Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимый рецепт пловаФото из инета. Мясо, любое ( я беру не очень жирную свинину) нарезать небольшими кусочками, сложить в казан и залить водой, чтобы вода слегка покрывала мясо, присолить и тушить до полуготовности. Бульон слить, влить растительное масло, предпочитаю свежее оливковое, и обжарить мясо до розового цвета. НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Очистить 2-3 луковицы, помыть, обсушить и порезать тонкими полукольцами, положить к мясу, помешивая, довести до золотистого цвета. Затем положить в казан тёртую на средней тёрке, морковь 3-4 штуки, хорошо перемешивая. Промыть неполный стакан изюма, залить холодной водой и дать немного постоять. Когда морковь будет готова, разровнять в казане содержимое и выложить отцеженный изюм в казан. Разровнять его и с этой минуты в казане перемешивать ничего НЕЛЬЗЯ!!! Сверху выкладываем подготовленный промытый рис, присолить, и кладём специи: гвоздику 2-3шт.(тем кто любит), кориандр, перец горошек чёрный, я предпочитаю прованские или итальянские травы. Одну головку чеснока в покровной рубашке, но хорошо вымытой, вставить в середину риса, пару листов лаврушки и очень аккуратно по стенке вливаем холодную воду. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 пальца (порядка около 3-х см.) Накрыть казан крышкой и поставить томиться на медленный огонь минут на 15 - 20, до выкипания воды. Выбираю время, когда могу готовить приправу к плову, на которую уходит времени около получаса - маринованный лук, это несложно, но маринование требует времени. 2-3 луковицы, некрупных (я беру удлинённые луковицы или ялтинский красный сладкий) очистить, помыть, порезать кольцами и залить кипятком. Слить и снова залить, дать постоять минут 30-40, слить. Затем в лук добавить все любимые специи и молотый чёрный перец, по вкусу – соль, сахар, лимонный сок или уксус и добавить немного воды. После того, как плов сварился, подать на стол, и подать маринованный лук к нему в отдельной тарелке и кто любит такую приправу возьмёт сам. Готовится быстро, как только продумаешь план своих действий.)) Приятного аппетита! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже раньше до того, как попробовать на вкус, не представляла себе такого блюда. Но когда
сама попробовала, да ещё вприкуску с маринованным лучком, чаще стала готовить именно такой
плов. А изюм, какой под рукой есть, такой и замачиваю. )) Только сладкий не беру, я перестала
как - то любить очень сладкое. Теперь и финики не ем из -за сладости их.))
У них там и масло не такое и баранина совершенно другого вкуса и травки - приправки, да и изюм
не такой, как у нас.))
У нас оливковое масло присылает сваха из Италии, поэтому без всяких добавок, а
если растительное, то только такой сорт, как Олейна, потому что какое не возьмёшь,
на вкус не ахти какое. Что - то там химичат с ним. И вот приходится брать одивковое, так как
хлопкового у нас отродясь не было. Сажали хлопок в начале 60 - х годов, но потом перестали
сажать так как хлопок получался коротковолнистый. Не знаю куда шёл.
уже привыкла к оливковому. Иногда арахисовое, но не в плов.))
Он готовится не очень долго,или мне так кажется.))
приходится заказывать в Ялту, чтобы привезли.
и он не очень. Был раньше белый, так не стало в продаже. Вот и выкручиваюсь. И нагружать
людей, если едут автобусом, тоже не очень удобно.)) Но прошу хоть пару килограмм, а потом
гурманим.))
вполне очень праздничное блюдо.))
Оставить свой комментарий