Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Обещанные рулеты для панны Евы
Я тут недавно обмолвилась о приготовленных на пару рулетах, народ потребовал рецепт "в студию". А я ж ни сном, ни духом чего там "скока в граммах" , всегода готовлю "на глаз", тесто чувствую руками. Но все же попробую более-менее связно объяснить.
Рулеты эти пришли к нам из уйгурской кухни. Готовятся с мясом, с тыквой, с джусаем, с картошкой, с морковью. Да, собственно, со всем, что придет в голову и что лежит в холодильнике. В прошлый раз я готовила с тыквой, картошкой, морковкой на сладкое. Оставались с вечера ленивые голубцы -добавила в них чеснок и перец и тоже закатала в рулет. В сделующий раз хочу сделать с творогом и с сыром с зеленью. На этот раз берем кусочек тыквы, у меня было грамм 400-500. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем лук примерно одну треть количества тыквы даже больше, поверьте луковый запах не ощущается, но начинка получается очень сочной. Добавляем пару ложек растительного масла. Если решите делать с картошкой - все то же самое только добавить соль и перец. Но главный "секретный" ингредиент этого блюда - тесто. Оно должно получиться очень мягким и тягучим, ведь нам нужно будет раскатать его очень тонко, при этом тесто не должно рваться. Я делаю его так: никаких яиц - тесто от них становится жестче, на стакан воды чайная ложка соли (без верха), добавляю муку но постепенно, тесто должно липнуть к рукам сначала. Добавляем не много муки вмешиваем, потом еще и еще, но по-маленьку. Доводим тесто до того, что бы оно почти перестало липнуть, но оставалось мягким. Даем ему отдохнуть, потом подмешиваем еще муку, я делаю так с перерывами раза три. Потом оставляю его на несколько часов, что бы вылежалось. Страшно звучит "несколько часов"? Но это тесто, действительно не терпит суеты и спешки. Я делаю его обычно на ночь, если завтра собираюсь делать рулеты или с утра и "забываю" о нем до ужина. Ну или я знаю, что у меня в холодильнике есть вылежавшееся тесто- Ура!- готовлю их же. Еще нюанс: на кухне не должно быть холодно, не должно быть сквозняков пока тесто готовится и вылеживается, но на ночь, естественно, убираю его в холодильник. Достаточно напугала? Итак: тесто раскатываем очень тонко, что бы просвечивало, тогда рулет получится легким. Смазываем лист растительным маслом. Кладем на полотенце или на пергамент, мне было удобно на бамбуковую салфетку. Для чего? Сейчас покажу. Для того, что бы свернуть и не порвать наше "прозрачное" тесто. Осторожно поднимаем вверх салфетку и наш рулет сворачивается сам собой К тому же такой способ дает эффект воздушности. Остается прищепнуть края и положить в пароварку, предварительно смазав дно растительным маслом и на 30 минут "забыть" о них Достаем нашу "красоту" и смазываем сверху сливочным маслом. Подаем со сметанкой! Приятного аппетита! Рейтинг: +35 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это у тебя пароварка? блин давно такую хочу, а то у меня допотопная мантница, огромная кастрюлень вечно не знаю, куда ее впихнуть...
Можно и с мяском - да, но наш народец домашний именно от мяска устал и захотел овощного.
С тыквой и картошкой первыми "ушли"))
пошла рыться в интернете, поищу сколько стоит пароварка...
соблазнила блин...
Чуешь куда клоню?)) Ориентируй своих на счет подарка. Хорошая штука.
все же диван 60 штук, а пароварка от 5 до 7...
в такой штуке и не только рулеты можно, а паровые котлетки, рыбку и вАще...почему до сих пор я никого не озадачила тем, что хочу пароварку? может их голодом поморить чуток, без пароварки мне никак и ФсЁ! зачем котлет нажарила сегодня....
Щас я тебя окончательно "добью": ставлю вниз разогревать остатки рулета, на второй ярус- котлетки, на третьем "этаже" овощи - красота! И все одновременно!
В общем кричи, что без нее - никак!))
подтянулись друзья и все родственники. остро стоит вопрос "брать или не брать?" то или другое разом, или по очереди..Пришли к выводу, что мультиварку возможно мне на день рождение подарят, а пароварку как-нибудь на днях...
Гостей у нас бывает много, а как я решу всех разом мантами накормить? Так что без пароварки никуда.
У меня тоже овальная и с чашкой для гарниров, кстати, каши варить удобно - не пригорают.
У Золотка еще мультя есть (наябедничала я)))- есть еще чему завидовать и к чему стремиться.
Но и сладкие можно сделать- творог с ягодами, типа десерт
можно творог+сыр+ зелень.
Готовьте на здоровье!
Не знакома с этим "зверем", но принцип действия, я так понимаю тот, что надо!
