Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зависть ужасна, но...
Не удивляйтесь, почему я этот пост так озаглавила. Сейчас объясню, к чему это я. На днях Лиля опубликовала рецепт рулетов, которые приготовила в пароварке. Посмотрела на эту красоту и загорелась - "Хочу пароварку!"
http://www.myjulia.ru/post/652587/#firstnew Рулеты я готовила всегда, и манты, и паровые котлеты в фольге, но в огромной мантоварке, в которой вода закипает минут сорок, даже на плите включенной на максимум. Потом манты готовятся минимум полтора часа.Чтобы приготовить те же рулеты или манты, настраиваться надо с самого утра в лучшем случае на обед вы накормите своих домочадцев или гостей. Я такая лентяйка, от одной мысли, как потом отмывать эту огромную кастрюлю с немыслимо большими "блинами", бросает в дрожь. Так что не рулетам я позавидовала (хотя у Лили, конечно красота, но и я такие умею готовить), а пароварка заставила меня ныть и биться в конвульсиях. Я знала, что они существуют, но одно дело знать, а другое дело увидеть на фото, начиненную рулетами. Не долго мне пришлось валяться в ногах у мужа, приехал мой сын, из длительной командировки и с барского плеча дал денег на покупку пароварки. Так...Пароварка есть, а что приготовить? Мяса нет, тыквы тоже, морковь, свеклу на пару не хочу.Поискала в интернете рецепты, все не то и не так, пудинги хорошо, но те ингредиенты, что предлагаются, мне нельзя. Есть рыба "телапия", мука, одно яйцо и вчерашний подлив, который готовили для котлет. Идея созрела! Буду готовить рулеты с рыбой. Как готовится тесто, можете посмотреть у Лили, хотя у меня есть один секрет, тесто надо замешивать на воде очень сильно охлажденной,практически ледяной, тесто потом отлеживается всего минут 15-20 и получается эластичным, не рвется, хорошо раскатывается. Но яйцо одно в тесто все же добавляю. Ну и соль по вкусу. Телапию порезала на кусочки. Кстати, рыба совершенно без костей, нежное мясо, практически без неприятного рыбного запаха. На раскатанное тесто выложила немного вчерашнего подлива, в который входят томат, перец болгарский, лук, помидоры, немного горького стручкового перца, морковь. Сверху распределила кусочки рыбы, завернула и в пароварку на 30 минут. Что бы занять все ярусы, на верхний положила немного яблок, рулеты переложила листиками свежей капусты. Была крайне удивлена, что и дочь и муж съели пропаренные капустные листы. Дочь моя терпеть не может вареную морковь,свеклу, разве только в салате ест. Капусту с голубцов всегда снимает и ест только начинку. Через полчаса мы еле рулеты и благодарили Лилю, что она сподвигла нас на покупку пароварки. Ну, вот похвасталась, а заодно хочу вас пригласить участвовать в конкурсе "Остатки сладки". http://www.myjulia.ru/post/652734/ Вот неожиданно и сама , как говорится "я его слепила из того, что было". С этим подливом, который я впихнула в рулеты, была смешная история. Утром я спала, когда муж решил позавтракать, котлеты разогрел и в сухомятку съел. Я смотрю котлет нет, а подлив в горшочке стоит. Мужа потом ругаю, а он мне в ответ "Я открыл крышку, борщ. Зачем мне борщ?". Все мужчины такие, или только у меня...Подлив довольно густой между прочим.Договорились, что теперь я всё буду подписывать, что, когда и во сколько надо съесть. Рейтинг: +42 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И как бы меня не убеждали, что зависть - это плохое чувство, я считаю, что "белая " зависть только на пользу)))
А рулетики просто обалденные получились у тебя Умничка!
просто у всех есть, а у меня нет. это же тоже зависть, я страшно не люблю это чувство и никогда ничему не завидую, но на этот раз ...мне стыдно...
муж говорит, что надеюсь с пароваркой не будет так, как с электро-мясорубкой, тоже все ныла, нужны позарез, купили с Валькой дорогущую, супер-пупер навороченную,один раз фарш прокрутила и один раз пюре картофельное, месяц стоит не пользуюсь...а что крутить то?
Зойка моя говорит, "бабушка, ты вся в меня, вот купила электро-шашлычницу, один раз пользовалась, год стоит без дела, но она у меня есть!"
раньше мне все было по фиг одна кастрюля и плита и довольно, сейчас сижу дома, так кухню хочу обставить по последнему слову техники Теперь на очереди мультиварка...
Пусть радуется!
