Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуска на ложечках
После маленького семейного праздника, на который готовилась "Сельдь под шубой", остались некоторые продукты. Да..выбор небольшой но кое-что можно придумать ,-подумала я,
- и придумала! Закуска на ложках " Яйца под шубой" Варёные яйца очистить и порезать попалам , вынуть желтки. Яйца разложить на ложечках. Свёклу очистить, натереть на средней тёрке, кусочек твёрдого сыра тоже потереть на той же тёрке. Желтки раскрошить и выдавить через чеснокодавилку небольшой кусочек чеснока. Немножко посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Получился неплохой салатик. Порезать зелёный лук(у меня растёт на окошке ) или петрушку. Можно тонкие кольца репчатого лука. Селёдочку порезать небольшими дольками. Теперь формируем закуску. В яйца выкладываем свекольный салатик. Посыпаем зеленью и кусочек селёдки сверху! Всё, готово! ------------------------------------------------------ Но у меня ещё остался салатик и я слепила закусон "Пять звёзд" Вырезала из хлеба( формочкой для печенюшек )звёздочки. Положила салатик и зелёный лучок.. Вкусняшка! Приятного аппетита! ----------------------- Ещё остались остатки..нужно им тоже применение найти. Рейтинг: +37 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо же фантазия какая!
Часто спит..но бывает, что и буйствует
Закуска очень похожа на "селёдку под шубой", только с чесноком.,но в таком варианте не нужно ждать, пока она пропитается..
Быстрая "шуба"!
Посмотрела , захотела селедку, пока не знаю как сделаю. По дороге придумаю.
а из остатков, при наличии майонеза можно простенькую запеканочку с греночками сделать
Картоху порезать пластиками, выложить на дно формы, промазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром, а сверху покрошить булку, небольшими греночками и запечь в духовке))) должно быть вкусно, я примерно такое же готовлю - только использую кабачки, а не картошку
а моих остатков уже нет..муж себе слепил "нечто" и сам Съел, я даже не заметила когда..
а рецепт и технология остались неизвестными..
Пойду ка я на этой волне овсянку "спасать"..
Когда гостей много, они просто спасение..и мыть потом тонну посуды не надо.
-
Ага..туда их..туда.. .
Вот где креатив..такая фантазия..я б не додумалась))))
Не-а, говорит - тоже не пробовал, но не прочь попробовать!
Вот и муж так готовит..всё смешает.а там что получится..но всегда вкусно! Вот только редко он на кухне бывает.
----------------
Такую не помню..У нас вкусные колбасы были..но я любила литовские..вот где нямка. Я из детства много чего вкусного помню..а сейчас приходишь в магазин, всего завались..но НИЧЕГО НЕ ВОЗБУЖДАЕТ.кроме элитного отдела,где цены нереально заоблачные..
Вообще, проблема "ничего не возбуждает" обычно не с объектом возбуждения связана, а со способностью возбуждаться, которая с возрастом идет на убыль... Не подумайте ничего непристойного я о возбуждении центров в головном мозге, отвечающих за удовольствие .
А однажды у меня появилась возможность сравнить. В маленьком городке попробовал на местной фабрике мороженое (в детстве оно ВСЕГДА было вкусным! Более или менее вкусным, но всегда. ). По заверению человека, работающего на этой фабрике, технология у них не менялась с советских времен, и меняться не собирается, потому что другой фабрики в городе все равно нет, и местное - все равно самое дешевое, так что его покупали и покупать будут. Возраст работника - достаточный, чтобы помнить, как делали в советское время, но еще не такой, чтобы начался склероз . Так что доверять есть все основания. И вот, чуть ли не со священным трепетом я попробовал это давно забытое смерзшееся чудо в КАРТОННОМ стаканчике! И вместе с привкусом бумаги и сухого молока, вместе с занозистой палочкой из плохо отшлифованного дерева нахлынули воспоминания... и я подумал: "Блин! Как мы это жрали вообще?" Да, оно было то самое. Я его вспомнил. И не было оно тогда более вкусным, чем теперь. Просто ДРУГОГО-то ничего тоже не было! В общем, детское отношение к этому самому мороженому называется "слаще морковки ничего не пробовали" . Когда я впервые попробовал мороженое в еще советском Таллине, осталось впечатление чего-то фантастического, заграничного, нереально вкусного... Сейчас такое продается в каждом супермаркете - мягкое, с разными добавками. Но на тот момент это было настоящим чудом. Особенно в сравнении с застывшим куском в картонном стакане. А когда все стало появляться у нас - это ж было уже не детство, и лакомства уже не занимали такое место в жизни - поэтому и восприятие не то и, соответственно, оценка изменилась.
Зельц был дешевле. Ну, еще мы чайную покупали, ливерную... Закусочная - тоже ничего. Хоть и чеснока много, зато она часто свежая была. То, что больше 2 руб. - я не считаю. Это - только по праздникам. Пластиками так это на тарелку красиво веером . И сверху - веточка петрушки .
Вот и я думаю - маловато . Отсюда вывод: что там было вместо сыра? Оно было беловато-зеленоватого цвета и почему-то полу-жидкое...
А еще у нас дома всегда был натуральный кофе, хороший чай и куча разных приправ, о которых большинство тогда вообще не слышали. Чай и кофе - потому что рядом на Невском был фирменный магазин. И у нас была возможность туда каждый день заглядывать и первыми узнавать, когда появилось. И покупали впрок. А приправы я ваще не знаю, откуда отчим брал! Что-то друзья привозили из солнечных республик, что-то, я знаю, мы вообще покупали в "Березке". То ли он покупал сертификаты у кого-то, переплачивая, то ли еще что... В общем, человек никогда себе ни в чем не отказывал, если приперло. В общем, откуда-то оно было. Иностранцев еще много знакомых было, они что-то привозили.
На самом деле в разных регионах СССР отличалось, то что было на прилавках. Помню в детстве чемоданами везли из Латвии в сторону Волгограда сливочное и топлёное масло, копчёное сало, трикотаж а оттуда спагетти, школьную форму, деревянные ложки и тапки,сухофрукты. Из Москвы- шоколад,восточные сладости, чай.
Порционная закуска..
А зачем ложечки нужны в Вашем случае?
Ну во- первых для удобства, так их гораздо проще есть. Брать руками не очень удобно и раскатываются они по тарелке, кто в какой бок.
Ну и для красоты..так необычней
И они были задуманы не специально..а из того, что осталось от шубы.
вот я так сразу все и поняла, но сама бы никогда не додумалась!
Оставить свой комментарий