Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимый рецепт плова


Фото из инета.

Мясо, любое ( я беру не очень жирную свинину) нарезать небольшими кусочками, сложить в казан и залить водой, чтобы вода слегка покрывала мясо, присолить и тушить до полуготовности. Бульон слить, влить растительное масло, предпочитаю свежее оливковое, и обжарить мясо до розового цвета. НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!!

Очистить 2-3 луковицы, помыть, обсушить и порезать тонкими полукольцами, положить к мясу, помешивая, довести до золотистого цвета. Затем положить в казан тёртую на средней тёрке, морковь 3-4 штуки, хорошо перемешивая.

Промыть неполный стакан изюма, залить холодной водой и дать немного постоять. Когда морковь будет готова, разровнять в казане содержимое и выложить отцеженный изюм в казан. Разровнять его и с этой минуты в казане перемешивать ничего НЕЛЬЗЯ!!!

Сверху выкладываем подготовленный промытый рис, присолить, и кладём специи: гвоздику 2-3шт.(тем кто любит), кориандр, перец горошек чёрный, я предпочитаю прованские или итальянские травы. Одну головку чеснока в покровной рубашке, но хорошо вымытой, вставить в середину риса, пару листов лаврушки и очень аккуратно по стенке вливаем холодную воду. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 пальца (порядка около 3-х см.)

Накрыть казан крышкой и поставить томиться на медленный огонь минут на 15 - 20, до выкипания воды.

Выбираю время, когда могу готовить приправу к плову, на которую уходит времени около получаса - маринованный лук, это несложно, но маринование требует времени.


2-3 луковицы, некрупных (я беру удлинённые луковицы или ялтинский красный сладкий) очистить, помыть, порезать кольцами и залить кипятком. Слить и снова залить, дать постоять минут 30-40, слить. Затем в лук добавить все любимые специи и молотый чёрный перец, по вкусу – соль, сахар, лимонный сок или уксус и добавить немного воды.

После того, как плов сварился, подать на стол, и подать маринованный лук к нему в отдельной тарелке и кто любит такую приправу возьмёт сам.

Готовится быстро, как только продумаешь план своих действий.))
Приятного аппетита!



