Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шуточная инструкция по покупке арбуза
Уже очень скоро, через какие-то полтора месяца начнутся подготовительные садовоплодоводачные работы. Выбирая томатные новинки набрела на эту чудную инструкцию, с коей и решила поделиться
Инструкция по покупке арбуза: 1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче. 2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника. 3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое. 4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник. 5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена. Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника. P.S. В этом году пробовала выращивать арбуз у себя на грядке , мои кустики только зацвели и... наступила осень . Сосед оказался более проворным и трудолюбивым, в общем, у него получилось, он их таки вырастил, но на вкус они были... мммм как вата. Пришла к выводу, что нужно выращивать то, что получается, а арбуз можно и купить на рынке. Инструкция найдена на http://dachnikam.ru/umor. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С тыквой у меня проблем нет, но лучше она растет в селе, где бабушка с дедушкой жили, там земля - чернозем, а у меня на даче суглинки, поэтому лучше кабачки и патиссоны растут.
и с дыней? Вот не думала , чего им не нравится у тебя?
ну ты даешь... я за зелеными помидорами гоняюсь по осени. Во-первЫх: люблю консервированные зеленые не меньше красных, потом закрываю чуть салатов с зелеными помидорами, не много, но закрываю. И в третьих: их под кровать и они себе по чуть созревают)) Варенье не варю, это уж слишком. Хотя пробовала, да, вкусно и необычно.
А если пленкой накрывать хотя бы пока небольшие? Или как минимум сухой травой у корней?
с этих и вкусовых соображений стала выращивать помидоры и перец. Огурцы в этом году у меня не пошли, т.к. полив им нужен был нормальный, а не тот, который я обеспечивала.
Да и знаешь, столько сколько в этом году стоили помидоры и перец в самый сезон, то и в этом году буду огородничать (если ни чего экстраординарного не случиться), но в больших масштабах. Меня даже супруг, который в общем не в восторге от моих копаний, но от результата в восторге)))), сказал, что нужно будет пойти договориться с кем-то, чтобы чуть взбодрили землю трактором, а то образовавшуюся подушку с пырея у нас сил не хватит перекопать. В прошлом году пару грядок вскопали, а теперь я планирую расширение)))
Рада, что повеселила.
хронический забыть
Мне про одного мужика рассказывали, поехал на курорт, где водичкой лечатся, да практически все время с мужиками пробухал. Как ехать домой (ну, через пару дней ехать), решил таки полечиться, да напился водички... а она ж активная, да как погнала ему камни...он в туалет, и так с резкой болью внизу живота, как говорится, его забрала скорая. Так болело, что сам выйти не мог, выносили. Говорят, что все проходы там могло порвать, но тут за правду не ручаюсь, не дохтур, но думаю, что таки правда.
Поэтому всем у кого камни в желчном ни каких желчегонных травок и прочих желчегонных препаратов. И для тех у кого с почками нелады, тоже нужно быть очень и очень осторожным.
:о)))))))
У меня растут. Только не полосатые, а маленькие и зелёновые - они поменьше размером, поэтому успевают созреть. Так смешно смотреть на арбузики размером с теннисный мячик! :о))) Вот патиссоны и тыквы не такие смешные, а эти - уржаться просто! :о))) Дыни не успевают созреть, не раз пробовала.
Ты видела мои помидорки? http://www.myjulia.ru/post/624341/
Ты там про мангольд упомянула. Ты с ним чего-то делаешь? Ну летом - понятно, ботву едим, а сам корнеплод? У меня в погребе лежит пару штук, всё про них забываю. Вот, думаю, может у тебя уже опыт употребления есть? :о))
вообще не планировала такого мероприятия. Все ели. Консервирую только кабачки и патисоны и горький перец, все остальное взрывается зараза, ну и закрываю немного салатов и соусы, они, Слава Богу, не подводят, стоят и удачно съедаются.
Всё руки не дойдут. Надо почистить и хоть попробовать, на что похож. Может, его как сельдерей в салаты натереть можно. Я поняла: проведу на выходных эксперимент и здесь расскажу. :о))
Хотя как-то закрывала помидоры в собственном соку (правда не совсем в соку, мне больше нравится банально вода с солью) и отлично получались, вкусные и стояли как положено. Может в этом году опять созрею))
Оставить свой комментарий