Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
НОВЫЙ ГОД. Рецептик сладенького...
Под Новый Год решил в своих группах поделиться
интересными рецептами. От сладкого пока никто не отказывался! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПАУТИНКА. Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность. Ингредиенты: Для коржа: 130 г муки 180 г масла 180 г сахара 2 яйца 50 г какао-порошка 5 ст. л молока 1 1/2 ч.л. разрыхлителя Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Размягченное масло добавляем в мучную смесь. Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и перемешать все вместе. Добавляем молоко. В итоге должно получится такое тесто Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой. Оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем остывать на решетку. Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится: 200 г черного шоколада 100 г сливочного масла Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости. Для паутинки вам понадобится: 50 г белого шоколада 20-30 г сливок или молока Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня. Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом. Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что корж остыл, иначе все потечет. Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой делаем линии. Даём торту пропитаться и наслаждаемся ! Приятного чаепития ! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С НОВЫМ ГОДОМ!
С Новым Годом от Тилка!
Приглашаю!
Пробежимся по группам Тилка, где я раскидал практически веселые рецепты.
Они могут в жизни и пригодиться!
Дневничок Тилка. http://tilk.myjulia.ru/blog/
- НОВЫЙ ГОД. Про курицу, которая запеченная. По самые апельсины!
http://www.myjulia.ru/post/647022/
группа ИГРОВОЙ ЛАБИРИНТ http://www.myjulia.ru/community/363799/
- НОВЫЙ ГОД. Рецепт обалденного кекса!
http://www.myjulia.ru/post/646759/
группа МУЖСКОЙ КЛУБ. http://www.myjulia.ru/community/362642/
- НОВЫЙ ГОД. Рецептик сладенького...
http://www.myjulia.ru/post/646764/
группа Моя Родина http://www.myjulia.ru/community/351557/
- НОВЫЙ ГОД. Про запеканку с овечками.
http://www.myjulia.ru/post/647148/
группа Новостной канал. http://www.myjulia.ru/community/316324/
- НОВЫЙ ГОД. Про паучков в салате!
http://www.myjulia.ru/post/647155/
А сама к сладкому не равнодушна?
В этот НГ новую верссию известного тортика сочинила. Правда, исполнял муж. Я только руководила, издали и нехотя.
Руководитель?
Да и талантливый?
В наше время это большая редкость!!!
Отошла? )))
Но замашки КОМАНДАРМА остались...
И большая армия в твоем подчинении? )))
Но у кошек мы оба в подчинении)))
Но вы-то тогда к каким сословиям относитесь?
Патриции? Плебеи? Негры на галерах? )))
Оставить свой комментарий