Единственно, что - ругаюсь на мужа, что не докупил всякой ерунды к комбайну - кофемолки, мельнички для перца, соковыжималки. Там выбирать можно было. Но я чаще всего пользуюсь нарезкой/теркой, взбивалкой и мясорубкой. И хорошо, что мясорубка шнековая. Стакан для коктейлей и смузи редко, но летом пользовались, соковыжималкой для цитрусовых тоже пользуемся, обожаем с дочей грейпфрутовый сок.
кстати пароварку хотела стеклянную, но думаю и с пластмассовой не случится, если аккуратно пользоваться, зато она лёгкая
У меня в шкафу стоит.Но открыла дверцу, в нем уже сложены все насадки которыми часто пользуюсь.Подняла, вставила насадки включила, всё.
Молодцы! Прямо отряд быстрого реагирования!
Ну, а чаша для каш - знатная, у нас меньше и ставится на "этаж" вовнутрь, а тут, практически еще уровень прибавляется, класс!
Слушь, а яблоки запах рыбы не впитали?
Приспособишься еще к ней.
Я начала осваивать ее еще с пряников на пару, тут у Ханечки был рецепт, мне тоже очень понравились.
У тебя там время или температура выставляется?
У нас кнопка одна и рисунки с режимами: рыба, каша, яйца, кукуруза, мясо.
Приходится соображать к какому классу относится блюдо))
вот и мне придется голову ломать...
Вот уж не думала, что через скорлупу что-то вываривается!
Век живи - век учись.
Сроду не думала))
Не все..но большинство!!! Я иногда подписываю..чтоб не съел детский завтрак
Рулеты супер!!! Жаль я своего на паровое никак посадить не могу.. сделаю..а он всё обжаривает...
Муж почему-то всегда обижается, что детям одно..ему другое..а ему тоже такое же как у них надо..))) Он тоже ребёнок..только большой!
Ему многое нельзя..а он ест. Я ругаюсь, он обижается. Думает мне жалко и всё лучшее детям..нет, ему просто НЕЛЬЗЯ!!!
Впрочем, мы не по теме уже.
Чайник тоже сын недавно купил хороший и микроволновку большую с грилем, он с нами практически не живет, с Актау только что вернулся, теперь в Астану улетает. Он шеф-повар хороший, его бросают то туда то сюда для раскручивания новых итальянских ресторанов. Вот он и снабжает меня техникой.Сами мы не потянули, Лёльку еще учить и учить, хорошо раньше обучение бесплатное было. Хотя толку что у меня высшее, только на кухне сидеть и стараться вкусно накормить мужа и дочь, ну и гостей иногда.
Частенько суп - жульен в ней готовлю: быстро и корочка красивая, а также картофель "Дюффе".
Жюльен (фр. julienne — этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne) - пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Мука есть, вода уж точно есть))), даже мясо есть, про овощи само собой. Главное, мужу не сказать, что буду готовить - иначе он с меня не слезет))).
Ты просто молодец!
Я летом часто пользуюсь, от нее жара меньше, да и хочется более легкую еду. Рыбу готовлю часто, особенно скумбрию, мясо - куриное филе и бедрышки, цветная капуста очень вкусная, в принципе, можно почти все готовить.
-Нет, моя жена нормально готовит.))
Ягоды к каше пропарила слегка - ничо, все не стекло - до фига осталось, ну в ту же кашку и покапало.
Овощи на очереди
Да и как солить там я не знаю, посыпать, обвалять?
Стечет же все.
Поэтому и спросила: не безвкусные овощи в пароварке?
Есть же всякие горячительные приправы, острые.
Соль- да. Опять-таки, меня на счет соли нефролог успокоила, когда я мявкнула про диету. Сказала: Да ешьте вы соль сколько хотите, не знаем мы почему песок в почках образуются, но не от соли.
Вот я удивилась!
(Золотой теленок)
Арбузы в сезон - спасение, да! Тоже могу ими питаться.
Вчера вспомнил и стал меня учить, как надо готовить.
Конкурс -остатки сладки очень правильный и полезный. Сама таким делом пользуюсь. так мама научила....
Вот тебе ссылка на Поваренок, можно активную, насколько я знаю.
Пароварки у меня нет.Хотела её купить одно время, всё размышляла нужна или нет. А когда пошли покупать мужики перепутали купили тогда мультиварку.Так вопрос был исчерпан.
Идея понравилась. Интересно, что выйдет, если сделать в мультиварке.Пока дома надо попробовать.
Поздравляю с приобретением полезной помощницы!
Оставить свой комментарий