Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВКУСНО и ПРОСТО.
Мало просто приготовить блюдо по рецепту нужно еще постараться сделать из него натуральный шедевр.
Что для этого нужно? Совсем немножко: любовь к тем, для кого готовишь блюдо и желание творить!! В этой статье даны несколько рецептов, которые удивят своим великолепием даже взыскательных дегустаторов. Фаршированные огурчики Огурцы будем фаршировать кальмарами, свежей петрушкой и майонезом. Возьмите одну банку консервированных кальмаров, тщательно размельчите их, добавьте туда же мелко нарубленной зелени. Всю эту массу тщательно размещайте и добавьте в нее майонеза. Далее готовой смесью нужно нафаршировать огурцы, а сверху посыпать тертым сыром. Закуска "снежки на чипсах" Для этого блюда нам потребуется: 400 грамм креветок, 2 сырка (плавленых), 2 яичка, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, майонез, соль и большие картофельные чипсы. Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте. Вареные белки и плавленые сырки надо натереть на мелкой терке и чеснок раздавить через чеснокодавку. Далее креветки нужно смешать с чесноком и сыром. Потом из образовавшейся массы нужно сформировать шарики, которые впоследствии вы будите обваливать в белках. На большую тарелку выложите хорошо промытые и просушенные листья салата, поверх них положите чипсы, а уже сверху всего выложите "снежинки" из креветок. Кулинарный натюрморт "Розы" Мы будем делать розочки из картофеля, вот что нужно сделать: возьмите картофель и порежьте его на тоненькие кружочки. Замочите их в соленой воде на пятнадцать минут, после чего выложите их на полотенце и обсушите. Затем из соленых пластинок сложите розочки, скрепив их зубочистками снизу, чтобы они не распались. Далее готовые "розочки" нужно обжарить, для этого возьмите казан среднего размера, налейте в него масло и когда оно нагреется, аккуратненько положите в него "розочки". Масло надо налить столько, чтобы ваши "розочки" буквально плавали в нем. Жарить картофель нужно до полной готовности, у вас должен получиться практически картофель во фритюре. Если у кого - то дома имеется фритюрница, то в ней можно сделать очень много "розочек". Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для основного блюда. Курочка в тесте На 1 килограмм окороков вам понадобится: сок лимона 1/2, растительное масло 50 миллиграмм, рубленая зелень, соль, перец. Для теста вам потребуется: яйца 2 штуки, мука 100 грамм. Возьмите куриное филе с косточкой и замаринуйте на 1 час с добавлением оливкового масла, сок от лимона, рубленой зелени и соли с перцем. Затем филе курицы слегка подсолите и поперчите, далее окуните его в жидкое тесто и обжарьте его на огне с двух сторон. Поджаренную курочку нужно отправить в духовку до полного приготовления. При подаче филе положите его на блюдо с бумажной салфеткой, в качестве гарнира можно использовать картофель пожаренный соломкой, блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Отдельно подайте в соуснике соус. Картофель по-французски Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для затекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью. Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут. Свинина в апельсинах Возьмите филе свинины 2 килограмма, посолите и поперчите ее, посыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью. Сверху полейте свежим соком лимона, далее возьмите один апельсин и нарежьте его тоненькими кружочками. Потом этими кружочками надо переложить мясо. Готовое блюдо заверните плотно в фольгу и положите на противень. Поставьте в духовку на тридцать минут, гарнир можно подавать любой. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И тебе приятного аппетита
Иногда для себя нужно соорудить небольшой праздничек!
Но, ежели этот вариант плавненько так станет перетекать в большой,
то и брыкаЦЦа никто и не станет.
Правда?
Ёмкость для заПекания
Спасибо за содержательную публикацию
Класс!
Затек чё-то я совсем! )))
Рад побаловать вас чем-нить вкусненьким!
Оставить свой комментарий