.myjulia.ru/blog/

- НОВЫЙ ГОД. Про курицу, которая запеченная. По самые апельсины!
http://www.myjulia.ru/post/647022/

группа ИГРОВОЙ ЛАБИРИНТ http://www.myjulia.ru/community/363799/

- НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса!
http://www.myjulia.ru/post/646759/

группа МУЖСКОЙ КЛУБ. http://www.myjulia.ru/community/362642/

- НОВЫЙ ГОД. Рецептик сладенького...
http://www.myjulia.ru/post/646764/

группа Моя Родина http://www.myjulia.ru/community/351557/

- НОВЫЙ ГОД. Про запеканку с овечками.
http://www.myjulia.ru/post/647148/

группа Новостной канал. http://www.myjulia.ru/community/316324/

- НОВЫЙ ГОД. Про паучков в салате!
http://www.myjulia.ru/post/647155/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.