iliza   6 февраля 2014   1196 1 26  


Рейтинг: +11




Тэги: кулинария

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 6 февраля 2014 года   +1  
Выглядит очень аппетитно, только изюм меня смущает.
iliza # 6 февраля 2014 года   +1  
Пусть не смущает, я беру белый, он кислее и получается такой вкус, что пальчики оближешь!
Я тоже раньше до того, как попробовать на вкус, не представляла себе такого блюда. Но когда
сама попробовала, да ещё вприкуску с маринованным лучком, чаще стала готовить именно такой
плов. А изюм, какой под рукой есть, такой и замачиваю. )) Только сладкий не беру, я перестала
как - то любить очень сладкое. Теперь и финики не ем из -за сладости их.))
Cofemanca # 8 февраля 2014 года   +1  
Я на одной свадьбе ела плов,приготовленный узбеком-мужчиной. После этого уже не считаю, что готовлю плов, а называю это -рис с мясом)))))Говорят, что очень хорошим плов получается в мультиварке. Скоро куплю- попробую-напишу
iliza # 8 февраля 2014 года   +1  
Совершенно с Вами согласна, что такой плов, как в Фергане, я больше нигде не ела.))
У них там и масло не такое и баранина совершенно другого вкуса и травки - приправки, да и изюм
не такой, как у нас.))
Aza # 11 февраля 2014 года   +1  
У меня есть мультиварка, но как раз плов мне не понравилось в ней готовить. Все же на газу у меня он вкуснее. Хотя наверное это только дело вкуса и привычки. Как купите мультиварку, напишите пожалуйста, как вам готовить в ней плов
iliza # 11 февраля 2014 года   0  
Непременно буду хвастаться всем и удачными и неудачными своими произведениями кулинарного искусства. Скорее всего я буду её покупать только для дачи, потому что мои муж с сыном несколько избалованы и уж точно борщ в ней варить я не буду.)))
zmeychka # 6 февраля 2014 года   +2  
Для меня плов это только баранина (правда я беру переднюю ногу и весь жир срезаю, что, в принципе, тоже не правильно). Никогда не готовлю плов на оливковом масле! Если есть хлопковое (увы, уже давно нигде не вижу) - это вообще - песня, а так, только на обычном, подсолнечном, без запаха, В мясо никогда не добавляю воду - наоборот, мясо "доходит в собственном соку", ну а чтоб не зажарилось, так это только внимание того, кто готовит. А вот вместо изюма добавляю барбарис, и лук режу толстыми кольцами, да и никогда зирвак не перемешиваю. НО! каждый вариант плова имеет право на свое присутствие на столе - вкусно ведь!
iliza # 6 февраля 2014 года   +1  
Оооооооооооо, баранина у нас пропала уже как лет двадцать назад, поэтому -увы...
У нас оливковое масло присылает сваха из Италии, поэтому без всяких добавок, а
если растительное, то только такой сорт, как Олейна, потому что какое не возьмёшь,
на вкус не ахти какое. Что - то там химичат с ним. И вот приходится брать одивковое, так как
хлопкового у нас отродясь не было. Сажали хлопок в начале 60 - х годов, но потом перестали
сажать так как хлопок получался коротковолнистый. Не знаю куда шёл.
zmeychka # 6 февраля 2014 года   +2  
iliza пишет:
то только такой сорт, как Олейна
Бяяя, попробовала однажды - усе, больше желания нет!
iliza # 6 февраля 2014 года   +1  
Вот видите, что у нас в магазине и это как бы лучше других марок. И я
уже привыкла к оливковому. Иногда арахисовое, но не в плов.))
Aza # 6 февраля 2014 года   +2  
МММ, думаю, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо!
iliza # 6 февраля 2014 года   +2  
Сои любят такой пловчик. Хотя бывает, что готовлю вообще овощной.))
Aza # 6 февраля 2014 года   +2  
Я так их понимаю, сама вот перед монитором слюни глотаю - так хочется
iliza # 6 февраля 2014 года   +2  
Не заметила, как допустила описку в слове "мои".))
Он готовится не очень долго,или мне так кажется.))
Фантастка # 8 февраля 2014 года   +2  
Попробуйте мариновать лук в кубиках льда, получается гораздо вкуснее, чем в случае ошпаривания кипятком.
iliza # 8 февраля 2014 года   0  
Благодарю за полезный совет.)) У нас последние годы лук продают такой горький,
приходится заказывать в Ялту, чтобы привезли.
Cofemanca # 8 февраля 2014 года   0  
А у нас в этом году очень вкусный лук- сочный и не горький.
iliza # 8 февраля 2014 года   +1  
У меня на даче небольшая грядочка лука и чеснока, поэтому на зиму беру пару сеток,
и он не очень. Был раньше белый, так не стало в продаже. Вот и выкручиваюсь. И нагружать
людей, если едут автобусом, тоже не очень удобно.)) Но прошу хоть пару килограмм, а потом
гурманим.))
larevna # 8 февраля 2014 года   +1  
Бог мой! Iliza!))) Пока читала твой пост, и комменты к нему - слюной изошла)))))) Мммммм.... вкусняшка!)))
iliza # 8 февраля 2014 года   0  
Я надеюсь, дорогая, что ты не поленишься и приготовишь его.)) Кстати, для угощения гостей
вполне очень праздничное блюдо.))
larevna # 9 февраля 2014 года   +1  
обязательно приготовлю!)))
iliza # 9 февраля 2014 года   0  
Угостишь?)) Вернее дашь попробовать?)) Я знаю - ты хозяечка!))
larevna # 9 февраля 2014 года   +1  
А то!!! Естественно!!!)))))))
iliza # 9 февраля 2014 года   0  
Буду выглядывать посыльного!
smv_mars # 8 февраля 2014 года   +1  
Спасибо за рецептик.
iliza # 8 февраля 2014 года   0  
Буду рада, если при готовите и не будете меня ругать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.