Джусай травка такая у нас тут растет, типа дикого чесночка, только помягче вкусом. Тоненькие такие травинки, как лапшичка. Его много используют в корейской кухне, уйгуры, дунгане, китайцы, восточные кухни, в общем.
Не, ну зачем менять, если и этот "верой и правдой", да еще и светится))
а место на кухне...да, у нас вон тоже микроволновка и пароварка с чайником только на окне - места нет.
Тоже "зверя" какого-нить светящегося себе заведу, только уже реально на потолок придется его приколачивать)))
Только пароварки у меня нет.
Тоже подумала, что продажи пароварок вырастут слегка))
Микроволновки в доме нет и не будет)), я категорически против нее.
Сестре напомню о пароварке, в смысле, что и ей не помешает ею попользоваться, а то у нее поджелудочная скоро скажет "я на тебя обиделась и ухожу". Во, спасибо, что напомнила))
У меня микроволновки и не было, тоже не люблю, но это квартира мужа, можно конечно выкинуть, но боюсь, что кое-кто будет против))
А вот это серьезно. моя мама избежала операции вовремя взявшись за питание.
то-то и оно.
Проблема серьезная, но на все мои уговоры посидеть хотя бы пару недель на строгой диете, отвечает да-да, а в результате слышу, что почти каждый день что-то такое съедает, что не удивительно, что взбеленившийся орган реагирует резкими болями, которые уже обесбаливающие с трудом снимают. А она все оправдывает свои съедания не нужных сейчас продуктов, мол, ну я чуть-чуть... Девочка она очень взрослая, младших не слушается, ну, это дело добровольное.
Сегодня пообещала пойти обследоваться.
Цены отличаются в зависимости от фирмы и модели. Но если брать в пределах фирм этого же уровня, то мультя стоит где-то на треть дороже. Зато всесторонне лучшее приобретение. Я рекомендую именно Панасоник - первые мульти, разработанные японцами, а не все что за ними последовало. Они простые как валенок, но надежные и эффективные ))
Я всегда считала, что полезнее всего, нет?
Канцерогены, же вроде бы образуются, когда жир окисляется в сочетании с воздухом. А печь без жира можно же.
НУ картошка печеная, например.
А картошку именно такую суховатую печеную люблю, без масла.
Пока не могу определиться нужна ли мне мультиварка. Читаю - классная вещь, а подумаю, и не знаю нужна или нет, в общем, я из сомневающихся)))
Хотела найти название блюда, но не могла. Дочка сегодня едет на день рождения к девочке казашке, у них спросит)))
А пока смотрела - сколько у них замечательных блюд из зелени!!!
Мне и так вкусно))
Есть еще мой любимый уйгурский суп, но не думаю, что если я напишу его название- кто-то сможет его "вышептать"
Хорошо, следующим "номером" программы будет "Суп для Татьяны", не обещаю скоро, но постараюсь. Я как-то и не высосвывалась с рецептами, тут такие "зубры" кулинарии, молча складываю в избранное и готовлю по-тихонечку.
Вот будет интересно, когда дети-казахи (мне все дети, кому до 35, а им по 20 с копейками) к нам приедут, а я им супчик!!!
Национальная кухня всегда интересна, потому что необычна для нас, кто там не живет!
Заранее спасибо!
Уйгуры совсем другой народ.
Нашла фото тыквы, к какой я привыкла
- Не бойтесь, не испорчу, я умею!
По ним я вижу, как они дружны, без разницы - славянское или другое у него лицо))). Они друг друга тянут сюда в Индиану - тропу протоптали и уже подсказывают как туда поступить, как подготовиться, какую программу использовать. Молодцы парни и девочки. Такой раньше была вся страна...
Извиняюсь, опять не по теме.
А вот когда только переехала к бабушке одна жить и надо было заменить в квартире ВСЕ - вот тогда повоевать, так сказать, пришлось. Но потом она понимала - да, с новыми вещами неплохо-таки.
Я других никогда не видела.
Они разной формы, но всегда оранжевые- преоранжевые))
Тут еще скалка нужна не обычная с ручками, а прямая длинная, тесто на нее прямо наматывать и раскатывать, посыпать мукой и опять раскатывать. Получается равномерно тонкое.
Можно и обычной, но этой удобнее и быстрее.
А овощные блюда с мясом ты не готовишь?
Но вот я подумала, что и у меня они , в принципе, тоже есть предназначенные для одного. Ножи и чистилки для овощей одни, для мяса свой нож- большой, острый, для рыбы отдельно)))
Но как-то у меня мотив - целесообразность и удобство, ну и нормы гигиены,а не брезгливость.
А после такой закуси отличной все - на чай!!
Чай, что может быть лучше!
Кстати, надо еще пряники сделать на пару!
Спасибо напомнила
Оставить свой комментарий